Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Индийские Гималаи 22.08.12-13.09.12

Nastinpapa

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (ЧеГевара)
Им нас не понять!

А! Ну да... biggrin

Лично у меня от RE 500 самые положительные впечатления! Я гонял и на ржавье, и на новье, и с левой коробкой, и с правой, но в целом - super good! А в ГОА какие только кастомы из них делают ваще! В том же Олд Манали встречал дедов из разряда true, пробитые пылью бородищи-усищи, татухи и такие же ржавые одноместные энфилды, колесят себе по Индии...
Quote (Туристо)
Но они же медленные эти энфилды.

Чем медленней едешь-тем больше видишь. Одна беда -времени всегда мало.
Quote (ФишЪ)
дедов из разряда true, пробитые пылью бородищи-усищи, татухи и такие же ржавые одноместные энфилды, колесят себе по Индии...

А пару фоток...

Вот фотки--но не дедов biggrin ,сейчас мы уже в Лехе.На фото еще в троем--
Перевал Ротанг--самая плохая дорога позади.А мне пришлось ехать его дважды! cry

Первый в жизни 5-тысячник на мото.

Советую прочесть,что написано на стелле.

Высотный график вояжа--главная проблема не дороги--не поверите,80% нормальный асфальт!!-- а "горнячка"--горная болезнь плющит всех!

Хотя,попадались и такие участки...с пропастью вниз на 1км,но индусы ездят и на таких авто по этим дорогам!!

Пока отдых--вид с окна отеля в Ле.
ФишЪ, полнстью с тобой согласен,неважно какая высота,на плакате 5602м! Главное,что мы были ЗДЕСЬ!

Навигатор показал то,что есть на самом деле.Но мы лично в этом убедились.Очередь за ВАМИ. smile

Повязали свои традиционные молитвенные буддиские флажки--на УДАЧУ!
Были и такие участки на "Самой высокой дороге Мира".

Встретили группу туристов с Питера.Их привезли на перевал джипом,дали велики и отпустили вниз! cry Жесть! 15км--дикой дороги и только потом асфальт.Зато экстрим на все 100% smile

Женя оказался более патриотичным--флаг Украины на перевале,его идея!
Поздравляю!!! Круть!!! Про Кардунг Ла индусы утверждают, что высотность перевала GPS кажет с ошибками, поскольку там присутствуют какие-то термально-атмосферные искажения. Да и пофигу!

Как-то раз к Ходже Насреддину пришел сосед и попросил одолжить ему ишака.
— Я его уже одолжил, — ответил Насреддин, но в этот момент в сарае раздался ослиный рев.
— Эй, Насреддин, я слышу ослиный рев, — сказал сосед.
— Кому ты больше веришь: мне или ослу?

А с флагом - молодцы!

В долину Нубра спустились или у вас другое по плану? Если позволяет время, то рекомендую в Манали возвращаться через Шринагар и Драмсалу!
Quote (ФишЪ)
Если позволяет время, то рекомендую в Манали возвращаться через Шринагар и Драмсалу!

cry Никогда в жизни! biggrin Хватит с меня дорог континентальной Индии,с диким трафиком.Лучше в горы!!

В Килонге сидели день,подгоняли акклиматизацию и отдыхали после ночной дикой дороги с перевала Ротанг до Килонга,куда приехали все в пыли к 11 часам ночи,еще и на торой день на зубах скрипела :'((подробности позже).
Миша утром сказал дословно smile :" Е... я этот ваш мототуризм"--и заказал авиабилет в Эмираты....
--а пока узкая дорожка в храм Шанта,на высоту 3550м,где когда-то работал Н.Рерих.

Интересная получилась поездка.

Вид с монастыря на долину.

Утром разъехались в разные стороны и у нас,как подметил Женя, ...начались Альпы--отличная асфальтовая дорога и очень много... biggrin

Пугали только пропасти,вместо обочин,но скоро к этому привыкли smile
Два слова о Мише.Не,то что ему не понравилоь в Тибете,нет,все было ОК! Даже больше,он,как и мы купили целую кучу кашемировых платков,рубашек,шарфов--которые в Киеве,стоят не в 2-3 раза,а в 10 раз дороже!!
Но, такого уровня экстрима он просто не ожидал... помню 2.5 года назад схожая ситуация была у меня--после 2-х недель поездки по Индии на Энфилде,вернулся в Дели,сдал байк и улетел в Гоа,где еще 2-е недели купался в море и загорал в феврале biggrin
Бывает,что планы меняются.

Дорога на первый высотный перевал Баралча(4900м)--практически без трафика.

Да и на самом перевале Баралча пустынно,в отличии от Кхардунга,где море туристов!

Интересно! Велотурисов встречали только на хорошем асфальте?
Немного о еде.На телеканале "Travels" есть передача "Кулинарные путешествия с Софи Гривс"--находясь в Малом Тибете мы почуствовали себя героями этой рубрики.Такого разнообразия свежей,вкусной и недороой еды не встречал нигде в путешествиях.И все ценники от 50 до 200рупий(1-3 дол).
Индийская,тибетская,китайская,европейская,русская,аргентиская и т.д. КУХНИ!!
И цены просто радуют! smile

Иногда просто заказывали банальную глазунью(как дома!) с тостами и сырные лепешки с чаем + зеленый салат.
На двоих вся эта вкуснятина обходилась в 200рупий=3.5дол.=110рублей. ++ на берегу горной реки,под журчанье воды.
Мы шиковали, мы заказывали долларов на 10 и с пивом! А где пиво пить нельзя, просили "спешиал ти" и нам приносили пиво в чайничке, а разливали в стаканчики, закрытые салфеткой.
Что такое СЧАСТЬЕ...возможно, как один из вариантов--ставить цели, идти к ним и достигать!
К чему этот пафос?
Когда 2.5 года назад в феврале 2010г впервые подумал о Кхардунге,находясь здесь же в Индии,в Гоа.Тогда это казалось несбыточной мечтой.И вот опять Индия,Тибет,Манали--сегоднешнее дождливое утро,сдал назад в прокат безотказный Энфилд,иду в отель и на душе светло и радостно.А может это и есть СЧАСТЬЕ: и цели ты достиг и дома тебя ждут!
А мысли эти пришли вчера в долгой и непростой дороге через высшие автоперевалы Мира.
Хроника 2 августа.

Как всегда здесь,встал очень рано.Горный воздух быстро восстнавливает силы.Спали в "курятнике" в Упчи--даже на гестхаус это не тянуло.Уже ночью возвращаясь с озера Пангонг через перевал Чанг(5350м) решили заправиться в Кару и ехать поближе к Манали,так и оказались в Упчи к 23.00.
Утром посмотрел на указатель--"всего" 425км до Манали...за час собрался и в 6.30 вперед.Женя остался досыпать.Шальная мысль пришла сама-собой: возвращаясь с Мотобухты,с Мурманска отрезок от Петрозаводска до Питера доехал за 4 часа(400км--другой байк,другие дороги) и здесь 400км,но доехать бы за день.

По дороге на перевал пришлось обгонять армейскую колонну грузовиков на высоте 4500м,удовольствие не из приятных.

Перевал Тангланг,5358м(на стелле ошибка--если перевести футы в метры).В индийском Тибете мног туристов из Кореи,эти ребята с туравтобуса делали свою фотосессию.

С перевала через пару км увидел такую картину.Возможно был туман,как у меня на Ротанге?(об этом еще впереди...)

Одна из самих плохих дорог маршрута Манали--Ле,на плато "МОР",как выразился ФишЪ.Очень много песка и пыли.Но нашел "противоядие"--стал ехать по строящейся дороге,а разрывы под мосты иногда объезджал прямо в лоб,по узким тропкам,где ходят строители.Этим во многом спасался от всепроникающей пыли.

Кемпинг Панг--4500м.У хозяина ночевали 6 дней назад--отличный мужик.Именно здесь в 12 ночи меня "догнала" жесткая горнячка--было все:адская головная боль,"медвежья болезнь",рвота. Лекарство одно--спуск вниз,хотя бы на 3000м или терпеть,что и делал + пил обезболивающие таблетки.Женю "горнячка" накрыла еще раньше на перевале Накала-4900м.К Пангу он спускался уже как в тумане(с его слов).
Читал Гималайский отчет ФишЪа--народ на перевале "баловался" виски!!--это даже не бравада,а больше похоже на "русскую рулетку" cry --при таком состоянии организма,алкоголь можно сравнить с цианистым калием!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх