Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

льюисовский роллбаг (центральная сумка аля баул)

Рекомендуемые сообщения

Нет, я предлагаю померяться какашками!!!

финские сумки сделаны очень качественно, а паковать их одно удовольствие...
  • Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата КРЫНЯ ()
Major, тбезусловно каждому своё.
Но сам принцип впихивания и выпихивания различен. И объективно это делать с сумкой легче. А вот наши отношения и чувства к самому процессу впихивания и выпихивания, вот это уже дела личные.

В роллбэге мне очень понравился вариант упаковки когда по периметру ложится пенка а внутри палатки спальник и весь остальной шмурдяк. получается такой ровненький себе цилиндр удобный. В сумке так упаковать с пенкой не получалось

В сумке не понравилось еще то что после говнолина ее очень не приятно распаковывать, из за того что ты ее полностью раскрываешь по все длине обязаетльно весь извазкаешься в грязи да еще и внутрь что то уронишь ))) в роллбаге же обычно с одной стороны открыл, концы вниз завернул и все вынул

Так же неудобно из сумки что то доставать в дороге, так как для этого надо расстегнуть все ремни, снять сверху кресло и еще что то что там есть а потом уже растегивать всю сумку. При использовании роллбага просто растегиваешь его с одной стороны не трогая ничего другого. Ну я кстати и хранил в роллбаге только бивуачный шмурдяк, так что лишний раз туда лезть не надо было.
На то он и верхний багаж, что в него кладёшь лёгкое и ненужное biggrin
я этот отпуск месяц провозил с собой палатку и прочее в Грузию и Турцию, ни разу даже не распаковывал за ненадобностью, благо у меня они не мешают заправке.
Цитата Major ()
В роллбэге мне очень понравился вариант упаковки когда по периметру ложится пенка а внутри палатки спальник и весь остальной шмурдяк. получается такой ровненький себе цилиндр удобный.

100%
Цитата Major ()
В сумке так упаковать с пенкой не получалось

100%

Сам всё это пережил.

Цитата Major ()
При использовании роллбага просто растегиваешь его с одной стороны не трогая ничего другого.

Вот это самый как раз для нас СПОРНЫЙ момент. Самое раздражительное наступает тогда, когда самое нужно находится в самом низу biggrin

Цитата Major ()
Ну я кстати и хранил в роллбаге только бивуачный шмурдяк, так что лишний раз туда лезть не надо было.

А вот это ИСТИНА! Лишь одно добавлю, оно должно быть ещё ЛЁГКИМ!!!

з.ы. посмотрев на нашу дуэль, каждый сделает для себя правильный выбор. Чего ещё нам нужно? shades
Цитата КРЫНЯ ()
з.ы. посмотрев на нашу дуэль, каждый сделает для себя правильный выбор. Чего ещё нам нужно?

все правильно, тут истины нет. каждый из нас что то попробовал и выбрал по своему удобное.
Цитата КРЫНЯ ()
Вот это самый как раз для нас СПОРНЫЙ момент. Самое раздражительное наступает тогда, когда самое нужно находится в самом низу

Внизу всегда палатка и спальник по периметру коврик, нечего туда лазить.
Сверху пакет с вещами который легко достается первым, больше в бауле ничего нет.

Таким образом в бауле только то что должно быть сухим при любых условиях.
Все удобно.
Дим, не надо стреляться. Надо просто забить, взять попкорМ и сидеть, наслаждаясь холиварами smile Я тебе открою страшную тайну только чур никому ни полслова: самое удобное - это то, что удобно тебе. И самый лучший мот - тот, который у тебя в гараже smile Я зуб даю на отсечение, что это стопроцентная истина biggrin
Толь,даже добавить нечего,жаль tongue
потрындеть так охота,мороз задрал,скоро носки вязать начну.
хотел в лес мотом лупануть,но в -32 как то зябко smile
  • 1 месяц спустя...
а никто не сравнивал льюисовские трекинговую и ортилобовское их предложение? интересно одинаковый ли там исп. материал или разница в цене чисто за бренд?

Louis Trekking Roll Bag http://www.louis.de/index.php?topic=artnr_gr&artnr_gr=10027539&lang=en

ORTLIEB Rack-Pack Louis Special Edition http://www.louis.de/index.php?topic=artnr_gr&artnr_gr=10065314&lang=en
k-dmitriy, ОРТЛИБ прочней тканью, это доказано. Периферия фурнитуры почти одинаковая (защёлки и прочее). На мой взгляд прослужит на сезон-другой больше чем ЛУИСовский. Ну и цена в два раза больше. В итоге, прикинув, я получаю или два новых ЛУИСа, или один новый ОРТЛИБ за одинаковые деньги.

У меня есть друзья, которые ЛУИС пользуют уже более 4 сезонов в разных катяхах.

И ещё один момент. ЛУИС может протечь в открытой воде потому, что он на змейке и липучке. ОРТЛИБ же закрутка и 100% гарантия сухости даже при переправе вплавь.
Цитата КРЫНЯ ()
ЛУИС может протечь в открытой воде потому, что он на змейке и липучке. ОРТЛИБ же закрутка

У меня такая луисовская сумка. Никаких молний и липучек. Там скрутка.
Единственное, что мне в этой сумке не нравится - её вялость. Если не набита битком - обвисает на полшестого с обеих сторон. Потому отдельно не использую, а только с боковыми.
Цитата skiller ()
Никаких молний и липучек. Там скрутка

Да, по фотографиям с сайта не чётко увидел..... Скрутка 100%, соответственно герметична.
Приношу извинения. Но с материалом я не ошибся.

skiller, вот эта вялость и есть признак того, что материал менее плотный чем у ОРТЛИБа.
Да они обе, сумки эти, вялые. Там никакой жёсткости нет. Даже намёка. Решает самонадувной коврик или палатка внутрь. Ну, или палка какая поперёк мота :-)
плотнее значит... хм, дилемма. вторую сумочку хотелось, а мой ортлиб за пару поездочек как-то в паре мест об кофр протерся до текстильного среднего слоя, а такими темпами там скоро будут сквозные дырки, и раз в сезон-два обновляться чето както не комильфо :/
Цитата КРЫНЯ ()
я ОРТЛИБ щупал, он намного плотнее

Цитата КРЫНЯ ()
по фотографиям с сайта не чётко увидел

Ты луисовский щупал по фотограции на сайте? biggrin
Цитата skiller ()
Ты луисовский щупал по фотограции на сайте?

Нет. Я написал про такой же, но только на змейке который. Там у всех, кроме одного баула-сумки (LOUIS ROLL BAG, номер 10024012 по цене 19.99) одинаковые материалы:
- LOUIS TREKKING ROLL, номер 10027540, цена со скидкой 34.95 (39.95) - Textile fabric PVC-coated on both sides (Текстильная ткань ПВХ-покрытие с обеих сторон)
- LOUIS TREKKING ROLL, номер 10027539, цена 29.95 - Hard-wearing textile fabric PVC coated an both sides with water-repellent finish (Прочный текстильный материал с покрытием из ПВХ с обеих сторон с водоотталкивающим покрытием)
- LOUIS SPONSORBAG, номер 10027490, цена 12,99 - Textile fabric, PVC-coated on both sides, welded seams (Текстильная ткани, ПВХ-покрытием с обеих сторон, сварные швы).

Как видишь, всё у них из ПВХ с обоих сторон, а в середине материя для увеличения прочности, которая кстати, на прохладных походах может трескаться. И заметь, это не из рекламы. Это опыт. Только LOUIS ROLL BAG, номер 10024012 по цене 19.99, снова таки повторюсь, имеет Hard-wearing textile fabric with water-repellent finish - Прочная текстильная ткань с водоотталкивающей отделкой (пропиткой я бы сказал. Всё переведено не мною, а машиной).

Лично я держал в руках, щупал и сравнивал: LOUIS ROLL BAG, LOUIS SPONSORBAG. Спонсор баг слабее ОРТЛИБА, в холодную погоду есть возможность слома углов на загибах сумки. Про одноразовость РОЛЛ БАГА говорить не буду. За такие деньги его можно раз в сезон просто выкидывать......
да написать-то те че хошь напишут. голубой спонсорбаг и ролл баг имхо одно и тоже, только цветом отличаются. как и трекинг роллы черный и кислотно-желтый.
теже ортлибы с лого льюиса имеют якобы "Hard-wearing textile fabric with water-repellent finish, black" материал, а тру ортлиб "PD620 (PVC-coated polyester fabric on both sides)". но на деле я думаю сделаны они из одного и того же.

зыж че за змейка, молния что ли?
У меня:

10027539 LOUIS TREKKING ROLL BLACK W. WARNING T 1 25.17 EUR 25.17 EUR
RIANGLE

Вроде ниччо пока. Но я сильно его не пользовал тк не было боковых сумок, а так, я писал выше, он вялый. Есть сумка лучше. :-) и катаюсь с ней.
Цитата k-dmitriy ()
зыж че за змейка, молния что ли?

Да, змейка. П-образная по периметру трёх сторон. Это удобно.

КРЫНЯ, ну хз хз насчет удобства, по мне так нет, у меня текстильная льюисовская аналогичная - скрутку в ортлибе раскрутил и имеешь доступ в сумку по всей длине, любую вещь можно взять, а тут чтобы достать что-то в глубине надо все потрошить. можно конечно поближе положит дождевик какой и быстро его достать, но не более. в этом плане думаю ортлиб на молнии хорош, но цена за нее...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх