Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

KTM 690 ENDURO R

Savl

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЧИП ()
Позволю себе повредничать, наскоро нашёл диаграмму для 690см, но двигатель одинаковый - по картинке скорость ниже 40 не предусмотрена

ЧИП, Приятно иметь дело с инженером smile ,даже немного удивлен таким "выносом мусора" из избы.Всегда говорил,что КТМ только для спортсменов и тех,кто как kuzmich, ездят на "полную ручку".
Пора вам ребята перебираться на МОТОГОН,там все катают с "открытыми ручками"--навык,зачастую приобретается еще с юных лет в мотосекциях wacko
Буду потихоньку путешествовать по хлябям на ДРЗ400,после диаграммы от Ивана даже в теории не буду рассматривать покупку "690" или чего-нибудь с "рыжей стаи" biggrin
  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата LOTOS ()
Буду потихоньку путешествовать по хлябям

Как и не говори, а к рыжему надо придти, или от него убежать без оглядки...:)))
Цитата Pate ()
Ну ты не правильно к пересылке мота относишься,
мне жалко время, не могу я поменять например Алтай на М5 с дымящими фурами.

Миша, согласен.Сам теперь думаю как до Алма-Аты доставить ДРЗ,чтобы уже на легком эндуро еще раз покатать по Памиру и возможно по Алтаю.
Цитата LOTOS ()
.Всегда говорил,что КТМ только для спортсменов и тех,кто как kuzmich, ездят на "полную ручку".

Мне подобного рода рассуждения напоминают ,как человек выдумает какую нибудь теорию, а потом подбирает известные данные для ещё подтверждения.
Чушь это.

690-й вполне интересен и для обычного среднестатистического обывателя.
Ничего страшного для малоопытного райдера мотоцикл не сделает. И ездить с открытой ручкой совсем не обязательно.
Сам крайне редко кручу мотор выше 6 тыщ. Зачем? Потенциал огромный и без выкручивания.

Тут вопрос можно поставить так : обязательно ли покупать КТМ если будешь на нем "пенсионерить".
Т.е. купить можно и в этом случае, но есть ли экономический смысл?

Ту ЧИП.
Иван, часто езжу ниже 40 км-ч. У меня неправильный КТМ? )))
Цитата LOTOS ()
.Всегда говорил,что КТМ только для спортсменов и тех,кто как kuzmich, ездят на "полную ручку".

Мне подобного рода рассуждения напоминают ,как человек выдумает какую нибудь теорию, а потом подбирает известные данные для ещё подтверждения.
Чушь это.

690-й вполне интересен и для обычного среднестатистического обывателя.
Ничего страшного для малоопытного райдера мотоцикл не сделает. И ездить с открытой ручкой совсем не обязательно.
Сам крайне редко кручу мотор выше 6 тыщ. Зачем? Потенциал огромный и без выкручивания.

Тут вопрос можно поставить так : обязательно ли покупать КТМ если будешь на нем "пенсионерить".
Т.е. купить можно и в этом случае, но есть ли экономический смысл?

Ту ЧИП.
Иван, часто езжу ниже 40 км-ч. У меня неправильный КТМ? )))
Цитата LOTOS ()
ИП, Приятно иметь дело с инженером ,даже немного удивлен таким "выносом мусора" из избы.Всегда говорил,что КТМ только для спортсменов и тех,кто как kuzmich, ездят на "полную ручку".

вот так и рождаются сказки про КТМ biggrin
на стенде меряется скорость на определенной передаче, в данном случае скорей всего была включена 6-я, исходя из замерянной максимальной сокрости по графику и данных отсюда http://www.gearingcommander.com/
Естественно, что замерять крутящий моменти и мощность с колеса на 6-й передачи для скорости в районе холостных кагбэ весьма затруднительно из-за глохнущего мотора поэтому график по оси Y начинается от 40кмч по оси X, с которых мотор стабильно работал на 6-й передаче :]
Цитата Savl ()
часто езжу ниже 40 км-ч

старайся этого не делать, вернее следи что-бы обороты при этом были выше 3-3,5.
иначе ролик рокера быстро кончится
Разговоры едет-не едет утомили, у меня сейчас нет возможности лазать по интернету, прошу желающих найти банальную диаграмму обороты-мощность или момент для 690.Их много выкладывал Дэн Панфёров, когда тюнил свой 690см, в результате ездит на нуде900, т. е. БМВ. tongue
ПС. Кстати, Бронко прав насчёт рокера и низких оборотов, мне в горах приходилось часто ехать на сцеплении и предельно низких оборотах на серпантинах, теперь разбираю двигатель для ремонта. sad
Цитата ЧИП ()
разбираю двигатель для ремонта.

Сколько у тебя сейчас на нем пробег? И что конкретно потребовало вмешательства?
Цитата sed ()
рождаются сказки

Я катался на 690, какой то дикой разницы со своим не увидел, может карта спокойная залита была не знаю...
http://www.rally-raidproducts.co.uk/KTM-690....nsioner
Такую штуку ставите,и хоть вокруг света на холостых можно ехать,штатный гидронатяжитель только у Депрэ и еще немногих работает,еще датчик включения вентилятора стоит поменять,на 86градусов
ЧИП, при всем моем уважении, это бред все про 40 км час минималке на 1 передаче )))
Или я чего то не понял.

Он прекрасно едет на первой передаче на холостых 6-10 км час ))) проверено.

Вот тут расчеты для неверующих )))

http://www.gearingcommander.com
Цитата bronko ()
Коля, а как он работает и настраивается ?

Ставится вместо родного гидронатяжителя.
Болт который упирается в башмак цепи ГРМ и периодически подкручивается ручками при необходимости.
Таким образом снимается необходимость в давлении масла в гидронатяжите, зависящего от оборотов.
Цитата Savl ()

таки ДА. +1.

Цитата sed ()
и периодически подкручивается ручками при необходимости.

а как определить время необходимости подкручивания?
Цитата КРЫНЯ ()

Цитата КРЫНЯ ()
таки ДА. +1.

Небольшая дискуссия развернулась после комментария,что возможно не совсем правильно будет всем подряд,направо и налево предлагать покупать КТМ-690,байк безусловно классный,но только для подготовленного рейдера.
Два года общаюсь с ребятами,катающими на КТМ-530 по разного рода эндурорейдам.У них естественно соответствующая рейдерская подготовка,сам смотрю как они постоянно накручивают ручку при езде на 530-м,а по другому он не едет--"тошнить" на нем нельзя--65л.с. на 120кг веса surprised
К тому же бывают дороги,в тех же горах,где волей-неволей,но приходится "пенсионерить",тут Иван ЧИП об этом уже писал.
Но кто в горах не ездил,на "пальцах" этого объяснить нельзя.Одно дело катить на "всю ручку" по грязи на равнине,совсем другое,когда рядом пропасть,поэтому банальное "прилаживание" может в лучшем случае оставить без байка,который улетит "куда-то вниз" sad .
Ну тут надо понимать, что 690 это не чекушка ни разу. Это другой мот. Вот недавно поехал на своём в компании 2т КТМ-ов по равине. Понял что держу людей и не получаю удовольствия сам.
Ну не КТМ же 690-й в этом виноват! Формат поездки просто другой.

Аналогично и про горную эксплуатацию.К Синевиру по брошенной дороге на нем подняться не смог. На чекухе с горными звёздами может быть и попробовал бы. Но на ней с таким передаточным отношением ехать 7 тыс. км, сколько получилась поездка? Ну его на фиг.
Чип, а что у тебя рокер рассыпался? На скольки тыщах пробега? Треска небыло характерного перед этим км за 500, расскажи как вышло ? Клапана в норме были когда крайний раз по пробегу? и сколько после замеров прошел до рассыпания рокер? И масло, что было за масло и на каком накате этого масла рокер ушел? Случай не первый , пока все складывается в сторону банальных проэбов ТО. Но узнать все же хочется именно твою сторию, вроде давно катаешь.
Цитата Savl ()
Ну тут надо понимать, что 690 это не чекушка ни разу. Это другой мот. Вот недавно поехал на своём в компании 2т КТМ-ов по равине. Понял что держу людей и не получаю удовольствия сам.
Ну не КТМ же 690-й в этом виноват! Формат поездки просто другой.

Я один из тех людей, были KTM 505 530 300EXC и один WR450.
Если б в компании были Бахи, и у тебя была бы нормальная резина
то ты ждал бы остальных.
Это я к тому, что он ни чем не хуже Бахи, хотя, конечно значительно тяжелей чем 2Т КТМ.

Я ж садился на твой мот, у него оба колеса сносило, резина плохая.
Чуть сложней вытащить если зарылся и чуть сложней в заваленном лесу и все.
Да и выехал ты на покатуху с лобовым стеклом,
конечно ты через бревна не прыгал а пытался перелезть, не рисковал.
Ну да, тяжело мот ногами перетаскивать если с ходу не идешь.
Цитата Chandr ()
Год у Челенджа основной минус.. Во первых старый, во вторых, мотоцикл выпускался только один год.. Как с запчастями к нему потом будет..

Будет отлично, потому что это - БМВ.
Они поддерживают ВСЕ мотоциклы с 1935 года (кажется). Ну, в общем, очень старые тоже поддерживают. ))
Вот: http://www.bmwcats.com/moto/catalog/
Цитата Алёшка ()
а что у тебя рокер рассыпался?

В связи с плохим запуском тёплого двигателя было подозрение на рокер, из-за этого пришлось укоротить отпуск.
Вскрытие показало хорошее состояние рокеров, зазоры в норме. Будем копать дальше.
Пробег примерно 35т. Масло менялось своевременно, зазоры проверялись раз в сезон, регулировки не требовали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх