Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Еду в МАГАДАН-2013

mazai

Рекомендуемые сообщения

Quote (pm)
Нельзя ли сделать, группы, например, алтай, урал...

надо пробовать. Может разбить по категориям север-юг запад восток?
Статьи добавлять просто описано здесь
она потом активируется

на данный момент существуют категории статей
Подготовка [6]
Статьи о подготовке к мотопутешествию, ценные советы и прочее... а также статьи о наших мотоциклах (эксплуатация, ремонт, тюнинг и т.д.)
Тех.полезности [0]
Нужный раздел. Все что в нем есть проверено на практике и стопудово работает. Мелочи,доработки и просто необходимые нюансы технического плана.
Дальнобой [243]
Статьи о дальних (и не очень) поездках
Поездки Александры Тепляковой [11]
Её суперпоездки достойны отдельного раздела...
Экстрим [34]
Статьи об экстримальных поездках
Байк-мероприятия [22]
Статьи о поездках на байк-мероприятия и о впечатлениях от их посещения.
Покатушки [59]
Отчеты о покатушках "местного значения", о неудавшихся поездках и просто короткие отчеты, которые размером не тянут на статью.
Техника [15]
Здесь собраны впечатления от наших коней. Писать объективно. И плюсы и минусы. Статьи из журналов будут удаляться.
Разное [33]
Все остальные материалы, не подходящие для остальных категорий

Может проще добавить "Поездки-Путешествия Романа Мартынюка" или это через-чур? cool
  • Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а я так только сейчас разобралась, что есть отдельный раздел про дальнобой, этой страницы не видно, когда заходишь на форум, только с главной страницы...но вот на нее я и не обратила внимание, обычно там реклама
Паш. Я вот не могу выложить монгольский отчет целиком. Леха говорит - кусками надо. Может убрать ограничения по кол-ву знаков?
Очень впечатлило. Вот это и есть настоящий мототуризм.
И вообще... у меня словарный запас иссяк.... во как торкнуло wacko
Quote (pm)
редуктор 1:3 позволяющий на первой передаче двигаться со скоростью 1,4 км в час

Нельзя ли поподробней - что имеется в виду?
Не понижайка-же встроена в КПП!
Quote (skuns99)
Очень впечатлило. Вот это и есть настоящий мототуризм.

Присоединяюсь к "впечатлило" biggrin
Насчёт "мототуризма" не уверен - на Голдах тоже туристы biggrin
Это ближе к трофи-рейду.
Лично у меня вокруг полно грязи, болот, лесовозок с сожжёнными мостами, быстрых каменистых рек - очень скоро надоело ковыряние вместо катания. Каждому своё smile
Люблю когда тепло и сухо biggrin
Quote (ЧИП)
Лично у меня вокруг полно грязи, болот, лесовозок с сожжёнными мостами, быстрых каменистых рек - очень скоро надоело ковыряние вместо катания. Каждому своё
Люблю когда тепло и сухо

Асфальт - говно, болота - жесть! Все должно быть в меру, только тогда можно получить удовольствие от путешествия! cool Либо должна быть какая-то поставленная неординарная цельи хорошая команда, тогда и километровые болота ерунда biggrin
Quote (Pavel)
народ на машине сгонял на БАМ http://prepor.livejournal.com/33494.html дороговато обошлось

машинка у них слишком сложная и дорогая для подобного экстрима - вот и "прилипли"... Patrol160 со шноркелем - и бюджет поездки уменьшается в разы, если не в десятки раз biggrin
Quote (Ксантия)
а я так только сейчас разобралась, что есть отдельный раздел про дальнобой, этой страницы не видно, когда заходишь на форум, только с главной страницы...но вот на нее я и не обратила внимание, обычно там реклама

видимо не только я в этом не разобралась:

http://www.moto-travels.ru/forum/17-3878-1

http://www.moto-travels.ru/forum/17-3551-1

http://www.moto-travels.ru/forum/11-3592-1

Quote (pm)
Слова юг или запад, с точки зрения москвы имеют смысл, но здесь ведь с ОДНОЙ ШЕСТОЙ ПЛАНЕТЫ или даже всего мира, то что для москвича запад, для киевлянина восток.. итд.

ну вообще, что для москвича, что для киевлянина восток есть восток -, запад есть запад и т.д., другими словами, что для москвича, что для киевлянина крым находится на юге, а европа на западе
Quote (pm)
для похода была придумана и воплощена в один экземпляр кинематическая схема уменьшения обороты колеса в 3 раза. вес её 2 кг. монтируется на мот за 5 минут. Суть её в том, что на маятник ставится сварная пара звёздочек большая и маленькая, на заднем колесе тоже две звезды. Я рассчитывал на ней подняться на Шептал, но меня туда не пустили. Вещь очень хорошая для подъема по горной тропе, где не разгонишься, а угол уклона выше 40%.

Интересно! Фото есть вашей конструкции? Аналогично этой?
Quote (_a_v_p_)
Интересно! Фото есть вашей конструкции? Аналогично этой?

На "этой" не получишь коэффициент редукции 3...
Боюсь применены две цепи и промежуточный вал sad
Quote (ЧИП)
На "этой" не получишь коэффициент редукции 3...
Боюсь применены две цепи и промежуточный вал

Как раз 3 в чистом виде получть легко: звезды 12 спереди 36 сзади, а вот получить передаточное число в 3 раза выше штатного... Вобщем, с нетерпением жду описания от Романа.
Сам в походах использую на Хонда XR400 наборы звезд от 12/45 до 16/45 т.е отношение от 2,8 до 3,75. Изменение в полевых услосиях - считанные минуты (дольше инструмент доставать)
Quote (Savl)
Ничего не понятно

Это очевидно система в походном положении;

Quote (_a_v_p_)
Как раз 3 в чистом виде получить легко

так он и говорит про дополнительно, т.е. 9 в сумме. Как я и думал, две цепи с паразитным валом.
Получается так:

К конструкции + 2 дополнительные цепи с собой?

Если поставить звезду моторную и большую промежуточного вала в одну плоскость, то малая пром. вала и колесная звезда в плости не будут. Как вышли из положения?
ХОТИТЕ БАНТЕ! хотите простите! но из песни слов не выкенешь!!! Это п...ц! И в роде ехать надо и в роде КАК! Я Вас люблю! Более Е... ой , долбанутых людей, увлечённых я не встречал! cranky
Чувствую себя полным лохом surprised wacko Ну я какбы все больше по равнинам езжу, но было пару раз по горам погонял аккуратненько, но скажу, что в горку более 40 градусов я бы слез и катил мотик рядом скорее всего или бы с газом пролетел... Въезжали мы в такие горки (около 45 град), помню - моя 650-ка без проблем вошла на первой, 250-ке уже не хватало мощи войти, пришлось с газом влетать на грани фола... Горка была километр длиной....
Quote (BOB4IK)
Чувствую себя полным лохом Ну я какбы все больше по равнинам езжу, но было пару раз по горам погонял аккуратненько, но скажу, что в горку более 40 градусов я бы слез и катил мотик рядом скорее всего или бы с газом пролетел... Въезжали мы в такие горки (около 45 град), помню - моя 650-ка без проблем вошла на первой, 250-ке уже не хватало мощи войти, пришлось с газом влетать на грани фола... Горка была километр длиной....

Что то я не помню что б в горку тяги не хватало,
обычно проблема либо в отсутствии зацепа под задним колесом
либо потеря контроля от вывешивания переднего колеса.
Научится ездить на заднем колесе гораздо полезнее для крутых подъемов.
Quote (Pate)
Научится ездить на заднем колесе гораздо полезнее для крутых подъемов.

точно!!! низкая первая полезна только когда тошнишь по торфянику или ползешь по камням/говнам...
Quote (pm)
А вы посмотрите все наши мотосайты связанные с мототуризмом... Везде вопрос выбора мотоцикла. И везде мука, XT или XR, 600 кубов или 250 кубиков. Вы думаете проблема в неопытности покупателя? Нет, проблема в том что запросы потребителя ушли в перёд, а весь мировой мотопром пошёл по следам харлея. На первое место вышел маркетинг (втюкать любой ценой), а не разработка новых моделей. Мы ездим на моделях которым 20-30 лет. А новые модели всё хуже и хуже. К тому же мототуризм запада, где основной потребитель, на порядок слабее мототуризма России. Весь этот дальнебой и айрен бат - начальный уровень, чепуха полная, но мы как мартышки хватаем блестящие и примеряем на себя. По этому приходится постоянно, что-то химичеть, и даже имея возможность купить, выбрать не из чего... А тот кто говорит, что универсального не бывает, так же прав, как тот кто называет спортивный мототуризм, эндуро - троль... Я как-то говорил на эту тему с главным конструктором КМЗ (киевский мото завод) что есть огромная не заполненная ниша, (предлагал поставить дизель), но увы производство в наших странах идёт на убыль... а это уже чистая политика... Говорил с экспортёрами с Китая... тоже сплошная политика...

Quote (katz)
засилье маркетинга и потреблядства...

+1. И более того, всё в дальнейшем будет хуже для дикого бездорожного путешественника: привязка к компьютерному ТО и прочее.... что видно уже по автомобилям.

Но перед вот такими кинематическими подходами в мототуризме я всегда испытывал мандраж. ЛохОм я не чувствую себя при этом, но несмышлёнышем так точно!
Была бы тяга к путешествиям, а маркетинг, старые модели, плохие новые - это всё ерунда! Если есть желание - найдёшь для себя нужную модель. А маркетинг и втюхивание поэтому и есть, потому что кушаем всё это. Не ведись на эту чепуху, бери проверенное временем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх