Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Honda XR-400

OSS

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата (Sergey)
для вр-очки многовато, в мануале вроде в часах циферка если в км перевести не раз 500-700 км будет?

у меня Врка 2002 года туда входит от 1.6 до 1.9 литра масла ( в раму) на ней нет моточасов но есть одомитр и в мануале пишут 1000км в лайтовом режиме ( при покатушках по полям по лугам . Так как я щас катаюсь по кроссу и трасса песчаная то меняю масло после 3-4 баков бензина где то 200-300 км . так же как и колодки 3-4 тренировки по 1.5-2 часа и их нет.
Замена масла зависит от условий эксплуатации техники .
Цитата (Di_2)
амена масла зависит от условий эксплуатации техники .

Это конечно smile Но ВР-ка совсем злая, считай кроссач, ХР400 чуть-чуть подобрее и масла там побольше чуть-чуть smile
Цитата (BOB4IK)
ХР400 чуть-чуть подобрее

сомнения у меня на этот счет
у Xrки ресурс больше это да масло реже менять ,комфортней , но не мощьнее и не злее
Я придерживаюсь правила. Поглядеть мануал, и менять несколько чаще ибо обычно условия сложнее.
Цитата (coma)
Замена масла зависит от условий эксплуатации техники .

в целом согласен.
В итоге всё одно, 1000 и замена при жёстком режиме и 3000 либо по признакам масла (что раньше наступит из оного).....
  • 2 недели спустя...
Sergey, увы, мотоцикл как железо - постоянно как константа, нам же свойственно изменятся.
А продать ОТЛИЧНУЮ машину хорошему человеку это разве ПЛОХОЕ ДЕЛО? Это так же очень честная миссия.
  • 2 недели спустя...
Вчера было закрытие сезона на нашем местном песчаном бывшем танковом полигоне КЦИВКА. Там я опробовал по полной программе Xr400R. Этот мотоцикл не просто Xr400R, это купленный у грамотного немца моим товарищем моотцикл, полностью готовый для гонок по пересечённой местностип: полный выпуск увеличенного сечения и прямоток раллийный ARROW в конце; карбюратор какой-то модный с дифузором 39 (вроде не путаю, но точно сказать не могу....боюсь наврать) при стандартном 36; полностью усовершенствована ходовая часть в немецком ателье ПРОГРЕССИВ.ДЕ (хотя я такого не нашёл по поисковику ГУГЛ).

Про подвеску отдельно скажу. Я ОБАЛДЕЛ! Я примерно представлял что может движок ИксАра 400, но что бы он так держал грунты eek я прозрел. Я даже пару раз подпрыгнул с отрывом обоих колёс, но он приземлился так как буд-то приводнился....

В общем аппарат просто убил тяжело ранил мои сомнения про этот мотоцикл. Ранил, но не убил.....

Есть два момента, которые будут откровенно мешать ползать в таких походах которые прошли Ш.Т., Ты, СИГ, Скунс, Роман Мартынюк и другие уважаемые мною внедорожные туристы. Первый, это высота по седлу. Я пробовал именно триальный способ езды вокруг сосенок в овражках. При отменной низовой тяге, высокий ЦТ (но отнюдь НЕ ТЯЖЁЛЫЙ ЦТ!!!) всё же иногда делает медвежью услугу. Я упал два раза именно из-за высоты мотоцикла, не достаю ногами до грунта, нет опоры.....
А второй, это заливание карбюратора при падениях и затем дырканье КИКа..... Я не имел "радости" дёргать по 5-....-n раз эту тёщину ногу из-за того, что карб тюнинговый. Заводился сразу максимум с 3 раза. Но этот карб имеет обратную сторону медали, он прожорлив!!! А это в туризме не гуд.

В целом же я остался ОЧЕНЬ доволен этим аппаратом, даже скажу что я познал то, что именно для меня является золотой серединой!!! Столько драйва, эмоций, уверенности что везде проеду и ВЫТАЩУ из любой грязевой ванны...... Я переполнен положительными флюидами.....

BOB4IK, если сможешь сделать вес мотоцикла с установкой электростартера в пределах 125 кило, то это очень хороший турист-грязе-пашец. Я бы сказал ЛУЧШИЙ В МИРЕ для людей со средними физическими и антропометрическими данными.
КРЫНЯ, я в субботу такие-же эмоции получил от XR600R. Мотор чума, он намного интереснее моего ТТ едет, и при этом мотик ниже, вес думаю не сильно от 400ки отличается. Если не катался на таком, рекомендую попробовать. С кига он заводится хорошо. И еще - киг новичков не любит, выматывает, проверяет их характер. Выдержишь - и научишься его заводить везде...
Да, 600-ку я кажись не пробовал...
FZX,

Не, 600 она ближе к 140кг, мне её мощности не нужно, избыток. Я ищу гряземеса-всепролаза с низким (пусть относительно) ЦТ и хорошей тягой внизу. Мои претенденты (двое) испытывают мой мозговой штурм biggrin как и пять лет назад испытывал его мой Xr650L.

У меня вопрос к знающим этот мотоцикл. Стоковый карб лучше менять на ЭДЕЛЬБРОК или японский МИКУНИ? Преследую (пока чисто теоретически) следующую цель: не увеличение расхода топлива, отсутствие перелива после падения что бы не танцевать вокруг мотоцикла на одной ноге в попытках завести... Ну боюсь я "онли КИК", панически боюсь. ВОзле дома не страшно, а как подумаю, что будет в болотах Карелии или песках Казахстана то снова под одеяло прячусь cry
Цитата КРЫНЯ ()
Не, 600 она ближе к 140кг, мне её мощности не нужно, избыток. Я ищу гряземеса-всепролаза с низким (пусть относительно) ЦТ и хорошей тягой внизу.

КРЫНЯ, вот попробуй сначала, если будет возможность - низы там сказочные, ЦТ низкий, посадка тоже, по весу как чакушка (140 это если с жидкостями, а так он 129 кажись весит). А кроме мощности это же ресурс и момент на низах, мотор там удачный.
Про ТТ интересно, рассказывай smile
Pavel, это в точку!
Пару раз засядешь где-то в стране Зажопье и сразу научишься ценить работу правой ноги smile
Цитата КРЫНЯ ()
У меня вопрос к знающим этот мотоцикл. Стоковый карб лучше менять на ЭДЕЛЬБРОК или японский МИКУНИ? Преследую (пока чисто теоретически) следующую цель: не увеличение расхода топлива, отсутствие перелива после падения что бы не танцевать вокруг мотоцикла на одной ноге в попытках завести... Ну боюсь я "онли КИК", панически боюсь. ВОзле дома не страшно, а как подумаю, что будет в болотах Карелии или песках Казахстана то снова под одеяло прячусь

Не надо ничего менять. Стоковый отрегулированный Keihin хорошо справляется со своей работой. Роняю мот и на левый и на правый бок. Мотоцикл заводится всегда!
Когда ездишь на киковом мотоцикле- учишься не глохнуть.
Можно немного занизить, подняв перья вилки в траверсах и уменьшив преднатяг задней пружины.
Кик у 400-ки не дерётся, 600-ка может и отбить конечность. Имел опыт кикового XT600.
СИГ, а на погоду он не сильно реагирует?

Я почему так интересуюсь, это претендент на дальнобой.
Цитата КРЫНЯ ()
Я почему так интересуюсь, это претендент на дальнобой.

В дальнобое вроде кик парить вообще не должен. С этой позиции у xr400r сплошные плюсы. Я понимаю к верху задом на горе, где до кика не дотянуться, а в дальнобое.....
Цитата Sergey ()
В дальнобое вроде кик парить вообще не должен. С этой позиции у xr400r сплошные плюсы. Я понимаю к верху задом на горе, где до кика не дотянуться, а в дальнобое.....

Подтверждаю, сам не ожидал. Реально в дальняке киг не парит smile Главное сумки правильно привязать, чтоб не мешали дрыгнуть smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх