Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

KTM 690 ENDURO R

Savl

Рекомендуемые сообщения

Проще всего Мишутка-магазин..
если у него на складе нет то я ему передам из своих запасов.
Но что то сомневаюсь я что насос тут виноват, скорее всего все нормально.
Важно какое давление на ходу.
  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Pate ()
Но что то сомневаюсь я что насос тут виноват, скорее всего все нормально.

Ну как же нормально когда раньше такого не было. На ходу пока не горит, но что то мне подсказывает что есть проблема. Где найти мануал по мотору или каталог где мотор в разборе показан.
Какая то сумбурная болтовня; нормальные люди подключают поверенный манометр вместо примитивного датчика и получают истинную картину; "масло в воздухане" вообще детский лепет, оно там будет всегда из вентиляции картера.
Всем привет, всю тему читать не осилил.. но еще прочитаю))) Я сейчас катаю на r1150gs adventure - всем отличный аппарат, только тяжелый, особенно если полный бак залить(33 литра). Собственно, этот мотоцикл совсем не разделяет мою любовь к грязи. В связи с чем разглядываю разные варианты..И вот наткнулся на 690 enduro. как я понял в городе на нем удобно, грейдер - супер, грязь- хорошо.. А вот как дела обстоят с дальняками? На гусе 1000 проехать, если торопишься - не проблема. Поделитесь опытом дальних поездок.
Хочется и в говнах покатать, и ездить далеко..
Цитата dinamik ()
Когда разбирал ещё и масло в воздухане обнаружил. Короче походу посыпался мот.

Ниче у тебя не посыпалось, не переживай.
Цитата Dizel ()
А вот как дела обстоят с дальняками? На гусе 1000 проехать, если торопишься - не проблема. Поделитесь опытом дальних поездок.
Хочется и в говнах покатать, и ездить далеко..

Он как раз для этого, 120-130 сколько угодно, хоть сутками.
и в бездорожье почти как EXC.

Если ты так сказал:
Цитата Dizel ()
Я сейчас катаю на r1150gs adventure - всем отличный аппарат, только тяжелый

То выбора нет, только 690.
Цитата Pate ()
Ну так назови цифру, сколько должен манометр показать на холостых оборотах?
Если верить сервисмануалу, при температуре 70гр. и оборотах 1500/мин давление не менее 0.4 бар; это очень мало для датчика, у авто обычно не менее 0,8.
Кстати, при 5000об давление должно быть не менее 1.5бар, тоже смешная величина.
Цитата Dizel ()
Поделитесь опытом дальних поездок.
Москва-Брест,  Вильнюс-Москва за один присест.
Правда надо с сиденьем колдовать или использовать памелку (айрховк). Плюс ветрозащиту ставить для дальняка. Ну и понимать что по асфальтовому комфорту это далеко не 1150. И про пассажира придется забыть.
В остальном одни плюсы))
На бумаге всё неплохо, но судя по объявам, 2/3 владельцев 690 продают их в первый же год, слишком специфичен.
Цитата ЧИП ()
На бумаге всё неплохо, но судя по объявам, 2/3 владельцев 690 продают их в первый же год, слишком специфичен.

Это либо супермото, когда по городу, либо серьезное путешествие несколько раз в год.
Мот специфичен своей реальной универсальностью, для тех кто любит само движение на мото больше чем комфорт.
Из серийных мотов он наиболее близок к жанру ралли.
Мот для активного человека.

Это касается и пассажира, мне удалось провезти супругу и весь багаж с палаткой вокруг Онежского п-ва.

В этом году ездил на стоковом седле, широкое в перешивке,
так я даже не обратил на это внимание ни разу за поездку, вообще без разницы.
Цитата dinamik ()
. Оказалось что каким то образом гидронатяжитель залип в сжатом положении

Он же греметь должен был как ведро с болтами..
Я подозреваю что натяжитель сжался при замере зазоров клапанов, когда ВМТ гонял давления же не было.
Цитата Pate ()
Он же греметь должен был как ведро с болтами..

Так оно и было, я же писал про звук. Хотя этот мотор всегда работает как ведро с болтами. Короче как всегда, одно делаешь другое калечишь.
Цитата Pate ()
Я подозреваю что натяжитель сжался при замере зазоров клапанов, когда ВМТ гонял давления же не было.

Нет. Я же в мотор полез как раз из за плохого давления. Как и почему это произошло наверно так и останется загадкой. Просто приехал с покатушек как обычно, весь в грязи по уши, загнал под кёрхер, а на следующий день проблема с давлением нарисовалась.
Цитата dinamik ()
Нет. Я же в мотор полез как раз из за плохого давления. Как и почему это произошло наверно так и останется загадкой. Просто приехал с покатушек как обычно, весь в грязи по уши, загнал под кёрхер, а на следующий день проблема с давлением нарисовалась.

И еще до замера клапанов обнаружил сжатый успокоитель?
Цитата dinamik ()
Оказалось что каким то образом гидронатяжитель залип в сжатом положении. Я его начал сжимать ещё чуть сильнее, полезло масло, и он выскочил )))). Поставил назад

"Закусило" натяжитель - это бывает на 690. Причин несколько может быть.
У меня тоже этой весной случилось, и я  знаю почему - неправильно перезарядил его и поставил ( лень было инструкцию внимательно прочесть).
Надеюсь ты точно по инструкции обратно натяжитель установил?
Timofey, Ну, БМВ продавать не хочу, а на КТМ надо немножко заработать) Ну, конечно, огарчает отношение известного оф дилера к сервисному обслуживанию. Но ничего, прорвемся))
Цитата bronko
Надеюсь ты точно по инструкции обратно натяжитель установил?

Это где напысано - "вывернуть винт, толкнуть натяжитель вовнутрь пихалкой типа штырь; натяжитель разблокирован; завернуть винт обратно"? smile
Цитата KTMen ()
У меня в дороге накрылось реле стартера, при нажатии на кнопку пуска двигателя из под сидения доносилось только жужание дугового разряда, завести с толкача не удалось Мотор запустил с отвёртки, перемкнув ею силовые клемы на пусковой релюшке...
Ложная тревога)) Реле в порядке, это была неисправность кнопки пуска двигателя. Пульт разобрал, контакты отполировал, протёр бензином, всё работает  smile
Ps: Мишутке: реле возьму всё равно, пусть будет в запасе, вдруг кому пригодится)
Цитата Alien ()
Это где напысано - "вывернуть винт, толкнуть натяжитель вовнутрь пихалкой типа штырь; натяжитель разблокирован; завернуть винт обратно
Это заключительная часть.
Сначала его надо правильно перезарядить и установить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх