Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

на май 2013года ГРУЗИЯ-Армения -Азербайджан

coma

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 227
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ZZIL, Strange_rr, да мостик был приятной неожиданностью... я понял про какой ты говоришь)) с коровами и дерьмом... но други мои я ездил CBR600F4 и для меня самое сложное были туннели те два которые ближе к границе.... понимаете колеса и подвески у моего мота ни те что у ваших да и не видно там не куя
  • 8 месяцев спустя...
Цитата пашик ()
На май кто планирует в грузию?

Вы бы тему новую открыли, народ и подтянется biggrin

Сам держу в мыслях, но на сентябрь, если ничего лучше не придумаю, у меня Шатили не обкатан:

Цитата ЧИП ()
Сам держу в мыслях, но на сентябрь, если ничего лучше не придумаю, у меня Шатили не обкатан:

+1 Мы как раз возвращались через соседний перевал и остановились около указателя Шатили, который был изначально в планах, но отсутствие времени внесло коррективы в планы.
Оставили на десерт на следующий раз. Мы были на Майские, но очень хочется побывать осенью в горах. Совсем другие краски...
Цитата Sensey-Al ()
И я так и не доехал до Шатили. Тоже хочу.

Советую посмотреть фотки
https://www.facebook.com/ShatiliTour
Посмотрел фотки..впечетляет,особенно предпоследняя...!!! Девченки там всегда в палатках живут в таком колличестве ы?ыыы
  • 5 недель спустя...
Приветствую! Тоже собираюсь в мае 2014 в Грузию. Еду в первый раз. Поэтому хотелось бы посмотреть по больше да по выше! smile Начал планировать маршрут, вернее места которые хотелось бы посетить. А в целом придерживаюсь тактики - главное движение, а уж что посмотреть в процессе всегда найдется smile

Пока один, но возможно еще один товарищ подтянется.

Ориентировочные даты: старт с 26 апреля по начало мая. финиш - плавающий, вплоть до конца мая.
Тут меня супостат один спрашивает - почему мы не ездим в Панкисское ущелье? Это от Ахмета сразу вверх, параллельно трассе к Омало через Абанский перевал.
Кто бывал там?
Цитата MetoScill ()
собираюсь в мае 2014 в Грузию. Еду в первый раз. Поэтому хотелось бы посмотреть по больше да по выше!

Повыше в мае обычно снега и льда много.
  • 2 недели спустя...
Так все же обсуждаемо. Ледники и снежные барханы с детства люблю. Но это другая песня biggrin

По существу, по времени ни сильно ограничен, хотелось бы по больше увидеть. Сильно в поднебесье подниматься ни планирую, но по возможности хотелось бы.
Добью план маршрута с интересными местами, оттуда и буду плясать. Больше интересна - сама Грузия, а там уж по ситуации. Да и друг детства уже который год в гости зовет, игнорировать больше нет мочи biggrin biggrin
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Мужики, собираю инфу по Азербайджану, если кто в курсе киньте ссылку...
Думаю скататься, Грузия закрыта, Крым в Июне, вот и пал выбор на Азербайджан...
А мне Азербайджан запомнился только ушлыми гаишниками и диким ветром с Каспия. Грузия намного красивее и приятнее, но Каспий конечно хорош!
да, забыл, что бы попасть в Азербайджан, нужно проехать Дагистан или Чечню, это отдельная тема, дикие люди и жадные гайцы, а что бы уехать обратно, нужно пройти таможню ихнюю ....что б им жилось хорошо.....
  • 4 недели спустя...
Отпишусь тут, чтоб не плодить новых тем, мы таки доехали с еката до грузии, переход относительно давно открыт, работает, как сказали круглосуточно, прошли за минут 30 рос. сторону и минут за 10 грузинскую. Немного инфы, так как сам задавался теми же вопросами перед поездкой:
1. МВУ не нужны, нужен загран и техпаспорт, все.
2. Курс лари к доллару в тбилиси на 13 июля 1,763, внимательно смотрите за комиссии в обменниках иногда они просто конские, мы нашли этот курс , местные сказали, что он самый лучший по городу и без комиссии вообще.
3. После перехода грузинской стороны куча гостишек, мы остановились не в казбеги (степанцминда), так как там куча народу и помагал приставучих, а в след селе АША буквально пару км проехать, сразу на вьезде справа желтый хостел терги за 34 лари на двоих, принимают карты, все супер чисто и аккуратно, реккомендуем.
4. В тбилиси купили две симки геосел, одну для звонков в Россию 10 тетри соединение, 20 тетри минута и интернет для планшета за 50 тетри в сутки 70 мб лимит потом скорость падает.
5 В старом Тбилиси кингзмараули на разлив литр продали за 14 лари (скорее всего развели, по вину мы не соорентировались пока в ценах, хванчкара за литр просят 70 лари, но оно прост божественно на вкус), хинкали стоят в тур месте 60-75 тетри плюс 10% сервис такс. Персики на дороге стоят 1,5 кг за доллар, будем напирать на фрукты)))
6. Ябрики в горах груженые едут еле-еле, зато есть время насладиться пейзажами
7. Бенз стоит 2,1 лари за литр регуляр
8. Местное населене, полиция и таксисты, все доброжелательны, 99% говорят на нашем, мотоциклистов любят вроде, как видят девушку на моте вообще расплываются.
9. Будем в Грузии недели две-три, может месяц, как пойдет, потом наверн в армению, как вариант можно. Кому интересно, можно почитывать жж bezzdelniki.livejournal.com девушка пишет отчеты поподробнее, трип у нас рассчитан на год-полтора, так что много чего интересного будет, правда следущая часть больше велосипедная по ЮВАо.

Всем бобра)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх