Sensey-Al Posted September 10, 2012 at 06:28 AM Share Posted September 10, 2012 at 06:28 AM . У кого есть дети, я сейчас набираю бесплатные группы дзюдо в Московском центре боевых искусств (Варшавское ш., 118). Не реклама, т.к. все бесплатно. Дети от 6 до 13 лет. Будет интерес, можем создать группу джиу-джитсу и для взрослых, но это уже не будет бесплатно (за зал придется платить). *-916-136-79 ноль семь. Александр. Link to comment
Новичек_с_Юга Posted September 10, 2012 at 08:34 AM Share Posted September 10, 2012 at 08:34 AM Sensey-Al, А с 6 лет дзю-до не рановато? Все же кости/мышцы/связки еще, возможно, не готовы к "борцовским" нагрузкам? Если что, это вопрос к Вам, как к специалисту, а не мое утверждение. Link to comment
КРЫНЯ Posted September 10, 2012 at 12:42 PM Share Posted September 10, 2012 at 12:42 PM Новичек_с_Юга, вот ты чудак! с этих лет запросто мальчишку можно сделать СПОРТСМЕНОМ, но не в понимании ПОБЕЖДАТЬ и СТАВИТЬ РЕКОРДЫ, а в плане выростить у него желание СТАТЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ чемпионом и просто крепким человеком. Игровая практика с детьми творит чудеса. У меня малыш с 6 лет в борьбе, только раз был надрыв мышцы и то, когда баловались. Дети - безграничный и безпонтанный сгусток энергии, которую надо направлять и лучше доверять его таким как Sensey-Al, чем улице в страхе боясь рарыва или перелома! извините за ОФФ Link to comment
Новичек_с_Юга Posted September 10, 2012 at 12:55 PM Share Posted September 10, 2012 at 12:55 PM КРЫНЯ, Не совсем, правда, понятно, почему это я чудак, ну да ладно... То, что с 6 лет, а то и раньше, ребенку можно и НУЖНО начинать давать физическую нагрузку, прививать ему интерес к спорту, лично я не сомневаюсь. Вопрос мой, собственно, был в другом: не рановата ли 6-летке именно БОРЦОВСКАЯ нагрузка? Или ДО начала занятий борьбой предпочтительне наргужать ребенка чем-то типа плавания/бега/тенниса? Ведь мнения то этому вопросу весьма разнятся. Вот я и спрашивал личное мнение Sensey-Al, по этому поводу. Специально гимнастику/акробатику не рассматриваю, так как мои дети все "длиные", и для своих лет, и вообще. Консультировались, в гимнастику не берут. И еще... По твоему мнению, Sensey-Al, для того, чтобы начать 6-летке заниматься борьбой, чтобы "просто вырасти крепким человеком", нужны какие-то особые физические данные или это доступно-непротивопоказано любому ребенку? Link to comment
КРЫНЯ Posted September 10, 2012 at 01:21 PM Share Posted September 10, 2012 at 01:21 PM Quote (Новичек_с_Юга)Не совсем, правда, понятно, почему это я чудак, ну да ладно... оччевидные ведь понятия: дети и движение. И если это НЕ понимать или НЕ ДОпонимать, для меня кажутся чудачными. Я не в обиду сказал, я удивлён что это. Quote (Новичек_с_Юга)Вопрос мой, собственно, был в другом: не рановата ли 6-летке именно БОРЦОВСКАЯ нагрузка? давай с другой стороны зайдём: "Как называть тренировки у мастера ДЗЮ-ДО ежели они носят НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ характер ИГРЫ, развития координации, выносливости бегом и полосой препятствий и прочее... КАК?" Ответ очевиден: "Тренировки ДЗЮ-ДО". Начальная стадия ЛЮБОГО ВИДА СПОРТА носит ЗАВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР для детей, а зачастую ИГРОВОЙ и она ОБЯЗАНА взростить ЛЮБОВЬ к данному виду спорта. Поэтому зачастую тренера много рассказывают всяких историй малышам, которые жадно и с горящими глазами слушают и представляют себя будущими героями подобных историй. А практика ДЗЮ-ДО в понимании БОРЬБА/схватка, дык это ты самостоятельно придумал, ( Sensey-Al ничего про схватки не говорил).Это называется СТЕРЕОТИПНОЕ МЫШЛЕНИЕ. Пример: мотоцикл - значит пилот на нём байкер. Белый халат - значит врач. Красный нос - значит пьяница ...... Но иногда это мышление допускает промах. Я извинияюсь пред топистартером Sensey-Al, но тема детей мне знакома и близка. Новичек_с_Юга, нет длинных детей. Есть высокие дети. Ты как отец, должен - ИМЕННО ДОЛЖЕН увидеть у них предрасположенность к тому или иному виду спорта (ну там сильно держат руку другого, быстро ускоряются, быстро ориентируются за мячом, инициативны или нет и т.д. И на основании этих заметок выделить НАИБОЛЕЕ сильные стороны и начать высматривать ГДЕ ЭТО БОЛЬШЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ, В КАКОМ ВИДЕ спорта); командные виды спорта или единоборства. Лишь у некоторых ребят нет чувства соперничества, в основном же их это влечёт. Тут надо разговаривать с ними и УВЛЕКАТЬ!!! Ты покажи на Ю-тубе или где в другом сайте борьбу и поговори с ними НРАВИТСЯ или НЕТ. А затем веди. Они быстро поймут ихний ли это вид спорта или чужд им. Они очень понятливы в понимании МОЁ или НЕ МОЁ это, только формулировать не умеют и говорят простыми словами НЕ ХАЧУ или ХАЧУ Link to comment
Sensey-Al Posted September 10, 2012 at 01:42 PM Author Share Posted September 10, 2012 at 01:42 PM С 6 до 10 лет - СОГ (спортивно-оздоровительная группа) детишки занимаются ОФП, играют, борьба у них, как у медвежат. или котят. Link to comment
КРЫНЯ Posted September 11, 2012 at 06:17 AM Share Posted September 11, 2012 at 06:17 AM Quote (Sensey-Al)С 6 до 10 лет - СОГ (спортивно-оздоровительная группа) детишки занимаются ОФП, играют, борьба у них, как у медвежат. или котят. что и требовалось доказать! Link to comment
Морфин Posted September 16, 2012 at 06:05 PM Share Posted September 16, 2012 at 06:05 PM Sensey-Al, я своего приведу, только ему 5 с половиной. завтра позвоню. П,С. сам то же планирую продолжать (сейчас только из отпуска вернулся) Link to comment
Major Posted September 16, 2012 at 06:26 PM Share Posted September 16, 2012 at 06:26 PM я с 6 лет пошел на плавание, большой теннис и классическую борьбу )) плохого ничего не было ))) из тенниса и плаванья скоро был выгнан за озорство )) Link to comment
sed Posted September 18, 2012 at 12:47 PM Share Posted September 18, 2012 at 12:47 PM Quote (Sensey-Al)можем создать группу джиу-джитсу и для взрослых, но это уже не будет бесплатно (за зал придется платить) интересно, если есть возможность проводить тренировки в 7-8 вечера по рабочим дням. Сколько будет стоить ? Link to comment
Sensey-Al Posted September 18, 2012 at 02:09 PM Author Share Posted September 18, 2012 at 02:09 PM Надо чтобы группа собралась. Приблизительная плата - 3 тыс. в месяц. (Как администрация решит). Link to comment
sed Posted September 19, 2012 at 08:03 AM Share Posted September 19, 2012 at 08:03 AM плата устраивает, как будет взрослая группа на дзюдо набиратся - сообщи плз. Link to comment
Sensey-Al Posted October 19, 2012 at 05:54 AM Author Share Posted October 19, 2012 at 05:54 AM В детские группы пока набор идет (от 6 до 15 лет). Link to comment
Zidomon Posted October 19, 2012 at 02:20 PM Share Posted October 19, 2012 at 02:20 PM Можно вопрос: а почему у некоторых детишек желтые пояса? В таком возрасте уже разрядники? 6 лет на мой взгляд самое время для начала занятий единоборствами. Чтобы к 7 года, когда ребетенок пойдет в школу, хоть как то умел уже постоять за себя. Link to comment
Sensey-Al Posted October 19, 2012 at 05:34 PM Author Share Posted October 19, 2012 at 05:34 PM Официально разряд по дзюдо присуждают с 10 лет, но пояс и разряд - вещи разные. На пояс сдаются технические экзамены (желтый пояс - 13 бросков и 5 удержаний + не менее 3-х побед на соревнованиях). Для взрослых джиу-джитсу на м.Коломенская у моих взрослых учеников группа: Иван 8-926-554-68-41. Link to comment
Recommended Posts