Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Слоники, какие они? Как выбрать слоника?

skiller

Рекомендуемые сообщения

Цитата di_mot ()
Если чел одной рукой жмет гуся 800-го...

Бывает вот в жизни так:проехал с Украины до Рыбачего без особых проблем почти 3000км,а товарищу по поездке еще захотелось по периметру Среднего проехаться,он то на XR-650 и резина правильная,а будь я на V-STROM-1000 или на другом "слоне"--куда мне переться,значит товарища надо одного в дебри полуострова Среднего отпускать--не совсем это правильно,тем более не безопасно cry

Вот здесь оказалось,что вовремя сменил неплохой Ве-Стром на вполне универсальный "Гусь800",даже на стоковой резине,ведь перед этим-то было 2800км асфальта tongue

По таким "дорогам" Среднего даже XR-650 тяжело было тягать surprised

skiller, где гарантия,что у тебя на 3000км асфальта не попадется 70км целины и бродов Среднего?, на ГС800 я готов к такому повороту на дорогах Мира tongue

Другое дело бюджет покупки маловат,тогда наверное ТА600,здесь пару дней назад живо обсуждали ТА и "Гуся650",почитай еще ту ветку.
  • Ответов 262
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата LOTOS ()
зачем тебе вообще "слон" ?

Не знаю. Знал бы, тупо бы купил. Я реально не знаю. Хочется что-то поменять в программе поездок.
Цитата LOTOS ()
Чтобы не говорили о "прокладке" между рулем и седлом,но вес байка играет самую главную роль в свободном мототуризме

Джиперы говорят, что все СУ берутся мозгом, а не техникой. И самое главное в этом мозге - не лезть туда, откуда не выехать.
Цитата LOTOS ()
Нахрен мне байк,который я сам поднять или вытащить с грязи не могу?
Теперь такой вопрос задаю тебе, skiller ?

Нууу, отвечаю - не лезть в грязи. Подумать, посмотреть и разведать дорогу. Найти объезд. Тут цели разные: ехать от А до Б по прямой или ехать из А по возможности в Б, если не получится то в В или Г.
Хотя смущает вес. Я поднимал каву 180кг без шмоток, если считать и жажиц. Не понравилось.
Для дальних дорог если джебла готовить, то, наверное, не на кроссовой резине ехать. Тоже в грязи не сунешься и болтать будет на скользких колеях. Потому и не стоит, видимо. Зато по асфальту он больше 120 км/ч в теории не едет и его крейсерская скорость 90-100. Для российских дорог и так сойдёт, если времени полно, работы нет и кто-то засылает денег ежемесячно на счёт. Для Европы уже не проканает, надо быстрее ехать.
Цитата LOTOS ()
XR-650

Эта хрюша по асфальту-то едет? Сколько? По городу едет нормально?

Может, думаю, каву как раз оставлю, а проапгрейдить джебла до 600+ кубов и на таком куда попало и ездить?
Цитата skiller ()
Может, думаю, каву как раз оставлю, а проапгрейдить джебла до 600+ кубов и на таком куда попало и ездить?

Вечная дилема, хочу мощный легкий невысокий с багажными рамками эндуро))))))))))))))))))))))на котором можно дубасить))))))))))))))690R, 630TE, 650X-chalenge....
Если углубиться в изучение смены настроения в течении 12 часов, и плавное перетекание с автобанов Германии, к лужам Кольского, появившаяся слабина перед доводами каки глубоки надо чего то не знаем чего но навероне эта та или этот дониматор будут везти везде хорошо и легко по канавам скакать....
Я тебе так скажу...гони от себя такие мысли,....если турист это турист, я подыщу тебе 800GS...классный.... cool
Цитата skiller ()
Эта хрюша по асфальту-то едет? Сколько? По городу едет нормально?
По асфальту не очень хорошо, где-то до 160км/ч разгоняется. Коридор 120-140 более релевантен. По городу едет, а чего не ехать?! В городе вообще пилот бОльшее значение имеет.
Triumph Tiger поищи до 2005-го года
офигенский аппарат, большой и удобный
естественно надо смотреть на состояние
skiller, ты задал вопрос, который задают себе многие тут. Ты ищешь универсальный мотоцикл, т.е. невозможное. Все, что универсально, будет плохо себя вести в любой из более специализированных плоскостей. Возьми мощнее и более асфальтовый - получи плюс на затяжных асфальтовых перегонах и жирный минус на бездоре, возьми легкую на бездорожье чакуху типа твоего Джебела - получи унылое передвижение по трассе за фурами со скоростью черепахи (хотя в этом есть свой кайф, поверь smile ).
Есть 600ки - они и по трассе едут, но не совсем хорошо, и на бездоре едут почти везде, но тоже не совсем так, как чакуха, требуют больше сил и мастерства.
Вот и выбирай smile Если здоровья хватит 600ку таскать в каках и хватит 120-130кмч на трассе со спартанской посадкой, то присмотрись к XR650L, TT600E, ХТ600E и прочим. Могу тебе свой дать прокатится и ХТ400 (это копия ХТ600, там после 100 кмч разница только чувствуется), у меня хоть и киговый мотик, но представление что такое 600ка ты получишь вполне.
Да, по поводу впрыска и новых мотиков (Кузьмич, привет! smile ) - можно купить нормальный живой мотик с карбом 2000х годов, но надо вникать в матчасть при выборе модели и смотреть внимательно. Конечно новый лучше, но есть и старички, аналогов которым по ресурсу сейчас не делают и которые еще вполне побегают. Не все могут покупать новые мотоциклы wink
Sаша,
Цитата Sаша ()
Присмотрись к КЛР 650 от 2008 года, за эти деньги он будет практически новый

Почему советуешь именно от 2008 года?

Старенькие как-то внедорожнее выглядят (меньше пластика, на вид легче). Или это только внешне?
Цитата kuzmich ()
FZX, безусловно, если бапки жгут и готов потом бесконечно тюнинговать(колхозить) ждать месяцами запчасти....

Я и многие другие владельца не новых мотоциклов ездят и не парятся с запчастями, т.к."готовят сани зимой", а ресурс и надежность этих мотоциклов при правильном ТО и предупредительном ремонте позволяет без поломок ездить не один сезон на большие расстояния. Про колхоз и тюнинг - это же какой кайф! Мне реально нравится подгонять свой мотоцикл под себя, ставить на него навигацию, подогрев, багажную систему, бак и прочее - это мне в удовольствие и в процессе постройки и покупки и в процессе дальнейшего использования.
Наверно Беха это все в стоке дает, но мне нужен мой мотоцикл - он едет радуя меня далеко не худшими теххаррактеристиками и не ломается, хоть и не новый wink
У тебя мнение сложилось такое субъективное от общения с несколькими моделями, а мотоциклов то много разных. Думаю не повезло тебе сильно несколько раз подряд при выборе и эксплуатации бу техники (возможно в твоем окружении были твои коллеги по несчастью), а теперь ты вкушаешь плоды нового мотоцикла и не представляешь иного. А иное есть, поверь wink
FZX, не поверю, ибо вижу статистику, как только пробег у этих старых красавцев приближается к 40-50к км, тут и начинают вылезать, перекруты в болотах, крученные перекрученные болты крепежа на моторе, гы, кого то прет постоянно крутить и не удивоятся цене детальки на 20летний уставший и морально устаревший мотоцикл, кого то прет искать мембраны, дроссели, корпуса карьбюратора, иглы, постоянно отстраивить хол.ход, средние обороты, это для людей которых это прет, есть время и есть деньги, дорогое удовольствие, я не могу себе этого позволить...:))))
Цитата kuzmich ()
я не могу себе этого позволить...:))))

понятие относительное

а так попахивает уже какашками, надо вентилятор нести что ли? tongue
kuzmich, вот поверь - на ХТ и ТТ перечисленных тобою проблем нет, даже на древних мотиках с пробегом намного более названных тобой 50 тыс км. Меняется поршневая раз в 100 тыс и ГРМ раз в 150-200 тыс. И ездят они дальше. Купить такой мотик с пробегом до 20 тыс не проблема.
Мотор ХТ - неубиваемый сбалансированный трудяга, болота и жара его не перегреют за счет огромного запаса масла и правильной конструкции мотора, ресурс в него заложен неслабый.
Подозреваю, что XR650L тоже имеет отличные эксплуатационные качества, люди на них ездят и не парятся особо.
Конечно если купить укатанный пробегом экземпляр - можно огорчится сильно. Надо же смотреть что покупаешь smile

Какая у тебя статистика? Ведь в сервис едут в основном с гемором, т.е. это статистика поломок, а статистика нормальной эксплуатации в сервисе не наберется никогда. Да и моноги в сервис не поедут и с поломкой, сами починят wink
FZX, не поверю, ибо чудес не бывает, к 100к км коренные накатали уже дорожки, обоймы подошли, за счет люфтов и боя, уже потерял конфигурацию коленвал, шатунный подшипник пришел...о чем ты говоришь?
Такой ремонт требует серьезных денег, сопостовим с покупкой такого же мотоцикла, и дороже от этого он не станет,ы, просто потеря денег, сил, времени, которое можно было посвятить чему более полезному...
Кстати о твоих яманах, пробег близок уже, к моему оптимистичному прогнозу...:)))
Цитата kuzmich ()
FZX, не поверю, ибо чудес не бывает, к 100к км коренные накатали уже дорожки, обоймы подошли, за счет люфтов и боя, уже потерял конфигурацию коленвал, шатунный подшипник пришел...о чем ты говоришь?
Такой ремонт требует серьезных денег, сопостовим с покупкой такого же мотоцикла, и дороже от этого он не станет,ы, просто потеря денег, сил, времени, которое можно было посвятить чему более полезному...
Кстати о твоих яманах, пробег близок уже, к моему оптимистичному прогнозу...:)))

Я на мотоциклах семейства ХТ давно езжу, было у меня их несколько разного состояния и пробегов, один был совсем пожилой с пробегом предположительно под 150 тыс (второй круг), работал он нормально, при замене поршневой КВ оказался в норме. Я владею статистикой их ресурсности и не говорю впустую о других мотоциклах того, чего сам не знаю точно. Твой комментарий про колено неаргументирован, ибо это теория. Зайди на ХТ600.ру, много там народу КВ меняют? Люди меняют поршневую, патрубки карб/цилиндр и расходники, пара/тройка пользователей меняли цепь ГРМ при непонятных пробегах. КВ на этих моторах убивают обычно встречей клапонов с поршнем.
Мы с тобой спорим об очевидных вещах - новое конечно лучше, просто не надо совсем крест ставить на старичках, есть среди них нормальные трудяги, способные радовать своих владельцев.
ПС Мне твой мотик нравится очень, были бы свободные в семье деньги - купил бы такой, но приходится экономить и ездить на старье smile Но такого треша, как ты тут описываешь про старые мотики, у меня нет - полная гармония только smile
Цитата FZX ()
то присмотрись к XR650L, TT600E, ХТ600E и прочим. Могу тебе свой дать прокатится и ХТ400

Замётано! Записываюсь на тестдрайв, как чуть потеплеет (в выходные эти, например) :-)
Цитата adel ()
пообщаться со Змеем)

Зелёным? Я не пью...
Цитата FZX ()
Мне реально нравится подгонять свой мотоцикл под себя, ставить на него навигацию, подогрев, багажную систему, бак и прочее

Я понял, что мне это лениво. Я больше пользователь, чем механик. Я в него лезу, если очень надо, ну, ломается что-то. В Джебле руль погнулся, вот ищу неспешно тк ездит же... Посему, мне не хотелось бы мотоцикл для тюнинга и ремонта, мне чтоб ездить и не выпендриваться. Тупо мотать километры. Как-то так.

Почитал, подумал. Пока ситуация складывается не в пользу слоника, а в замену джебла на XR400 или подобное. Я ещё летом покатаюсь на джебле куда подальше, посмотрю каково оно. Седушка у него, кошмар задницы! Ехать куда-то далеко нереально, если жопа не принимает его форму сама. Моя несговорчивая оказалась. 100 км максимум, потом надо слезать и ходить, разминать булки. Это самое то, что мне в джебле не понравилось. Насколько я понимаю хрюши с тотошами такие же брёвна гимнастические? Но попробовать всё-равно надо.
skiller, по описанному тобой очень рекомендую смотреть ХТ600 посвежее (он до 98 кажись выпускался), с твоим бюджетом и требованиями это идеальный мотоцикл. На оставшиеся деньги тюнингуешь его и в путь.
С тестдрайвом - либо вечером на неделе этой, либо через 2 недели - мы уедем в отпуск. Предложение в силе без срока давности smile Звони, я тебе сейчас скину свой номер в ЛС.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх