Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

KTM 690 ENDURO R

Savl

Рекомендуемые сообщения

Хаску купил КТМ, и по словам Штефана Пирера (хозяин КТМ и Husgvarna), Хаска откажется от двигателей BMW поставки прекратятся в 2014 году…
Так что и двигатели и общая концепция, и дилеры у Хаски и КТМ будут одни и те же.
Кому по нраву Хаска с движком BMW, сейчас последняя возможность приобрести данный аппарат.
В Индии (Bajaj) КТМ-Хаска будут разрабатывать, и собирать 200 кубовые мотоциклы.
В Индии (TVS) BMW будет собирать и разрабатывать мотоциклы до 500 кубов.
Все СОВРЕМЕННЫЕ мотоциклы, что КТМ, что BMW по-своему хороши и подвесками, управляемостью, весом и т.д. и т.п.
Но анализируя опыт эксплуатации владельцев КТМ 690, 950, 990 и т.д., BMW 650, 800 и т.д. вся техника требует доработки (усилители крепежа, замена некоторых деталей, доработка топливной системы и т.д.).
Все данные косячки, активными пользователями выявлены и дорабатываемы, есть на многих сайтах.
Практически все СОВРЕМЕННЫЕ мотоциклы имеют свои болячки, которых не ждешь (BMW может отказать в запуске - поломка антенны, исправный байк будет стоять в степях и не отзываться на зов хозяина, цена вопроса 600р.), но происходит не у всех, что всем иметь в запасе антенну и еще чего-то….
По весне может вытечь из MBW масло из заднего амортизатора или отказаться работать топливный насос (продается в сборе и не дешев), мутить альтернативный насос на 800ГС от Жигйлей???
КТМ так же может выкинуть сюрпризы, как их решает Pate в полевых условия просто завораживает (допустим, поиск не рабочего датчика подножки, магнит размагнитился, хрен догадаешься, не обладая инженерным образованием). Наверно я осмелился бы поехать далеко на КТМ 690 только в компании с Pate или MUKALTIN, сам бы не справился, не хватает таких глобальных знаний этой техники. Я избалован японской техникой, устаревшей, с посредственной подвеской и т.д. но не требующей таких знаний…
Есть не очень известные и тоже не однозначные мотоциклы, такие как Ymaha Tenera xt660z, более надежная, чем BMW и KTM, инжекторная. Но подвески, слабые диски колес, рулежка ц.т. высокий, устаревшие подвески. Современный мотоцикл, со старой концепцией, хорошо это или плохо???
Короче говоря, у всех мотоциклистов башка болит от выбора, только у реальных инженеров-практиков починяющих мотоциклы на коленке в пустыне Гоби или не обременяющих себя денежными средствами (в конюшне несколько байков на выбор и замену) не замарачиваются выбором, купил-продал.
Каждый мотоциклист имеет разный опыт владения байками и их модификациями (5,10 и более сезонов), много видов и классов байков, опыт постоянной круглогодичной эксплуатации, опят туризма и т.д.
Поэтому советы надо фильтровать, все что легко Pate, будет не так то и легко владельцу мотоцикла выходного дня в режиме «чих-пых». А продать такую технику не легко, владелец КТМ 690 2012г\в продает свой байк уже два года, да и многие так. Дорого выставишь не продашь, дешево, почему так дешево?
Для оценки сможешь ли оживить байк вдали от дома или будешь его толкать до цивилизации своими руками почитай:
Оффроудпипл
Кикстартер
И другие форумы.
С уважением, все ИМХО
  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

VSV, +1.

Одно дополнение:
Цитата (VSV)
А продать такую технику не легко, владелец КТМ 690 2012г\в продает свой байк уже два года,

не соглашусь, продал за 2 месяца свой
Major,
Продает с прошлой осени
Да и многие висят по году-два.
Неизвестные КТМ болтаются долго и продаются со скрипом, лучше купить новый чем шило в мешке 2010-12 годов. dry

Твой с известной историей, практически хронологически.
Стоит прочитать форум оффроудпипл и видно как ты его обкатал, какие болты заменил, куда съездил (Урал), реальный пробег. Посмотреть фото.
Владелец какого парка мотоциклов ты являешься. Небольшой пробег твоего байка и адекватная цена, по моему что то типа 333 333 руб. Осталось оценить внешний вид и приобретать. biggrin
Да и покупать у известного владельца всегда проще, сообщество все таки biggrin

Вот Алешка купил у Ломантина777 КТМ 690, вроде бы и рад был, а недавно я видел его на авто.ру, потом вдруг пропал через неделю. Что такое было? Интересно.
Но Алешка из Самары исчез, может в отпуске, появится, будет еще пища для размышления...
Цитата (Major)
не соглашусь, продал за 2 месяца свой

Камрад, ты наверное в Кёниге свой продавал? На область растаможенный?:)
Так там и цена совсем другая..
Кстати, че там с растаможкой областной, есть еще?
Нет, я же в Казани живу сейчас. Так что мот полностью таможенный. Уехал в чебоксары мотик. Но c VSV cогласен, проще покупать и продавать мотик с известной историей
Я пообщался с продавцом в Байклэнде. Мне он показался довольно разбирающимся в марке. Потому-как отвечал четко на вопросы, на которые другие продавцы ответов не знали. Сказал, что двигатель КТМ690 2013 года собирается в Австрии. И что надежность его выше прошлых лет. Межсервисный интервал увеличен с 7500км, до 10000км.
Продавец открыл Америку. prof

2012 год тоже межсервисный интервал 10000 и собирался в Австрии.
Выясняли , за счет каких конструктивных изменений двигателя увеличен интервал.
Сошлись во мнении , что в маркетинговых, т.к. система смазки осталась идентичной.

ПО факту надо менять через 5 тыщ, если заинтересован в долговечности мотора.
Прокатился на новеньком.
Первое впечатление - очень дружелюбный мотик. Ногами достаю обоими, только носками. Но совершенно не напрягает.
Седло показалось удобным. Может когда далеко поедешь, так зад и болеть будет. Проехал 20 км в городском траффике.
Режим стоял 1.
Иногда, при мягком переключении на последнюю передачу, "недофтыкал" получалась "нейтральная".. Потом стал переключать чуть интенсивнее. "Нейтралка" пропала.

Вопросы:
1. Разве обкаточный режим - 1? И - до скольки оборотов можно крутить?
2. "Нейтралка" между пятой и шестой - пройдет или я просто не так переключаю?
3. Есть у кого-нибудь инструкция на русском языке? Номер передачи показывает? (избалован БМВ) smile
Ссылку на инструкцию нашел, но у нее истек срок хранения..:(

"2. Ложная нейтраль."
Так это нормально или нет?:)
Всмысле это дефект данного мотоцикла или забить?
Цитата (Pate)
Я б на 0 режиме катался

А почему?

В начале темы, читал про ограничители поворота руля.
А почему-бы, изначально их не закручивать, для бОльшего угла поворота? Я чуть не грохнулся, разворачиваясь..
Ну это нормальный гражданский режим, как у всех.
А 1 режим специальный, с поздним зажиганием для плохого бензина.
Заманаешся на нем ездить.

Завинчивай конечно.
Мануал нашел (пока) только на английском. Позже посмотрю на другом компе.

Букварь говорит следующее
Цитата
Set theMap‑Select switch to Soft.
Set the adjusting wheel to position 1.
Soft – reduced homologated peak performance for better driveability.
...
Set theMap‑Select switch to poor fuel quality.
Set the adjusting wheel to position 0.
Poor fuel quality – homologated performance is reduced in accordance with the
fuel quality, use for nomore than 1 tank of fuel

Chandr, кинь в лс свою почту. Сброшу английский мануал.
Успел сегодня прокатиться при "0". Вибрации сильные. В зеркала ничего не видно.

Цитата (Savl)
Set theMap‑Select switch to Soft.
– Set the adjusting wheel to position 1.
Soft – reduced homologated peak performance for better driveability.

"- Установка регулировочного колеса в положение 1.
Софт - снижение районирован пиковой производительности за лучшую управляемость.

- Установка регулировочного колеса в положение 0.
Низкое качество топлива омологированного производительность снижается в соответствии с
качество топлива, использовать для nomore чем 1 бак топлива."

Значит надо ставить режим "1".
Цитата (VSV)
купил таки КТМ690? Так хвались, фотки кидай, отчет веди

Палишь!:)
Ну да, не выдержал. Купил вопреки..

Проехал 100км. Мотоцикл по ощущениям легче своего веса. Мой рост 176см. Ноги не длинные. Но пока проблем из-за этого не возникло. Очень легко рулится, на околонулевой скорости.

Ездил пока только по асфальту. Больше 5000 оборотов не кручу, поэтому про динамику ничего сказать не могу.

1. В районе 70-80км\час - вибрирует неприятно. Зеркала вибрируют. Может это нормально. Сравниваю с теми мотоциклами, что у меня были.

2. Страдаю без русского мануала. Как подвеску мягче сделать, что за кнопки на приборке:).

3. Странное положение педали заднего тормоза: для того, что-бы ее нажать, нужно задирать носок довольно ощутимо. Опустил педаль с помощью двух гаек. Одна на ограничителе, вторая на штоке тормозного цилиндра. Маловато. Потом увидел, что можно отодвинуть назад тормознойцилиндр, что еще немного позволит опустить педаль. В таком положении, ограничивающий винт, закручен на 4 мм. При этом носок все равно нужно немного задрать, чтоб нажать тормоз.. Сильнее опускать страшновато - ограничительный винт еле наживлен будет.. Неужели у меня ноги кривые?:). На Гусе и на китайском эндурике - нормально все было..
Цитата (Chandr)
Ноги не длинные. Но пока проблем из-за этого не возникло.

Возникнут, когда съедешь на пересеченку))

- Зеркала вибрируют. Сравнивать с БМВ не имеет смысла - у производителей мотиков разный подход.

И эта...

Поздравляю! up
Цитата (Savl)
Возникнут, когда съедешь на пересеченку

Блиин. Страшно:).

А что это за Лоу кит, о котором некоторые пишут? Там какие-то запчасти?
Мне в магазине сказали, что понизить, могут только за счет более мягких подвесок (что мне и так-бы не помешало)..
Летом некогда и в интернет зайти, все ктм чиню ))))))) особенно в горы он ездит хорошо, поставил чистый кросс резину на пробу, оооооо!!!!! Это что то, как на рельсе американских горок едет, перестал выезжать на асфальт вообще, по городу ежу на скутере, всем рекомендую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх