Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Слоники, какие они? Как выбрать слоника?

skiller

Рекомендуемые сообщения

Цитата skiller ()
Не рассматриваем, слишком большой и слишком слоник.

по сравнению с 800-м примерно +20 кг., плюс тяга на низах, минус ширина спереди...
турэндуры 600-е для европ слабоваты ИМХО....
  • Ответов 262
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

yorik, К твоим сравнениям добавь:
- перед перегружен поэтому в какашках он почти не ездит, только по твёрдому;
- кардан + редуктор постоянной тряски "ОФФроудного" движения могут не выдержат в самом глухом месте;
- расход может быть до 9 литров
- дорогой в покупке и в тюнинге, ведь бюджет всего 200тыщ

skiller, запаса мощности по асфальту никогда не бывает лишним....
Цитата skiller ()
турэндуры 600-е для европ слабоваты Возможно, но если не спешить, то и ничего даже. Нет?

ну если не спешить.... вон, человек в соседнем треде в Норвегию на 110сс сгонял! )))
тыж для леса купил эндурку, зачем себя на асфальте ограничивать в скорости так?
сам просто тоже сижу.... думу думаю...
Цитата КРЫНЯ ()
yorik, К твоим сравнениям добавь: - перед перегружен поэтому в какашках он почти не ездит, только по твёрдому; - кардан + редуктор постоянной тряски "ОФФроудного" движения могут не выдержат в самом глухом месте; - расход может быть до 9 литров - дорогой в покупке и в тюнинге, ведь бюджет всего 200тыщ

перегрузка переда лечится наличием загруженных кофров! )))
а если серьёзно, что, так сильно перегружен по сравнению с 800-кой?
800-ка на низах совсем тупит....
Про "постоянную тряску ОФФроудного движения", я так понял, речь не идёт, для этого у ТС есть мапед.
А расход.... так это от скорости зависит, если тошнить - то и будет, как у 600-ки.
Про бюджет ТС отписался вроде... што не жёсткий.
yorik, очень ощутимо перегружен. Резким открытием газа НИЧЕГО не проихсодит, увы.

800ка на низах? Звезда передняя и он другой по характеру низов. У 1200 передаточное отношение вообще не меняется. Но из-за веса ни Ты, ни Я, ни ТС не поедем даже на 800м в хлябь. Вытаскивать будет ОГО-ГО как вспотевши!
по поводу передка, у большого гуся реально весь центр тяжести практически перенесен на морду, поэтому и рулится хорошо на асфальте, но что хорошо на асфальте, плохо на более менее серьезном бездоржье
1200 это на 95% асфальтный мотоцикл как раз из-за веса. Остальные 5% лечатся резиной ТКС-80 и мастерством пилота. Но в рыхлый песок, грязь, скользкую почву НИ НОГОЙ!!! Весь отпуск можешь там провезти
Цитата КРЫНЯ ()
1200 это на 95% асфальтный мотоцикл

так вот в определении этого процента и заключается вся суть.... у меня примерно такие проценты. Отсюда и сомнения.
до Онеги я и на чёпере доехал, ну почти доехал, а на гусе любом доехал бы совсем, но на бесов мыс не поехал бы конечно. ;-)
Цитата КРЫНЯ ()
запаса мощности по асфальту никогда не бывает лишним

Вопрос, чем за то платить?
Цитата yorik ()
ТС есть мапед.

Есть два. Разных.
Цитата КРЫНЯ ()
Но в рыхлый песок, грязь, скользкую почву НИ НОГОЙ

Добавлю, что я не профессиональный пилот или, там, спортсмен-кроссмен. То есть подготовки кроссовой у меня нет. Есть подозрение, что справиться даже с КТМ990 будет проще, чем с большим гусём, если съехать с асфальта.
Цитата skiller ()
Добавлю, что я не профессиональный пилот или, там, спортсмен-кроссмен.
Есть подозрение, что справиться даже с КТМ990 будет проще, чем с большим гусём, если съехать с асфальта.
)

похоже, что подозреватель ты тоже не профессиональный!
eek wacko smile
видел я эти КэТээМы на Онеге брошенные в лесу, один тока доехал до цели, думаю, што еслиб водитель оного был фанатом другой марки ХХХ, он и на нём бы доехал. biggrin
Цитата skiller ()
Ну и бюджет будет в 200+тыр. Совсем маленький. Чай не Москва. :-(

Цитата skiller ()
У этой кавы есть один минус - не съехать на ней с асфальта. На грунте она как корова на льду. А самле интересное в пути как правило находится вне асфальта. Такие дела.
Продал бы кавасаки ,добавил денег и взял бы Варадеру.
Цитата skiller ()
В другой, надо, чтобы ехал по трассе уверенно 120-140 и разгонялся до 160 хотя бы. Чтобы не боялся убитого асфальта. Чтобы ехал по грунтовкам более-менее уверенно (насколько позволяет универсальная резина).
Едет она на правильной резине вполне,плюс вдвоём конфортно.Провереная машинка.Тем более у тебя Джебел уже есть тоску печаль разгонять)))
Цитата yorik ()
так вот в определении этого процента и заключается вся суть.... у меня примерно такие проценты. Отсюда и сомнения.
до Онеги я и на чёпере доехал, ну почти доехал, а на гусе любом доехал бы совсем,

дык и определись ЧТО Тебе важнее: добраться до ОНЕГИ с комфортом и там помучаться или помучаться до Онеги и там ехать. Компромиисом я взял XR650L: езжу и ДО Онеги не спешно, и ПО Кольскому не слазя.... Компромисс, вот с чем Тебе нужно опредиться.

Цитата skiller ()
Вопрос, чем за то платить?

Ну, брат, скажу просто как кувалда: "по одёжке протягивай ножки".... Тогда поднакопи на понравившийся и без зазрения покупай!

Цитата skiller ()
Есть подозрение, что справиться даже с КТМ990 будет проще, чем с большим гусём, если съехать с асфальта.

Я бы сказал есть НАДЕЖДА. Но с 990м быть на ТЫ, это нужно быть не новичком! Однозначно!
Цитата adel ()
yorik, ты пешим шел или на джебеле был?

пешим, с воткой!, чёпир даже на поляну не стал заталкивать. )))
Цитата adel ()
мой транс доехал до мыса, че? трансы лучше катумов?

на счёт лучше не знаю... может легче немного, чем 990-й?
yes
Цитата КРЫНЯ ()
yorik, очень ощутимо перегружен. Резким открытием газа НИЧЕГО не происходит, увы.

Происходит... Причем иной раз непроизвольно smile Резкий старт со светофора и переднее колесо в воздухе. Резина мишка анаки даже не пробовала буксануть. Оттяжка назад и иные способы разгруза передка не применялись smile Правда этот фокус можно провернуть только при наличии медленной первой, что на всех 1100-х и на эдвенчерах более поздних моделей, и цепучей резины. ТКС80 от перегруза передка не спасает к сожалению, как и груженые кофры. Вот поднимать с ними мот еще то удовольствие. Приловчится ездить по грунтам, в том числе и сыпучим конечно можно, но под это надо не жалеть мот. В европах есть места где тренируют именно на гусях, у нас с этим проблематично. И последнее впечатление - там где на гусе на ТКС80 приходилось в стойке слегка бороться с дорогой, на тенерке с почти лысой анакой я проехал сидючи и не напрягаясь.
ЗЫ. Но до чего гусь хорош на твердых дорогах. И ширина оппозита тоже миф. Самое широкое - руль. Прошел он, прошел мот. В междурядье гусь не напрягает.
Woevoda, на асфальте РАЗГРУЖАТЬ передок зачем? Мы говорили про разгрузку переда в поездках на грунтах когда нужно что-либо переехать: брёвнышко или другое. Можешь оспорить?

Про какую Тенорку пишешь?

Цитата Woevoda ()
Но до чего гусь хорош на твердых дорогах. И ширина оппозита тоже миф. Самое широкое - руль. Прошел он - прошел мот. В междурядье гусь не напрягает.

+1, особенно первое предложение истина которую или не понимают или ещё не знают. Да и вообще на ТВЁРДОСТИ Гусь ничем не плох.
Про бревнышко спорить не буду, потому как при малейшем передозе газа жоп сразу уезжает вперед :). Бревнышко легче распилить будет wink
Тенерка 2009 года. Кстати по сравнению с гусем на мой первый впечатлений smile излишне вертлявая, в смысле острое управление. Правда на ней и подвески тюненые и весьма жесткие. Может, если распустить все и задемфируется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх