Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Отдельно камера, отдельно к ней блок для записи.

Recommended Posts

Привет,

Здает ли кто, какие есть и есть ли вообще видеорегистраторы раздельные? Ну, малюсенькая камера, которую можно повесить на козырёк шлема или снизу под "челюсть", ещё куда прилепить. Она не закрывает обзор потому как миниатюрная совсем. Она не боится влаги так как герметичная. Сам же блок регистратора можно смело положить в карман вместе с мегабатарейкой на двое суток хода и карточкой в терабайт. Для установки на мот так же, камеры прилепить по периметру, а блок под сиденье сунуть со стационарным питанием, а интерфейс наружу вывести для компа.

Сейчас экшен-камеры стоят негуманных денег. Камеры эти тяжёлые, упираются в воздух, свистят, мешают итп. Разделив датчик (камеру) и блок записи можно запихнуть объектив куда угодно, хоть прилепить эпоксидкой сверху на шлем аэродинамическивыверенно.

Есть такой опыт у кого? Меня уже достал гопро3, адски неудобно же!

Типа вот:
http://www.dvr77.ru/catalog/video-recorder-2-camera/

Вот совсем интересное нашёл:
То, что надо!

Привет,

Здает ли кто, какие есть и есть ли вообще видеорегистраторы раздельные? Ну, малюсенькая камера, которую можно повесить на козырёк шлема или снизу под "челюсть", ещё куда прилепить. Она не закрывает обзор потому как миниатюрная совсем. Она не боится влаги так как герметичная. Сам же блок регистратора можно смело положить в карман вместе с мегабатарейкой на двое суток хода и карточкой в терабайт. Для установки на мот так же, камеры прилепить по периметру, а блок под сиденье сунуть со стационарным питанием, а интерфейс наружу вывести для компа.

Сейчас экшен-камеры стоят негуманных денег. Камеры эти тяжёлые, упираются в воздух, свистят, мешают итп. Разделив датчик (камеру) и блок записи можно запихнуть объектив куда угодно, хоть прилепить эпоксидкой сверху на шлем аэродинамическивыверенно.

Есть такой опыт у кого? Меня уже достал гопро3, адски неудобно же!

Типа вот:
http://www.dvr77.ru/catalog/video-recorder-2-camera/

Вот совсем интересное нашёл:
То, что надо!

Я пользовался проводной гарнитурой и рацией, там тоже провод от шлема шел. Так вот я его оторвал случайно, ненадёжно это, когда проволочки из шлема торчат (разъём не всегда спасает). Не нравится ездить чебурашкой с гопро - можно купить камеру ввиде прицела (цилиндрическую), она компактнее значительно, например контур или китайца (тут в соседней теме я эксперементирую с ней smile ).
Цитата Pavel ()
Не дешево

Да ппц как дорого, а ещё разрешение никакое.
Цитата FZX ()
можно купить камеру ввиде прицела

Bullet. Есть такое. Тоже торчит и мешает. Тоже на пару часов хватает лишь.
Цитата FZX ()
провод от шлема шел. Так вот я его оторвал случайно,

Это да, тонкий момент. Но... разъём, чуть запас/петля и все дела. Вопрос привычки.
На худой конец, можно блок записи на затылок присобачить. Вообще ничего торчать не будет и проводов не будет.

С другой стороны, можно ткнуть боооольшую батарейку в тёплом кармане - это немаловажно. Будет работать сутками.
Как показывает жизненный опыт- все что более мене подходит нам по компактности и прочим параметрам-мегаденьги! Сам пользую Раздельную VIO POV HD 1080. Качество съемки достойное и кнопочка выносная е, но вот ценник очень огорчает (21тыр!). Крепил на зеркало на Голдец и на морду у Тенери. Один существенный пилюс этой экшенкамеры- приблуда для работы от бортовой сети, а то батареек не на очень долго хватает... правда там обычные пальчики . 32гиговой флешки на два дня полного прогона хватает. Ну вот как то так! А все что бютжетное- это к кулибиным, и тут уже как повезет.Мне в свое время знакомый обещал обещал и так обещанием все и осталось. Гыы!
Кстати существует блютуз адаптер под радиостанции... ценник 2 тыр и с Каргой работает неплохо. Вот только я подключал портативу Алан42 и там немного надо до ума коммутацию довести , а то канал слышно, а сам вякнуть чегото не получается- накосорезил мальца. К кулибину больше не обращаюсь- стараюсь по возможности сам.