Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

KTM 690 ENDURO R

Savl

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

О, т.е. что подшипник, что сайлентблок, по идее, подбираемы, если найти размеры. А сколько сайлент ходит?
почему в прошедшем времени вопрос?

за 70 тыс. поменял один раз подшипник сферический внизу, больше пока ничего с задней подвеской не делал.
хотя вот недавно обнаружил маленький вертикальный люфт, наверно пора все там проверить.
В поездке возникла такая проблема :

мотик на ходу стал дергаться с периодическими прострелами из глушителя, то есть пропуски в зажигании, как я понимаю.
сначала это сильнее проявляется на оборотах с 3 до 5тыс.оборотов, если быстро проскочить 5тыс. то можно нормально ехать, но как начинаешь сбрасывать или начинаются кочки, то идут пропуски.
по мере нагрева этот эффект усиливается и уже на любых оборотах сильные сбои, на холостых нормально все.
кстати, при движении под дождем почти не было проблем.
один раз, при совсем высокой температуре двигателя, когда уже и на холостых были сплошные сбои,
мотик не заводился и FI выдал ошибку - неисправность в контуре генератора импульсов зажигания.
через два часа, когда подостыл - завелся как не бывало и поехал, но до определенного времени.
Еще перегорел ближний свет как-то сразу и приборка мерцает на холостых, хотя это может не связано.

Кто что знает? Что делать? Я в этой электрокухне совсем не понимаю
Проверил свечной провод, саму свечу, клеммы катушки, сокеты датчика импульсов и высоковольтных
Миш, а резиновый колпачок свечной (тот что в колодце) цел? Трещин там нет и влаги внутри этой резинки?
Если была, то пропуски от неё, при нагреве вода испаряется и даёт пробои и потом глушит мотор совсем.
Я теперь резиночку эту в дальняк вожу с собою, её очень легко повредить отвёрткой, когда выковыриваешь
из колодца, чтоб свечку проверить.
Очень пристально я его не разглядывал, но думаю что колпачок цел.
Не похоже на него.
Закономерности неисправеости в основном две - это обороты и нагрев. На холодном двигателе и при 5,5 тыс. нормально едет.

Не знаю может ли быть на 690 такое, что ротор генератора при нагреве и при определённых оборотах начинает вилять на валу и метки импульсов не попадают на датчик?
Цитата KTMen ()
её очень легко повредить отвёрткой, когда выковыриваешь

Вы вероятно неправильно "выковыриваете" smile На свечном наконечнике есть пластиковый выступ, за него длинной плоской отвёрткой, опираясь об раму через проставку, рычагом легко вытаскивается; забиваю в гнездо также за этот выступ сверху.
С другой стороны наконечника есть канавка для этих целей.
))) Вань, я про резинку в которую он вставляется, это она зараза такая! Если чуть порвалась то воду пропускает.
Сразу пробоя нет, а по мере прогрева мотор чихает и глохнет потом.
А когда остынет, то опять заводится и т.д.)
Да фиг с ней, резинкой, какие проблемы заменить через Мишутку?
У меня она снимается вместе с наконечником.
Кстати, наконечник мой сдох на 75т.км. sad
Ты должен поставить топливный бак на место)
Не знаю зачем это надо, могу предположить что это связанно с землёй?
Тоже про воздушный короб подумал. Но и он нафиг там роли не играет ни какой при прозвоне обмоток статора,
это же просто трёхфазный генератор и три вывода от него в разъёме.
Цитата Цепной ()
Скорей какая-то ошибка в мануале

не похоже на ошибку (аэробокс там точно не причем)

при прозвоне катушки зажигания тоже про бак написано, только уже -
remove the fuel tank - вообще не ясно, если катушку просто отделяешь от всего для измерений.

Ваня KTMen, вот самое интересное как бак в этом участвует?
Цитата bronko ()
Ваня KTMen, вот самое интересное как бак в этом участвует?

Да не как конечно не участвует, он же пластиковый))
Ты бы весь текст по измерению дал, может наши спецы инженеры и поймут что имелось ввиду.
Цитата KTMen ()
Ты бы весь текст по измерению дал,

Да там все эти куски вырваны из контекста. На них ссылаются на других страницах уже.
Цитата KTMen ()
Ты бы весь текст по измерению дал

Вань, у тебя разве нет сервисной инструкции?

вот например на 690R -2013 года - при замере катушки зажигания так же написано Remove the fuel tank,
а при замере катушки генератора ничего про бак нет, в отличии от инструкции на 690-2008 года.

сервисная инструкция2013-катушка зажигания

я сегодня промерил эти разъемы с генератора и катушку зажигания и ее колпачок - все нормально.
теперь надо лезть в сам генератор
Цитата bronko ()
Вань, у тебя разве нет сервисной инструкции?

нет:( пока ещё рано...14тыс. только)
Миша, а тебе же датчик положения коленвала нужен, а не генератор (если я правильно понимаю)
генератор только энергию вырабатывает, его выход из строя вообще не влияет на работу мотора пока
аккумулятор заряжен, но могу и ошибаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх