mazai Posted September 13, 2012 at 07:57 PM Share Posted September 13, 2012 at 07:57 PM Всем Привет!!! Вот и заканчивается сезон. И он был супер!!! Прошли Монголию(Mongol Moto Tour 12)/Дима Беларус-отчет написал. Ему за это спасибо. (http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=30500&page=8) Настает время планировать на следующый сезон. Есть идея проехать маршрутом из Красноярска в Якутск-Магадан-Владивосток(Морем)-Красноярск(по северу Байкала). До Красноярска любым способом(но вероятней Ж.Д.транспортом) Из старой испытанной монгольской команды собираются люди. Но ждем и других желающих. Вопросы!!!!!! 1)В какой месяц лучше стартовать(летом) 2)Сколько по времени? 3)Варианты следования. 4)ГПС треки-наличие 5)Безопастность-к чему готовиться. 6)Как добраться из Магадана во Владик. Ну вроде на первое время все. Link to comment
mazai Posted September 13, 2012 at 07:57 PM Author Share Posted September 13, 2012 at 07:57 PM Всем Привет!!! Вот и заканчивается сезон. И он был супер!!! Прошли Монголию(Mongol Moto Tour 12)/Дима Беларус-отчет написал. Ему за это спасибо. (http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=30500&page=8) Настает время планировать на следующый сезон. Есть идея проехать маршрутом из Красноярска в Якутск-Магадан-Владивосток(Морем)-Красноярск(по северу Байкала). До Красноярска любым способом(но вероятней Ж.Д.транспортом) Из старой испытанной монгольской команды собираются люди. Но ждем и других желающих. Вопросы!!!!!! 1)В какой месяц лучше стартовать(летом) 2)Сколько по времени? 3)Варианты следования. 4)ГПС треки-наличие 5)Безопастность-к чему готовиться. 6)Как добраться из Магадана во Владик. Ну вроде на первое время все. Link to comment
Pate Posted September 13, 2012 at 08:10 PM Share Posted September 13, 2012 at 08:10 PM В прошлом году скатались Красноярск-Магадан: http://offroadpeople.forum24.ru/?1-2-30-00000113-000-0-0-1315506136 Знаю "короткую дорогу" от Красноярска через Канск Лесогорск Братск и далее по БАМу Могу трек дать Могу аж от Алтая до Магадана, почти без асфальта. Стартовать лучше конец июля, В Магадан надо ехать по Старой Колыме, а обратно по новой до Якутска, от него транспортные компании мот вывезут без проблем. Если на озера Джека не съездите - не зачет! Очень красивые места. Рядом с Магаданом есть Гулаговский лагерь, посетите обязательно. Ехать в Красноярск компанией ПЭК, самое быстрое и недорогое. Если мот хорошо упаковать в ящик, выдернуть пружины из перьев, и сбросить задний амморт, то получается 1-1.2куба, это где то меньше 4тр. очень быстро - это 2 недели. очень медленно это 3 недели. Если едете вдвоем то проблем не будет, если мот сломался сядете на один и всегда доедете до людей максимум за 3 часа. Теперь везде есть 92 бензин. Link to comment
mazai Posted September 14, 2012 at 03:35 AM Author Share Posted September 14, 2012 at 03:35 AM Спасибо! трек можешь сбросить am@foodline.ru Link to comment
mazai Posted September 14, 2012 at 07:27 AM Author Share Posted September 14, 2012 at 07:27 AM Есть подробная карта дорог в печатном(скан) виде-восточней Красноярска? Link to comment
Pate Posted September 14, 2012 at 08:07 AM Share Posted September 14, 2012 at 08:07 AM Quote (mazai)Есть подробная карта дорог в печатном(скан) виде-восточней Красноярска? нет, OSM Турист загрузи Гармин, там вся дорога затречена. а посмотреть можно на Яндексе Link to comment
BOB4IK Posted September 14, 2012 at 10:13 AM Share Posted September 14, 2012 at 10:13 AM А можно мне тоже трек, пожалуйста volodream@yandex.ru Link to comment
БОЛТ Posted September 14, 2012 at 08:47 PM Share Posted September 14, 2012 at 08:47 PM BOB4IK, не иначе затеваешь чтой-то Link to comment
Pate Posted September 15, 2012 at 09:13 AM Share Posted September 15, 2012 at 09:13 AM Треки Красноярск - Магадан, сырец, их надо фильтровать и шинковать на более мелкие кусочки. В общем дорога одна, треки не нужны, выбора нет. Бывают только варианты объездов чегонибудь на выбор. треки Link to comment
mazai Posted September 16, 2012 at 04:19 AM Author Share Posted September 16, 2012 at 04:19 AM Что обязательно надо посетить по маршруту?(достопримечательности) Link to comment
BOB4IK Posted September 17, 2012 at 04:26 AM Share Posted September 17, 2012 at 04:26 AM Quote (БОЛТ)BOB4IK, не иначе затеваешь чтой-то Есть мысли Правда месяц надо и сотку денег, думаю пока Link to comment
BELARUS Posted September 17, 2012 at 05:33 AM Share Posted September 17, 2012 at 05:33 AM Quote (BOB4IK)Есть мысли поделишься? Link to comment
КРЫНЯ Posted September 17, 2012 at 10:38 AM Share Posted September 17, 2012 at 10:38 AM Вовчик, и вправду, заинтриговал...... Но МАГАДАН того стОит. Хотя ещё не совсем осознаю перевозку мотоциклов....неужели только таким способом? Неужели самостоятельного способа не существует? Аж не верится что МОЖЕТ быть отсутствие дорог.....в нашей то заасфальтированной нэньке.... Link to comment
BOB4IK Posted September 17, 2012 at 02:53 PM Share Posted September 17, 2012 at 02:53 PM Quote (BELARUS)поделишься? Да Никитка Бедуин позвонил тут, как обычно позвал меня в очередные жопы)))) Вобщем предложил прокатиться со Владика через Хабаровск, Благовещенеск и Якутск до Магадана, там покататься, потусить и назад через Якутск до Тынды, ну а там по БАМу и до Иркутска. В принципе мне идея нравится, добавить почти нечего, но надо изучать местность. Только, боюсь, все же не смогу я на следующий год туда ломануться... Скорее всего все же по Алтаю покатаюсь, а Магадан на 2014, как раз информации к тому времени побольше будет от Мазая Link to comment
ЧеГевара Posted September 17, 2012 at 02:55 PM Share Posted September 17, 2012 at 02:55 PM Вадим, мне кажется, это экономия времени. Иначе по бездору-2 а то и 3 месяца может получиться. Link to comment
Pate Posted September 17, 2012 at 05:10 PM Share Posted September 17, 2012 at 05:10 PM Quote (BOB4IK)В принципе мне идея нравится, добавить почти нечего, но надо изучать местность. Только, боюсь, все же не смогу я на следующий год туда ломануться... Скорее всего все же по Алтаю покатаюсь, а Магадан на 2014, как раз информации к тому времени побольше будет от Мазая Тебе какую информацию надо? Что там изучать? Там везде дорога нормальная, даже грязи нет, мелкокаменная дорога как правило, больших луж нет, скорость высокая. Австрияк в одиночку за 2 недели до Магадана через БАМ долетел Есть 2 реки которые надо по жд мосту проехать, ну в крайнем случае отдашь дежурному 500р и проедешь. Трек посмотри там все нарисовано по дням, тупички от трека либо ночевка либо магаз либо бензин. Посмотри в Мапсорсе скорость с какой ехали, по ней понятно где дорога хуже а где лучше. Обрати внимание что мы мало ехали и много стояли по разным причинам, просто компания была большая. 4 или 5 дней мы вообще не двигались. Какие месяцы? Я ж писал, по БАМу и по старой Колыме до Магадану от Красноярска 3 недели максимум, если большой группой идти тогда больше. А от Иркутска еще ближе. Владик-Хабаровск-Якутск - вообще асфальт только в Якутск от Тынды гредер. Лучше через Сахалин Мыс Лазарева-Дикасастри-Комсомольск-восточный БАМ-Тында-Якутск Вот тогда за месяц можно вывалится в общей программе с Магаданом. Link to comment
mazai Posted September 18, 2012 at 08:22 AM Author Share Posted September 18, 2012 at 08:22 AM Кто собирается и на чем( примерный старт 1 июля из Красноярска) 1)Андрей(Mazai)-Питер-на Африке 2)Максим(Makslender)-Москва-Африка 3)Костя-Тюмень-BMW800gs 4)Дима(Belarus)-Могилев-------ДУМАЕТ 5),,,,,,,,,,, Link to comment
BELARUS Posted September 18, 2012 at 12:21 PM Share Posted September 18, 2012 at 12:21 PM http://ati.su/Trace....y=false Я бы вот так, а потом из Магадана: 1. морем во Владик и оттуда домой самолет 2. морем во Владик и до Иркутска федералкой и самолет 3. федералкой в Иркутск и самолет домой 4. Или .... или... или.... Link to comment
Неместный Posted September 23, 2012 at 07:01 PM Share Posted September 23, 2012 at 07:01 PM Тюмень - Усть-кут (паром)- Ленск - Мирный - Удачный(Полярный круг) - Мирный - Вилюй - Якутск - Магадан - Якутск - Тында и по БАМу домой. единственный отрезок где придется ехать дважды - Кюбеме - Якутск ну и потом по федералке от Братска до европеи. Преимущество возврата по БАМу - если навернулось чего - то на паровоз и до хаты, все сложности на закуску. Присоединюсь с огромным желанием, если возьмете. окончательно определюсь в марте-апреле. мото 800ГС Link to comment
BELARUS Posted September 23, 2012 at 07:05 PM Share Posted September 23, 2012 at 07:05 PM мля...... Усть-кут - Ленск - Мирный - Удачный(Полярный круг) - Мирный - Вилюй - Якутск хочу увидеть НЕвертолетный маршрут ПыСы: я ЗА Link to comment
Неместный Posted September 23, 2012 at 07:14 PM Share Posted September 23, 2012 at 07:14 PM Quote (BELARUS)хочу увидеть НЕвертолетный маршрут в сих словах ирония или пожелание? есть там дороги, строятся, шерстил в прошлом году форумы автостопщиков Link to comment
BELARUS Posted September 23, 2012 at 08:34 PM Share Posted September 23, 2012 at 08:34 PM это пожелание самому себе..... и ирония... а чо ж не поржать...... Link to comment
Pate Posted September 23, 2012 at 09:13 PM Share Posted September 23, 2012 at 09:13 PM Усть-кут (паром)- Ленск - Мирный - Удачный(Полярный круг) - Мирный - Вилюй - Якутск - Магадан - Якутск - Тында и по БАМу По этому маршруту как раз Волтер ходил, но имея короткий отпуск сидеть на барже очень не хочется Link to comment
Неместный Posted September 24, 2012 at 03:14 AM Share Posted September 24, 2012 at 03:14 AM Pate, а сидеть во Владике и ждать мотик и возиться с его упаковкой-отправкой? к тому же на барже можно наобщаться и пропиться! Link to comment
Pate Posted September 24, 2012 at 06:59 AM Share Posted September 24, 2012 at 06:59 AM Quote (Неместный)Pate, а сидеть во Владике и ждать мотик и возиться с его упаковкой-отправкой? к тому же на барже можно наобщаться и пропиться! Раскаленная баржа в июле может не понравиться. Не понял, зачем там сидеть? Я так не предлагал. Отправлять транспортом надо когда домой летишь. Link to comment
Recommended Posts