Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

По БАМу до Магадану 2013! Отчет...

BOB4IK

Рекомендуемые сообщения

Цитата LOTOS ()
Все это к вопросу: Где и как лучше ездить? Кавказ или Урал или Алтай - тема вечная. Тут на первое место выходит уже не количество пройденных километров, а качество впечатлений, вместе с ними - качество жизни. Вот вам и лучшее - враг хорошего.

К теме Вовчика и Белоруса о Магадане это имеет скорее касательное отношение, но явно не прямое.
Pate, попался на твою "провокацию" с очередным треком по Уралу, а "дороги" там такие, как на фото. Потому в этой теме заканчиваю "флуд", продолжим лучше в Кавказской ветке. Есть еще замечательные впечатления от ростовчанина Shadow61,  проехавшего Алтай с Байкалом и Кавказ, он все четко подметил -

Я совсем не понимаю о чем ты и с кем споришь, по моему ты споришь с собственным заблуждением.

Нет для меня вопроса где лучше кататься.
Я и на Кавказе хочу кататься.
Есть вопрос возможности исполнения желаний.
На Урал я могу съездить а на Кавказ не могу, треков нужных нет.
И спутник не помогает, там горы настоящие, так просто не проедешь, знания нужны.

На фото выше срезочка по оффроудув Ярославской области,
она была сделана специально чтоб придти в себя после целого дня асфальта.
  • Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Pate, Кавказ - штука известная... Думаю, что все по нему по нему известно smile Жиперы местные в друзьях есть, можно поспрашать smile А ежели по тропкам секретным надо через хребет перевалитсья, то пеше-конно-вело тропы тоже долджны быть известны smile Но это мои мысли, вопросом не владею smile
Было бы желание smile

ЗЫ а вот по Уралу я вас помучаю чуть позже smile
Цитата SHADOW61 ()
По сравнению с красотами Крыма, да и всего побережья, а особенно Грузии и Приэльбрусья
Это всё равно, что пить воду вместо пива на тусовке

Как же это наивно звучит..

Нет вкуснее воды чем на северах и на Алтае.

Крым плохое место для мотооффроад-туризма,
это маленький пешеходный нац. парк в котором и проведение воскресной покатушки и то всегда под большим вопросом.
Он объезжается весь за неделю, а дальше что?
Продолжать наблюдать картинки с асфальта, спешиваться?
Где там треки по 500-1000км?
Где там не хоженные дикие места?

Красивых картинок полно и в инете, что толку на них смотреть с асфальта?
На Алтае и Урале есть глубокое погружение в эти красоты,
На Кавказе с этим сложно, с глубиной сложно не с красотами.
Кругом люди и дороги, объездов нет, вариантов нет, о грунтовках инфы нет.

Когда будет интересный трек по Кавказу я поеду туда с большим интересом.

Цитата BOB4IK ()
Pate, Кавказ - штука известная...

Смотря в каком смысле.
Мне пока не ясно как построить там трек.
Цитата Pate ()
Крым плохое место для мотооффроад-туризма,

Очень ошибочное мнение, должен заметить. КРЫМ ещё Вас удивит.... Попомните мои слова.
Цитата Pate ()
Где там треки по 500-1000км?

Миша, КРЫМ это, конечно, малый полуостров, но ведь Кольский почему-то мАнит, хотя в разы меньший. КРЫМ можно оффроудом проехать такими маршрутами, что бы два раза не ездить по одному месту, просто закольцевав его, или по другому.

Цитата Pate ()
Где там не хоженные дикие места?

ты у Велосипедников поспрашай. Тут есть (иногда показывается Лимон Дима из Харькова) leemon, постучись к нему в личку. Он велосипедист с очень большим стажем, теперь уже мотоциклист на ДЖЕБЕЛЕ и ТА. Он, думаю, удивит маршрутами.
От Москвы до Новосиба - есть такое - скучновато. Ну а потом в любую сторону - мест не счесть  biggrin . Ну и потом, как-то не сравниваются они, разные очень smile . К примеру - та же тайга Забайкальская и Северный Кавказ, соооооовсем разные. Так что каждому своё smile .
Цитата Pate ()
Я совсем не понимаю о чем ты и с кем споришь, по моему ты споришь с собственным заблуждением.

Почему спорю? Просто предлагаю, в том числе, другие маршруты.
Лично для меня очень спорны "СРЕЗКИ" smile , (хотя на рейде Ковпака до Карпат, тоже в свое время наездился по таким "срезкам", как фото с вашего маршрута), потому и завел речь о Кавказе.

Зачем такие срезки... wacko

Цитата КРЫНЯ ()
Очень ошибочное мнение, должен заметить. КРЫМ ещё Вас удивит.... Попомните мои слова.

Вот это точно ошибочное мнение,
Чем он может удивить, он изъезжен нами многократно вдоль и поперек.
Обратите внимание что я говорил для мотооффтуризма,
Для пивного, туризма или вело/пешего он вполне пригоден.

Хотя для пивного туризма есть места получше,
Горелый шашлык, блатная музыка на каждом углу, отсутствие нормального сервиса,
общие нравы населения, делают Крым невыносимым и для пивного туризма.
Остается только пеший/вело туризм и подальше от людей и пляжа.

Для легкого эндуро с выездами из гостиницы когда то он был хорош,
но сейчас осталась одна маленькая Балакалава,
все остальное перекрыли крепко.
Цитата КРЫНЯ ()
ты у Велосипедников поспрашай. Тут есть (иногда показывается Лимон Дима из Харькова) leemon, постучись к нему в личку. Он велосипедист с очень большим стажем, теперь уже мотоциклист на ДЖЕБЕЛЕ и ТА. Он, думаю, удивит маршрутами.

Он Кавказ изъездил?
Есть треки?
Цитата LOTOS ()
Зачем такие срезки...

Потому что скучно весь день тупо сидеть на мото.

А уж какая она окажется по факту только Богу известно.
Цитата Pate ()
Чем он может удивить, он изъезжен нами многократно вдоль и поперек

именно оффроудом изъезжен?

Цитата Pate ()
Он Кавказ изъездил?
Есть треки?

Думаю, что КРЫМ он знает лучше чем Кавказ. Хотя он ездил туда или собирался ехать. Постучись к нему, он точно знает сам за себя.
Цитата КРЫНЯ ()
Думаю, что КРЫМ он знает лучше чем Кавказ. Хотя он ездил туда или собирался ехать. Постучись к нему, он точно знает сам за себя.

Цитата КРЫНЯ ()
именно оффроудом изъезжен?

Да. Многократно там катались,
последнее время ромашкой от жилья, ""туристить" негде там.
Вроде везде были, и на каньонах и на объекте Алсу 3 раза,
и в Байдарской долине, и по косе заходили, Димерджи, Форос и т.д.

По бездору ездить там сейчас не реально, никаких нервов не хватит,
прижали лесники.
При украинских знамёнах там было позволено почти всё. Но к Лимону стукнись в личку, он силён и в треках и в путешествиях бывалый.
Цитата КРЫНЯ ()
При украинских знамёнах там было позволено почти всё. Но к Лимону стукнись в личку, он силён и в треках и в путешествиях бывалый.

Крым то мне зачем??

Замена власти тут ни причем, более того те моты что там отобрали у буржуев,
были отобраны вопреки тому что Киев разрешил кататься, местные Киев всегда посылали..
А буржуии несколько наивны и легковерны оказались.

http://auto.investigator.org.ua/news/14664/

Знаем местных эндуристов, встречались и с Гвоздем и с инспекторами.
С местными нравами обстановкой знакомы.
Pate, Миша, КРЫМ это лишь в контексте Димы. Он катал ТАМ, наверняка знает про Кавказ потому, что треки сохраняет всегда.
Политику и случаи в Крыму по политмотивам я не обсуждаю уже здесь.
Забирать нельзя никому, это моё мнение.
Раньше в Крыму было легче кататься,
было запрещено но по первому разу отпускали, типа "больше не будем..".
Сейчас инспектора продвинутые стали, готовы за 70-100 евров в день катать,
так что теперь это и их бизнес и покушение на него.
Это уже серьезнее...
Да. Это кординально отличает путешествия по РФ от Украины. В РФ "нельзя" стОит гораздо дороже, чем в Украине.
А в итоге, "нельзя" превращается в "можно"..... Вопрос цены.
Цитата КРЫНЯ ()
Да. Это кординально отличает путешествия по РФ от Украины. В РФ "нельзя" стОит гораздо дороже, чем в Украине.
А в итоге, "нельзя" превращается в "можно"..... Вопрос цены.

Ситуация с "продвинутостью" местных инспекторов в коммерческом мото вопросе сложилась задолго до аннексии.
Конфискация мотов у иностранцев это ее итог, они платили "не тем кому надо", было это еще 2013 году.
Данные по еврам НГ-2013/2014.
Сейчас в Крыму существуют платные гиды, хотите кататься по лесу, обращайтесь вам все объяснят.
Теперь незнание не освобождает....
Ну и, конечно о туризме они ничего не знают..
Цитата КРЫНЯ ()

Величайшее заблуждение, ездить в горах по трекам велотуристов, вернее так может рассуждать тот, кто не разу не был в горах Кавказа, на горном грейдере.

Вспомнил анекдотическую ситуацию, когда во время пешего похода по Приэльбрусью на тропе встретили велотуристов, несущих под мышкой свои велики. Первый вопрос был приблизительно такого плана:
- Ребята, зачем вам здесь велосипеды нужны...?? sad biggrin
Что тогда говорить даже за самый легкий эндуро, а ведь еще и шмурдяк с собой тащить надо.
И магаданский отчёт плавно перешёл в спор мастодонтов туризма о непригодности Крыма к оффффффмототурингу, несостоятельности уральских мух, жестокости североуральской мошки, и абсолютной беспощадности полярноуралских комаров.
Да здравствует познавательный алко-бомж-мото туризм. v book booze
LOTOS, я про КРЫМ говорил в контексте велосипедов.
skuns99, ну так зима близится smile

Правдой будет сказать, что меня угнетает отсутствия практики..... Ох уж эти перемены....
Цитата skuns99 ()
И магаданский отчёт плавно перешёл в спор мастодонтов туризма о непригодности Крыма к оффффффмототурингу, несостоятельности уральских мух,

skuns99, точно, точно. wink

Потому вернемся к своим баранам. Кто едет на встречу с белоруссо-магаданским рейдером-2015 - 11-13 сентября под Могилев, чтобы лично узнать, как оно там по дороге с Удачного до Магадана и каково состояние трассы "Вилюй" up
skuns99, а я вот тоже всегда скучаю по комарам smile Уж лучше комары со слепнями, чем куча отдыхающего быдляка smile
Цитата BOB4IK ()
а я вот тоже всегда скучаю по комарам

О-ооо!!! У меня всё гораздо хуже. У меня не совсем любовь к комарам. Просто я так ужасен и гадок, что и кровь у меня ядовитая. Я терплю до последнего, когда меня кусают всякие летучие кровососы, а потом с упоением наблюдаю, как они дохнут отлетая от меня напившись моей крови. Ну или по крайности начинают выблёвывать выпитое вместе со внутренними органами, валяясь в корчах среди цветущих трав. Мелких мух разрывает вообще сразу. evil

• Создать...
Вверх