Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

KTM 690 ENDURO R

Savl

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ugway ()
Встанут ли такие баллоны на 690-е обода?
Перед ещё более менее понятно, что должен подойти, а вот зад не слишком ли узок?
Если подойдут. камеры надо менять на поменьше или можно штатные оставить?

Встанут
Подойдет
Камеры можно оставить штатные
  • 4 месяца спустя...
  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всем привет. Нужен совет. Катал на своем 690r 14 года по пампасам и был доволен. Опыта на асфальте 0. В связи с переездом за город понадобилось ездить по асфальту. Снял кофры, настроил подвеску на максимальную жесткость, поставил штатную сахару. Так вот, на идеальном асфальте, замечаю приличную раскачку, вибрации руля в вертикальном направлении. Закономерности не понял, на любых скоростях, на нейтрали. В других плоскостях не вибрирует, без рук едет прямо. Иногда так заходится, что начинает качать как на качелях между задним и передним колесом. Собственно вопрос. Надо балансировать, исправлять восьмерку, смотреть аморты или нехрена на 21 спицованном колесе по асфальту гонять? ВСЕМ, ВСЕМ заранее спасибо за совет.
Bu, запросто может быть дефект литья резины. Балансировка ОБЯЗАТЕЛЬНА. И на самую жёскость не нужно, это лишь для трека, подубавь её - жёсткость эту. И ещё, в первую очередь отбой регулируй, именно он в руки бьёт.
Скорее всего это глюк "Сахары" она так изнашивается через шашечку:)
У меня подобное было, поставил Сахару на перёд, с новья всё ровненько, а на второй сезон
еду и на скорости около 80 км\ч вертикальное раскачивание как будто на ободе не восьмёрка, а девятка!
На большой скорости не заметно было, а как газ закрываю передок подпрыгивает будто там грыжа вылезла.
Скинул давление раскачка ушла) Может быть и резина на обод криво села.
  • 1 месяц спустя...
Привет всем владельцам 690х.
Вчера менял ручку тормоза, в процессе чего потерялась пимпочка, которая передает нажатие рычака на микрик (для стоп сигнала). Решил купить у официалов, но каково же было мое удивление, когда я на схеме не обраружил сей детали..

Теоретически ее можно сколхозить из чего нибудь, но интересен вопрос - как это такое может получится, деталь есть, а на схеме ее нет ?

Мот 690й эндуро 2014, с этого года ручка как раз новая пошла.

схема вот https://sparepartsfinder.ktm.com/Compone....e=False

Заранее спасибо за ответы.
Камрады, у меня еще вопрос - начал умирать абс, то работает то нет )соответвенно лампочка загоралась). Ну и наконец вообще перестал. Самый простой но не дешевый вариант - это обратится в Байкленд, который за 5000 подключить тебя к диагностичяескому аппарату и скажет в чем дело (варианта как я понимаю два, или блок абс или датчик)

Как думаете, другие варианты есть ? Чето жалко 5к smile
  • 11 месяцев спустя...
Всем привет!
Прошу совета.
Проблема в следующем: после поворота ключа появляется звук подкачки насоса (скорее всего бензонасос), спустя время звук затихает, но появляется другой гул, похожий на работу бензонасоса, но чуть тише. Так вот , он не прекращается. Я пробовал подождать подольше. Не проходит.
Это нормальный звук для 690?
Или стоит обратить на что то внимание?
Звук по ощущениям где то между сидением и двигателем, посередине.
Хочу попробовать заменить топливный фильтр.
  • 2 недели спустя...
Здравствуйте. у меня глупый вопрос.
У меня KTM 17 года.
я тут пытался открутить гайку на датчике давления масла. (поменять трос на армированный)
и короче скрутил гайку к черту. и теперь у меня нет датчика давления и масло везде(
вопрос можно ли обойти датчик давления и просто закрыть крышку выход на трос болтом?
и датчиков давления нигде нет( может подходит от других мотоциклов?
  • 2 недели спустя...
Цитата sed ()
мотик какого года?
Если от 2014, то скорей всего инжектор пищит.

Мне стоит беспокоиться? Или это нормальный рабочий звук?

И подскажите, существует ли какая то защита для боковых крышек двигателя? А то при езде по камням и падениях сильно страдает правая крышка, не считая лапки тормоза (которых я уже поменял 2 штуки)? Чувствую скоро лапка тормоза проломит мне картер если так и продолжится с падениями...
Видел оригинальные крышки КТМ, те что карбоновые. но они крепятся на клей, тем самым не внушают они мне доверия
Лапку тормоза уже заказал складывающуюся, жду, посмотрим как она себя покажет. Следующий шаг будет заказ усиленной лапки тормоза... Но вот мысль про защитные крышки меня не покидает huh
Цитата fadya ()
Мне стоит беспокоиться? Или это нормальный рабочий звук?

народ так ездит. Для лечения надо регулировать датчики привода заслонки. Без полного понимания процесса лезть туда не советую, иначе останешься без холостых, в лучшем случае.

Цитата fadya ()
апку тормоза уже заказал складывающуюся, жду, посмотрим как она себя покажет. Следующий шаг будет заказ усиленной лапки тормоза... Но вот мысль про защитные крышки меня не покидает

лапку надо привязать тросиком примерно вот так. И спилить зубья на педальке, чтобы не пробило картер при закручивании внутрь.
https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=2078
У меня стоит такая защита: https://www.adventure-spec.com/default....-r.html
Приклеил на силиконовый герметик. В каждой крышке просверлил маленькое отверстие для выравнивания давления.Работает отлично.
Цитата
тут искал http://adv-shop.ru/ ?

Благодарю, но я у Миши спросил сразу. у него ничего нет.
Но я в итоге нашел на ебей, и мне из Италии прислали за неделю. все отлично.
если что у меня есть теперь еще один запосной. (если кому надо пишем)
  • 5 недель спустя...
Прошу совета знатоков:
Какого года 690 Enduro R лучше взять - 2014 или 2017 при сравнимом пробеге и состоянии?
Есть вообще разница?
  • 6 месяцев спустя...
Выбираю мотоцикл для эндуро-туризма, думаю купить новый 690 enduro 20 года.
Единственная вещь, которая смущает - это требование производителя использовать 95 бензин.
На сколько критичным для мотора, с степенью сжатия 12,7:1, будет временное использование 92 бензина в отдаленных уголках России, на Памире или Монголии. Какие это несет последствия для двигателя?
Не понимаю, как ранее на этих мотоциклах люди проезжали кругосветку, хотя на 690 enduro 2012 года степень сжатия 12,5:1. Или же всю дорогу ехали в режиме "0".
Сейчас режима "0" нет. Есть ли способ безопасно временно использовать 92 бензин на KTM 690 enduro r 2020года, пусть даже и с потерей мощности?
Жду ответа знающих людей.
Спасибо.
EL_ZeRno, хотел ответить на КИК, но там парни лучше знают ибо есть те, кто катает и в Европе, и тут.

Я точно помню, что про это обсуждали и говорили, что прогон допустим, но постоянная эксплуатация будет вредна. То есть путешествовать под "0" можно лишь до заправки, а затем говорили об октан корректоре. Парень имел 2016 год и он мне говорил. В локальных покатушках, мои знакомые не брезговали ничем. Но они 200-300км
КРЫНЯ, Не доверяю я этим октан корректорам)) Выглядит слишком сказочно, чтобы добавив немножко какой-то жижи РЕАЛЬНО улучшить качество смеси, а не просто циферки на тестере увеличить на 3.
На КИКе посоветовали прошивку сделать...
Буду звонить в Байкленд, узнавать делают ли они такие прошивки (типо как у БМВ - Подготовка под 92 бензин).
EL_ZeRno, ну, октан-корретов это как для печени рэдбуллл, окрыляяяяет wink правда за счёт самой этой печени. Так и октан. Часто нельзя, много нельзя, но иной раз перебиться можно.
  • 7 месяцев спустя...
Цитата EL_ZeRno ()
Какие это несет последствия для двигателя?

никаких. едешь и наслаждаешься жизнью.

ты же не в режиме спорт будешь на Памире и Монголии
в гражданском режиме можно спокойно ехать, смесь подстроится по датчикам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх