Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Еду в МАГАДАН-2013

mazai

Рекомендуемые сообщения

Цитата (Радий)
Так как ваши планы? Что-то утихло. К нам ехать можно и надо. Испытать себя, технику, посмотреть виды. Это будет сложная поездка, но, поверьте, вы запомните её на всю жизнь, как своё значимое достижение!

Ничего не затихло, просто писать особо не о чем.

До Магадана:

Иркутск – Братск – 625 км – 1 день

Братск - Усть-Кут - Ленск- 1100 км - 2 дня.

Ленск-Якутск - 1375 км-3 дня.

Якутск-Магадана - 2000 км – 4 дня

Итого – 5 100 км. - 10 дней пути из расчета ~500-600 км/день.

Обратно два варианта:
1. На Ванино-Тында-БАМ-Иркутск
2. Якутск-Тында-БАМ-Иркутск
  • Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата (BELARUS)
Ничего не затихло, просто писать особо не о чем. До Магадана: Иркутск – Братск – 625 км – 1 день Братск - Усть-Кут - Ленск- 1100 км - 2 дня. Ленск-Якутск - 1375 км-3 дня. Якутск-Магадана - 2000 км – 4 дня Итого – 5 100 км. - 10 дней пути из расчета ~500-600 км/день. Обратно два варианта: 1. На Ванино-Тында-БАМ-Иркутск 2. Якутск-Тында-БАМ-Иркутск

А вы останавляиваться-то планируете, ну хотя бы на заправки или на пописать?))))))
500-600 в день на протяжении 10 дней - это жесть, если мы говорим о путешествии, а не о спортивной гонке!
ребяты делайте серьезную поправку на пыль - это реально тормозит движение... пыль поднимается такая - что по 500 - 800 метров не видно ни зги (немного утрирую)... все бы ничего но вот глаза лучще прятать в эндурные очки... боюсь ошибиться но с одним мотоциклистом там произошла авария - в пыли не увидел фуру...
насчет проколов - не особо актуально - если резина свежая - то все в пределах нормы... хотя - это колыма - там все что угодно может быть...)))
и главное репилента побольще...)))
Цитата (BOB4IK)
А вы останавляиваться-то планируете, ну хотя бы на заправки или на пописать?)))))) 500-600 в день на протяжении 10 дней - это жесть, если мы говорим о путешествии, а не о спортивной гонке!

конешно, коллега biggrin
это график ДВИЖЕНИЯ... ПРИМЕРНЫЙ
Цитата (alex-i)
ребяты делайте серьезную поправку на пыль - это реально тормозит движение...

Да уж и в Монголии в прошлом году наглотались... cool
600 км в день? Извините, тут на джипе по Колыме иной раз за день столько не успеваешь прошуршать. Через 3 дня такой гонки уже не встанешь с ночевки.

Заправки... От Якутска до Хандыги про наличие заправок не знаю.
Но в Хандыге есть. Потом в Кюбуме - 500 км - Усть-Нера - 500 км Сусуман.

Бензина на заправках может и не быть(!)
Цитата (Радий)
600 км в день? Извините, тут на джипе по Колыме иной раз за день столько не успеваешь прошуршать.

Скажу по секрету - на турэндуре быстрее, чем на жыпе happy
Далее - график примерный, с учетом своих возможностей и возможностей мотоциклов (кое какой опыт есть, чуть-чуть совсем конечно)
Якутск-Магадан - заложено 4 суток (вы же так же рекомендуете)
Старая Колыма проходима, хоть и жопа (в прошлом году товарищ на Африке один ее прошел). Все от погоды зависит.
Ну, поедем - увидим, как оно там smile
[Беларусь]
Цитата (BELARUS)
Старая Колыма проходима, хоть и жопа (в прошлом году товарищ на Африке один ее прошел). Все от погоды зависит.

В опасные игры играете с колымской природой. Нельзя доверять ей. Ну нельзя! Сейчас ты лег спать на берегу ручья, а через 2 часа ты проснулся у бурной горной реки.

Вы, конечно, пройдете по старой Федералке... Помучаетесь, но пройдете. Но моя задача - предупредить и уберечь smile
Цитата (Радий)
Помучаетесь, но пройдете

вот такие мы мазохисты biggrin
На старую Колыму полезем, если не будет быстро парохода на Ванино и поедем на Якутск-Тынду
Конечная цель, мораль басни поездки какова? Посмотреть дорогу, себя показать, испытать, скуку побороть? smile Я понимаю, зачем едете, но может быть и ошибаюсь? smile
Радий, мне кажется, вы сильно преувеличиваете ситуацию чтона новой, что на старой Колыме! Про старую понятно, что легко не будет, а новая - там-то что? Даже если будет как на этой фотке, то через 10-15км я уже буду фигачить по этому асфальту 50-60км/час! Думаю, это худший вариант, возможный на новой Колыме! Если мы говорим о спортбайках, то понятно, если об эндуро - то какие проблемы могут быть вообще не понимаю???
особо то конечно не надо стращать людей... все в принципе проезжабельно... или перетаскиеваемо (мот)... ну бывает речка разольется и берега смоет - но это летом редко бывает... все больще весной... вот заморозки и снег вполне реальны даже в июле...))) ну и не надо забывать что там вечная мерзлота - спать на земле жутко холодно...))) а так проблемы надо решать по мере их поступления...
смешно - но за 4 года езды по колымской трассе и проселочным дорогам ни разу не проколол колесо на моте...))) и не разу не застрял...))) в двоем вытаскивали мот из любой жижы...)))
Ну так вот опытные товарищи (не спортбайкеры, а эндурасты) подскажите сколько в среднем закладывать дней на Якутск-Магадан через старую Колыму? smile Потому как если новая колыма проходится за 4 дня (условно), то чую что через старую можно и неделю ехать, а это никак в мои планы не входит biggrin biggrin biggrin
Да нормальная там старая Колыма,только все зависит от воды в реках.Мы попали на высокую...заехали за Том-Тор 128 км с двумя штурмами рек.Там вода так разлилась,что дорога стала рекой.А потом попалась река с таким течением и глубиной,что пришлось разворачиваться...Жалко конечно.Но дорога...КРАСОТИЩЩА!!!! Если воды немного-точно надо ехать там,пока там вообще хоть какие то мосты остались.До Том Тора вообще "автобан",а вот после...И проходить от Том-Тора до трассы нужно побыстрее,а то,как правильно подмечали,можно уснуть у ручья,а проснуться у реки.Не верилось,пока не увиделось.Мы шли в 2012 12-14 августа,за неделю до нас проскочили англичане по ней и остались в восторге,а потом пошел дождь...Предварительная оценка уровня воды-это речка Кубума,её надо пересекать в брод на входе на старую колыму. Если все легко и со свистом-скорее всего все будет супер гуд. Езжайте и проверяйте,хватит сомневаться!!!))
Речка Кубюме (Или Кубума), бывает, разливается так (кстати, как и другие речки), что придется ждать несколько дней, пока вода спадет. Нужно так же часто поджидать грузовик, который перевезет, перетащит мотоциклы. У меня нанимают на это лето машины грузовые для сопровождения мотогрупп как в Якутск из Магадана, так и в обратном направлении. Минимум одна группа пойдет по старой Колыме. Иностранцы.
По новой Колыме пыли да пыли. До Усть-Неры дорога вообще классная, только узковата, пятаков совсем нет. После Усть-Неры начинается самое интересное - на дороге могут быть камни, где-то размыто и так далее.
Ещё очень большое внимание прошу обратить на то что между Усть-Нерой и Сусуманом угольный разрез, оттуда постоянно выходят грузовики с углем, который вываливается на кочках и поворотах. Я чуть пару грузовиков не разбил на таких кусках, что там говорить о мотоцикле. Так что не расслабляться и глаз да глаз за дорожной ситуацией, которая меняется каждую секунду.
Не стоит забывать о медведях. Некоторые водители-придурки подкармливают на пятаках пестунов, те привыкают к людям и выходят к ним. Одно дело встреча с мишкой, сидя в кабине Сайгака, другое - .... ну вы поняли меня smile
Местные дальнобои не привыкли к мотоциклам и велосипедам. К тому же из-за пыли или слякоти-грязи даже самый ярки эндурик будет покрыт самой прекрасной маскировкой, фара - вечно грязная. Я встречал группы мотоциклов и велисипедистов, часто замечал только метров за 100, не больше.
На спорт-байке тут делать нечего, только на эндурике! И все фигня из указанных проблем... Я вижу, вы ребята суровые, серьезные, вас даже метеоритным дождем не напугать. Так что остается только одна проблема - бензин! Заправки есть, указал выше, но наличие в момент вашего приезда, там бензина никто гарантировать не может. На старой колыме заправка только в Томторе. Если не будет нигде - надо шукать среди людей, у дорожников и так далее.

Приедете, если по факту мои советы окажутся полезными - пиво хотя бы поставьте smile На месте могу помочь найти жилье, байки поставлю под замок, место для ремонта выделю.
Цитата (Радий)
Приедете, если по факту мои советы окажутся полезными - пиво хотя бы поставьте

Советы - они всегда нужны... Так что ждите с пивом biggrin
BELARUS, так же в Магадане за развлечениями - тоже ко мне smile Профессия у меня такая.. Рыбалка, туризм, банька на природе - все могу. Но за денежные знаки.... smile Но там уже на месте разберемся.
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх