Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

KTM 690 ENDURO R

Savl

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата 3ug3n3 ()
Pate, так и знал, что за упоминание о тахометре "труЪ-райдеры" меня какашками закидают

Вышеупомянутый господин безусловно имеет опыт эксплуатации и доделок 690, но практически во всех поездках мот у него ломался.
Он вроде даже инженер, поэтому странно слышать что информация о режиме работы двигателя не нужна.
Не бывает в технике лишней информации.
Камрады, кто подскажет, есть вариант взять 690 Enduro R 2014 с ABS. Для него обязателен весь список доработок, или все же на заводе что то до ума довели?
Цитата Rattlesnake ()
Камрады, кто подскажет, есть вариант взять 690 Enduro R 2014 с ABS. Для него обязателен весь список доработок, или все же на заводе что то до ума довели?

приборка вроде как обновленная и вентилятор на радиаторе поправили.
Для околоасфальтовой гражданской эксплуатации - можно использовать как есть.
Доработки нужны для активной езды по пампасам.

Цитата Alien ()
Вышеупомянутый господин безусловно имеет опыт эксплуатации и доделок 690, но практически во всех поездках мот у него ломался.
Он вроде даже инженер, поэтому странно слышать что информация о режиме работы двигателя не нужна.
Не бывает в технике лишней информации.

До 690 у меня тоже все мотики были с тахометрами, разве что кроме Днепралов ;]
На R тоже некоторое время отсутствие тахометра коробило, но потом привык.
Все отлично понятно по звуку движка и выхлопа от прямотока.
Если бы уже стоял, то хорошо, но специально вкладываться в это - смысла особого нет.
Большое спасибо за предложения и помощь по креплению подрамника - купил и поменял, все успело дойти!

Вопросик теперь. Хочу поставить на зад mitas c-02. Насколько я помню, размер заднего колеса у нас 18 140*80. При этом резина в наличии есть 120*90 и 110*100 в данном диаметре в Мишутки. Какая то из них подходит нам? Понимаю, что размерность отличается, но, может, есть какие-то особенности именно у данной резины для нас.
Спасибо.
Цитата Pate ()
На Ралли Реплике маслорадиатор имеется, мы подключим его точно так же, по заводскому как положено для LC4.

Поизучал немножко эту тему - тут главное не забыть 76238048000, иначе не взлетит ;)

Цитата Pate ()
надо увеличить поток масла увеличением жиклера сцепления

Можно поконкретнее - гдейта тот самый жиклёр находится?

Цитата Pate ()
44. В сцеплении заменить не полный ферадо диск на полноценный, металлическое кольцо удалить

Под "не полным" ферадо диском подразумевается позиция 31 и под "металлическим кольцом" - 30? Если так, то в чем смысл этой 30 позиции, которая расшифровывается как "RONDELLA ANTIVIBRAZIONE SET" - какие вибрации оно должно гасить? Также почему "не полный" ферадо диск вообще конструктивно отличается от основных и стоит более чем в два раза дороже?
Я так понимаю, что у RFR в отличии от ER сцепление кардинально иначе скомпоновано и не является проскальзывающим (но большинство комплектующих таки одинаковые).

690ER

690RFR
  • 2 недели спустя...
Всем привет!
Только вернулся с мотобухты накрутив 5000км, полёт нормальный) техника не подвела.
Вопрос к бывалым: можно ли долго ездить в режиме "0"?
Так как оказалось что этот режим весьма удобен для дальнобоя и сомнительного бензина типа 95)
Пока великие молчат, я брякну - тебя вероятно смущает указание производителя "не больше одного бака" в режиме «0», т.е. 200км, но это относится к плохому бензину; на более-менее хорошем бензине можешь катать вечно, там просто в карте тупо срезана мощность.
Хотя МНОГИЕ ездят в этом режиме долго на плохом бензине, например в Монголии, даже не сразу рокера отваливаются :)
Известный финн РоллингХобо так прокатил на 690 в Магадан http://advrider.com/index.p....1006370
Хотя лично мне этот режим на асфальте не нравится, сильно падает мощность, плохо обгонять.
ЧИП, Спасибо всё разъяснил, да именно не больше одного бака смущало))
Да мощность падает, обгоны больше времени занимают, но появляется плавность хода, пропадает нервность и почти нет вибраций, что приятно когда ехать долго и бонусом будет сохранность задней резины))
Ps: а рокера мы с собой возим!!!
Попробуй крутилку в режимах 3-9.
На прошивке для 2011г для прямотока с заглушкой там зашиты карты с плавно нарастающей резкостью от задушеной 1 до спортрежима (2).
Я на 9 езжу - довольно плавно реагирует на ручку газа.
Попробуй как у тебя на 2013г...
sed, Попробую теперь обязательно, а то я использовал только "2" и "3"))
А, и благодарю тебя за идею крепления канистр вместо подножек пассажира, в моём случае это были две по семь литров))
Немного стесняли, но за то их можно снимать не трогая основного багажа и центр тяжести был очень низко.
Цитата KTMen ()
а то я использовал только "2" и "3"

Так еще же режим "0" был.

В режиме "2" один раз пробовал по асфальту, не понял. Надо еще раз затестить.
Какой у тебя был по трассе расход на режиме 0 ?
stanislas, "ноль" был первый раз в жизни)) это мой первый дальнобой, а в повседневной жизни "2-3", я эндурист))
Расход при нуле был лишь немного меньше стандарта: резерв загорался на двухстах км и на резерве проезжал еще 50 км, дальше не мучил его и заливал топливо, темп 100-130км/ч, звёзды 16/48, несколько раз искал седьмую передачу))
На карельском бензине был замечен повышенный расход, так что на хорошем топливе результаты будут лучше.
А "2" на асфальте это плюс 6-10км/ч на любой передаче и мот идёт за ручкой газа как привязанный, вот только резина при этом быстро кончается:(
Цитата Kver ()
куда, по опыту эксплуатации, оптимальнее всего закрепить вынесенный топливный фильтр?

Цитата Pate ()
под впуском, над стартером,
на цилиндре есть пустое большое ухо

Отчаянно прошу фотографию готового решения со снятым воздуханом. Я сегодня вокруг него и так плясал, и эдак..
воздушный короб снимать для фотосессии несколько лениво... )))
Если чем-то поможет, то вот фотки с боку, хотя видно конечно хреново.
Главное фильтр подбирать от авто небольшой, у меня влез очень-очень впритык в свободное пространство.
Цитата Цепной ()
На днях сменил 950 adv на 690 enduro 2008 г.

поздавлям!
Защиту рук лучше сразу поменять, родная вроде как и есть, но при падении проворачивается и подставляет рычаги.
А рычаги, сцуко, дорогие!
Цитата ss1 ()
Нуи как? Разница огромная?

Разница большая, да. Но пока гнал из Москвы в СПб, то зад просто орал от родной сидушки. Каждые 150км останавливался.

В остальном пока не понял еще. Эффекта ВАУ как при приобретении 950го не получилось.

Цитата stanislas ()
А что за шнурок от радиатора к качалке ?)

Колхозное отведение сапуна ОЖ. При нагреве хорошем подтравливает оттуда и чтоб на ботинок не капало. Пока не разбирался в причинах вообще вытеканий. Пока вопросов больше, чем ответов, а количество колхозинга тоже мало радует.

Цитата sed ()
поздавлям!
Защиту рук лучше сразу поменять, родная вроде как и есть, но при падении проворачивается и подставляет рычаги.
А рычаги, сцуко, дорогие!

Спасибо! Цайкру позже. Рычаги уже неумеючи тут пообламывали до меня. Так что езжу на коротких ручках.

Пока что надо доделать защиту радиатора, заменить стоковый выхлоп на доминаторовский прямоток и исправить проблемы с заливной горловиной и всяким крепежом, а так же перепроверить зазоры клапанов, а то предыдущий хозяин сказал что "делали", но он же утверждал, что "грязи не видел". Остальное зимой.
Цитата Цепной ()
Пока вопросов больше, чем ответов, а количество колхозинга тоже мало радует

Проверь топливные карты - у тебя стоит стоковый выхлоп и наклейка "укропович" на задней подвеске, что наводит на мысли wink
Цитата 3ug3n3 ()
Проверь топливные карты - у тебя стоит стоковый выхлоп и наклейка "укропович" на задней подвеске, что наводит на мысли wink

Надо кабель и TuneECU, потом проверю. А так да, не задумывался об этом. Но пока что расход небольшой. Каких-то других отклонений не приметил.
Цепной, "ВАУ" эффект появится на грунтах, там же и зад орать перестанет))
Поздравляю!
Зы: А глушитель у всех после покупки будет сток, с другим сейчас завернут..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх