Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Honda XR-400

OSS

Recommended Posts

• Replies 170
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Цитата Sergey ()
В дальнобое вроде кик парить вообще не должен. С этой позиции у xr400r сплошные плюсы.

оно конечно ДА, только отсутствие 6й передачи в дальнобое.... Ну и всё одно, я пока что БОЮСЬ КИКа sad

Цитата КРЫНЯ ()
FZX, я же говорил! Привыкнеш и пере станеш замечать..

Да, так и получилось smile

КРЫНЯ, как я тебя понимаю... smile Я в таких случаях прислушиваюсь не к разуму, а к ощущениям от самого мотика. Если он мне НРАВИТСЯ, я готов закрыть глаза на такие мелочи, как киг smile
Это просто какое-то наваждение....

СИГ, он был горячий или холодный? Или роли не играет?

Про хвостовик хочу спросить. Как собираетесь укреплять подрамник для перевозки багажа? Ведь Володя Вовчик и Сергей СИГ хотят использовать его под дальнобой....
Цитата КРЫНЯ ()
только отсутствие 6й передачи в дальнобое

Вози с собой вторую моторную звезду, топ овердрайв smile

Цитата КРЫНЯ ()
Как собираетесь укреплять подрамник для перевозки багажа?

В свое время на xr250 делал такие разгрузочные дуги с алюминиевым прутом внутри с багажника к основанию рамы. И сумки держали и разгружали.
Цитата Дог
Состояние тоже вроде зергут ( внешне)...

Не знаю как на самом дел, но по фоткам, он НОВЫЙ!

Цитата ss1
Он такой же как ИЖаках, ногу можно отбить?

я б не сказал

Цитата ss1
XR судя по видео, чистый гряземес?

150 не едет, чистый на фотках smile Народ и на 250 ссм на дальняк ходит, так что все относительно. Но турером я б его не назвал.
СИГ, как это ПОДНЯТЬ ХОЛОСТЫЕ?
Я правильно понимаю, что перед каждым ХОЛОДНЫМ пуском нужно чуть открыть холостого хода для увеличения оборотов, а затем просто снова каждый раз прикручивать снижая обороты? Этакий подсос, так?
КРЫНЯ, нет смысла в таком действии, на холодную имеем подсос... при чем ВМТ на моменте всаса а не сжатия.. wink
з.ы. но я понимаю что механический декомпрессор там есть штатный?
КРЫНЯ, я думаю так:
Поднимать ХХ нужно, для того, чтоб кикнуть не трогая рычаг газа.
Никто Тебе в обычной эксплуатации (не на камеру), не запрещает "подрочить" ручку газа рукой полминуты.
КРЫНЯ Да, верно.
На холодную: открыл краник, подсос(обогатитель) в верхнее положение, подкрутил ХХ, нашёл ВМТ и энергично кикнул. Летом можно не подкручивать ХХ, сейчас и когда простоял больше недели добавляю около полоборота.
Не добавляя можно наклонить мот, что бы повысить уровень в поплавковой камере, а потом кикать.
Ручку газа при пуске никогда не трогаю.
  • 4 months later...
Цитата СИГ ()
Не добавляя можно наклонить мот

Когда температура ближе к 0, у меня почему то когда больше недели стоит, при "киканье" ощущение, что вообще компрессии нет.... просто поршень гоняю...
стоит наклонить, так чтоб бензин чуть перелился, картина сразу меняется!!! А летом и на горячую заводиться с одного раза... говорили, еще перед киканьем надо заслонку проверить, чтоб газ закрыт был...
Сорри, за мой корявый язык! rolleyes
  • 4 weeks later...
Спаял себе выпрямитель из дидного моста и конденсатора. На выходе выдаёт 25вольт постоянки что с нагрузкой, что без нагрузки, а до выпрямителя было 11вольт переменки.
Может подскажет кто в чём подвох? Дельные рекомендации тоже принимаются.
Постоянка нужна для навигатора и диодной фары 18Вт.
  • 1 month later...
Жили-были два XRа...

Цитата СИГ ()
Спаял себе выпрямитель из дидного моста и конденсатора. На выходе выдаёт 25вольт постоянки что с нагрузкой, что без нагрузки, а до выпрямителя было 11вольт переменки.
Может подскажет кто в чём подвох? Дельные рекомендации тоже принимаются.
Постоянка нужна для навигатора и диодной фары 18Вт.

А на входе переменку сколько Вольт показывает?
СИГ, если использован классический диодный мост, то проблема в кондере, его надо убрать. Из-за него напряжение умножается примерно на 1,4 (14х1,4=19,6 В). Выкинь из схемы кондер и попробуй без него.
Пардон, даже на 1,8 может увеличится напряжение. Короче кондер долой или подбирать другой ёмкости, без кондера будет примерно 0,9 от входного напряжения.
СИГ, я на самом деле теоретик, сам просто узнавал недавно про выпрямитель. Сейчас может меня опытные электронщики засмеют )))
Если не получится, попробуй еще нагрузку ему дать (лампочку или резистор), думаю тогда точно напруга стабилизируется.
  • 1 month later...