Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

KTM 690 ENDURO R

Savl

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Timofey ()
А у остальных как? )))
Дым белый из трубы идет, а от motul только одеколоном пахнет.
x0a, ты думаешь расход 1л на 1000 км можно вылечить заменой масла на другое? Ты мотор не перегревал случаем? А то очень на то, что кольца залегли похоже.
22000км, Сейчас лью Моторекс 10-60.
Сегодня долил 500мл масла, залил новое 3000км назад.

Заметил, что по трассе у меня не ест, жрать начинает в городе.
Цитата ohlins ()
x0a, ты думаешь расход 1л на 1000 км можно вылечить заменой масла на другое? Ты мотор не перегревал случаем? А то очень на то, что кольца залегли похоже.

не думаю, это мне выше порекомендовали, как самый простой вариант)))
Цитата x0a ()
Savl, какие могут быть последствия зимней эксплуатации?

мотомасла не расчитаны на эксплуатацию при минусовых температурах.
До полного прогрева большая вязкость масла дает избыточную нагрузку на маслосистему и ухудшает смазку деталей.
Вязкость обычного холодного мотомасла ЛЕТОМ и при рабочей температуре двигателя отличается примерно в 100 раз, а теперь прикинь какая вязкость у него была при старте зимой при -20 -30С.
двигатель 690 весьма требователен к хорошей смазке, два масло фильтра+две сеточки+ требование от w50 кагбэ намекают...

Дымить будет , когда поршни болтатся в цилиндрах начнут.
Вариантов куда может уходить масло немного(если не капает) - поршневая и клапана.
На всякий случай проверь чтобы в антифризе масла не было.
Цитата Dr_Portwine ()
Кстати, прошу прощнния за глупый вопоос, но зачем низкое крыло от 990го ставить ?8-)

- низкое крыло=чистый радиатор=нормальный тепловой режим мотора.
- вовремя несмытое гавно налипшее на зеркала перьев приводит к быстрой смерти сальников. Под кожухами защиты - грязи не видно. Решение - неопреновые чулки. Но стоковая защита перьев чулки протирает до дыр за сотню км (проверено).
- бонусом нормальный свет фары в 10м от мотоцикла (иначе тень от кроссового крыла).
Цитата sed ()
Дымить будет , когда поршни болтатся в цилиндрах начнут.
Вариантов куда может уходить масло немного(если не капает) - поршневая и клапана.
На всякий случай проверь чтобы в антифризе масла не было.

спасибо за рекомендацию)
Проблема похоже решилась: месяц назад отдавал мот на ТО, так эти "мастера" забыли затянуть хомуты с обоих сторон инжектора, они свободно болтались, также не одели хомут на шланг с клапанной крышки к воздушному фильтру. Не знаю как это повлияло на расход масло, но за 300км (из них 100 оффроад) масло не убыло.
Приветствую!!!

Как всегда - муки выбора sad

История моя такая:
Сравнительно недавно (4 года) в мото теме. По мотам: Yamaha YBR-125, Kawasaki Versys 650 и сейчас KTM Adventure 1190 R. Последний, конечно, великолепен! Отлично справляется с функцией мототуриста, прилично (30 тыров) на нем накатано по окрестностям и по Европе, но тянет таки в лес, да и тяжелый он все-таки, в городе, иногда, сдерживает в здоровом хулиганстве...
Думы такие: Enduro R (возможно, допиленный нормальными топливными баками и мордой) должен стать идеальным соло путешественником (а также - возилой до работы, за пивом, на речку, на дачу и т.д.)! Ездить буду много по дорогам, но хочется иметь реальную возможность съехать с дороги не только на укатанную гравийку но и на подраскисшую полевку и на песочек возле озера.
Очень интересует юзабилити 690-го в асфальтовых условиях, по грязи понятно - надо подтягивать собственный уровень, понятно, что тяжеловат, понятно, что для больших дядек с кроссовым и эндурным опытом (планирую сие наращивать постепенно, в голове же держу, что 120 кг легкого эндуро не на много меньше 140 KTM-овских а вот разница 140 Enduro и 220 Adventure-а мне кажется весьма существенной!). Сильно стимулирует к покупке 690-го наличие ABS в новой модели (если честно, не встречал других моделей эндуриков с ABS), не строю иллюзий по поводу своих способностей точно дозировать тормозные усилия в дождик, замерзшими пальцами, приближаясь к камазу (или еще к чему) ночью на спуске, на дороге, посыпанной песочком :).. да и не только в этих условиях.

Собственно, у меня, скорее, просьба - предложение. Я очень хочу прокатиться на 690-м километриков 400-500, хочу мало-мальски "почувствовать" мот (особенно пятой точкой). Интересует асфальт и убитый асфальт. В быкленде за денежку сие, к сожалению, сделать невозможно. Очень прошу счастливых владельцев откликнуться! Предлагаю совместный выкат в любом, интересном для откликнувшегося, направлении. На время выезда предоставляю в пользование Adventure 1190 R, бензином обеспечу..
Цитата DGI ()
(а также - возилой до работы, за пивом, на речку, на дачу и т.д.)!

До работы не очень годится, все таки это эндуро.
Это возможно только при очень "нордическом" складе характера.

Я на своем езжу только в оффроудный дальнобой хоть и не испытываю проблем на асфальте.
Но в путешествии несколько другой настрой.
В ежедневном быту все же хочется комфорта.
Для города надо какой нибудь макси скутер.

Цитата DGI ()
(если честно, не встречал других моделей эндуриков с ABS)

АБС изначально был у оффициально поставляемого в Россиию Челленджа.
А, собственно других эндуро 600-ок в последние годы и не выпускалось.

В ближайшее время я никуда не собираюсь, летом забав и работы хватает.
А вот осенью точно будет всплеск активности, ну например точно поедем в Псков.
Присоединяйся, махнемся, попробуешь.
Но не уверен, смогу ли я все 500 км на другом моте ехать.

http://offroadpeople.forum24.ru/?1-1-0-00000401-000-0-0-1382636878
http://offroadpeople.forum24.ru/?1-1-0-00000355-000-0-0-1362926910

или вот пораньше на Кошмар треффен обычно ездим:
http://offroadpeople.forum24.ru/?1-1-0-00000387-000-120-0
По пробкам ездить одно удовольствие для меня. По асфальту в дальнобой ехать можно, но готовить его нужно. Если километров 100, то легко. По песку мне не нравиться из-за веса и на кроссаче ощутимо легче ехать, 20 кг очень сильно влияют. Хотя наверное скилл слабоват мой.
Цитата x0a ()
Motorex у нас в городе не купить(

Отправить 3-5-7-9-12 -20 литров моторекса 10w60 в Тюмень
проще чем доехать по Москве до Байкленда.

пс
болты подрамника, оси бака, правильные крышки, складные зеркала, неопреновые чулки, низкие крылья - все это есть. cool
Если нужны рекомендации можно спросить у мемберов в этой ветке.

Есть небольшое наличие, ну и чудеса фантазии на заказ. deal
  • 2 недели спустя...
Всем привет!
Вот дошли руки до рокеров. Снял крышку. Первым делом стал проверять зазоры. А там по нулям. Самый тонкий имеющийся щуп на 0.1 не лезет. Какие должны быть зазоры? В мануале не нашел данные(( Почему сейчас зазоров нет? Клапан вытянулся, или тарелка клапана углубилась в головку? Или это норм, и достаточно шайбы проложить регулировочные? По скольку клапана/пружины ходят?
Благодарю за ответ!
Цитата Dr_Portwine ()
А там по нулям

Не пугайте людей, при нулевом зазоре у вас давно прогорят клапана.
У двигателя зазоры 0.07-0.13мм для 650 дв., щуп на 0.1 и не обязан лезть всегда.
В мануале обязательно есть данные, в таблице в конце все технические сведения.
У меня пробег до регулировки 35т.км.
Цитата Dr_Portwine ()
Или это норм, и достаточно шайбы проложить регулировочные?

зазоры О это не нормально
Шайбы и нужны для того что бы регулировать этот самый зазаор.
Тянутые клапана и усевшие пружины за 20 ткм скорее редкость.

Хотя если вф не правильно поставить седла уходят в труху и за 10 ткм. smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх