Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

ktm1190adventure

лука

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 747
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата potapych ()
Ещё я вижу что унифильтр в аес-мото "намазан", как положено

Намазан = пропитан, или ...?
Цитата potapych ()
А я вижу фото тестов на заднем колесе. Как это? Говорили и писали, что на движке. А на фото - на колесе. Программная экстраполяция, типа?
А как это по фото ты определил что на колесе? Я тонкостей не знаю, но там в разъём подключается штекер и сбрасывает инфу в программу так и считывается мощь на движке, скорей всего. 

Так что, не передёргивай, действительно. То что мот задушен фильтром очень чувствуется, если открывать ручку. 

И роттвейлер и юни у меня одинаково хорошо пропитаны были. Фотки у него на сайте вообще скорей не с моего мота.
Т.е. кроме потери мощности, никого не смущает, что:
- если не перепрошить мозги, смесь будет богатить, что не лучшим образом отразится на ресурсе движка;
- по идее увеличится расход топлива;
- как не старайся, но идеально поролон промыть не получится и раз за разом шняга через него пройдет насквозь туда, куда не должа.

Не проще ли чаще ставить обычный фильтр и ограничится только поролоновой прокладкой под крышку?

Может не в самом фильтре проблема, а в том месте, где он стоит?
Цитата Murashov ()
Может не в самом фильтре проблема, а в том месте, где он стоит?
Всё верно, в месте. Где-то через крепление фильтра подсасывает. В 15 году вроде как чё-то добавили, улучшали этот короб, но кардинально ничего не поменялось, пока выход только поменять фильтр.
Цитата Murashov ()
- если не перепрошить мозги, смесь будет богатить, что не лучшим образом отразится на ресурсе движка;- по идее увеличится расход топлива;
Всё верно. Но блоки на наших мотах взломать ещё не удалось, чтобы можно было через прогу tuneecu настроить смесь. Здесь выход только ставить power commander V.
Цитата Spayn
Здесь выход только ставить power commander V.

Жаба душит)
..а  конкретно этот косяк опытным путем попробую вычислить.
Цитата Spayn ()
power commander V.

дорогая штука?
И ещё вопрос, неужели мощи этого мотоцикла не хватает и возникает желание увеличить??
Цитата КРЫНЯ ()
дорогая штука? И ещё вопрос, неужели мощи этого мотоцикла не хватает и возникает желание увеличить??
чет в р-не 30 тыр.!!!
та вопрос не в нехватке мощности , а вроде как в родном воздушнике косяк, вот и ставят поролоновый... как следствие движку воздуха не хватает, богатит, мощность теряет, а поуэр командер эту проблему решает..
Цитата Murashov ()
чет в р-не 30 тыр.!!!та вопрос не в нехватке мощности , а вроде как в родном воздушнике косяк, вот и ставят поролоновый... как следствие движку воздуха не хватает, богатит, мощность теряет, а поуэр командер эту проблему решает..
В aes-moto.ru Витя делает свои коробки, по типу PC, не хуже и должно быть бюджетней. Позвони.
Цитата Spayn ()
То что мот задушен фильтром очень чувствуется, если открывать ручку.

Вот ещё, ручку открывать — шашки оторвёт.  biggrin

Цитата Spayn ()
И роттвейлер и юни у меня одинаково хорошо пропитаны были.

ОК, теперь я спокоен. А то страшное по заграницам пишут...  cool

Цитата Spayn ()
Фотки у него на сайте вообще скорей не с моего мота.

Угу. На сайте фотки нормальной эрки, но тем не менее — вряд ли у них там два стенда. Да и не картинках написано "correction SAE", то бишь сверху накидываются 17% на потери.
В общем, с тем что сколько-то сил мопед теряет не спорю, да и не спорил. Но потеря 5-10 сил на практике не заметна и однозначно предпочтительней ремонта.

А ротвейлер сил прибавил?
Цитата Spayn ()
aes-moto.ru Витя делает свои коробки, по типу PC, не хуже и должно быть бюджетней. Позвони.
звонил. у них 30 под ключ. Если со своим РС, то +10 за настройку.
Цитата potapych ()
А ротвейлер сил прибавил?
Прибавил, но сейчас я бы заново этим заниматься не стал. Только фильтр поменять из-за того, что он пропускает и настройка и всё. А у меня ещё прямоток. Ротвейлер сам по себе тоже песок пропускает, на него пришлось одеть дополнительный фильтр от песка. Сейчас производитель выпустил какие-то щитки, чтобы воздух не бил в одну точку на фильтре, а как бы огибал его. Ща зимой поставлю и потом проверю, помогло это или нет. Поэтому советую всем обратить внимание на другие фильтры.
  • 2 недели спустя...
Ох, давно я тут не был.

Так проблема то не в самом фильтре, а в эйрбоксе, который на ранних годах от перегрева вело, и он подсасывал пыль мимо фильтра. Лечится установкой прокладки промасленной (от того же юнифильтра, например). Носки я ставить не стал, вместо них заколхозил на воздухозаборнике тонкую сеточку (в автомагах для ремонта бамперов продаётся) - предотвращает попадание крупных камней и мусора в пылесос.
А если нулевик ставить - так он пыли ещё больше засасывать будет, на то он и нулевик, чтобы всё подряд пропускать.
  • 2 недели спустя...
Заинтересовала эта байда с фильтром. Не поленился, добрался до фильтра. Пыль не пропускает, всё чистенько. Единственно на фильтре есть мелкие вмятины. По-этому нет ни какого смысла в носках. Как сказал Single_malt есть смысл поставить мелкую сетку на входе и не париться.
Цитата quicckk ()
Единственно на фильтре есть мелкие вмятины. По-этому нет ни какого смысла в носках
Если у тебя Uni filter, то носки действительно не нужны. Если родной фильтр, то это вопрос времени - когда там появится песок.
Цитата quicckk ()
Единственно на фильтре есть мелкие вмятины. По-этому нет ни какого смысла в носках. Как сказал Single_malt есть смысл поставить мелкую сетку на входе и не париться.

наверняка это от больших фракций песка/пыли....
Цитата КРЫНЯ ()
наверняка это от больших фракций песка/пыли....
А ещё мухи всякие залетают smile Сеточку поставить на впуске хорошая идея.
  • 2 недели спустя...
Носок от юнифлоу всё-таки поддушивает двигатель. Именно поэтому я и искал какое-нибудь сито, типа топливного фильтра. Нашлось внезапно - сетка для ремонта бамперов. Её аккуратно по внутреннему контуру вставил и закрепил. Мот забрал из зимней спячки, теперь буду наблюдать за эффективностью.
Кстати, одновременно инсталлировал сетку для защиты радиатора. Также обычную из автомага.

Параллельно обнаружил, что у одного из родных боковых кофров сломан ригель замка, который его на хвосте фиксирует. Оказалось, что весь замок сделан из пластика - две детали - ригель и тяга замка были сломаны. Производитель оригинальных кофров - компания Шад - меня вежливо послал на йух, сказав, что они имеют право только делать кофры, но не продавать их или детали.
Пришлось взяться за эпоксидку. Всё сделал, усилил. Работает замечательно. Могу теперь эти ящики разбирать и собирать с закрытыми глазами)))
Single_malt, А я оставил кофры со старого мота. У меня там стояли кофры Батанга. Выдержали и Памир и Монголию. А сеточку перед сезоном поставлю обязательно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх