Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

произвел кучкование вещей перед поездкой на южный урал ))))

Recommended Posts

Первый раз я столько же брал)))))))))))
Теперь только канистру, минимум инструментов, минимум запчастей, второй комплект одежды и немного продуктов до следующего магазина smile Боковые сумки стараюсь не вешать smile
Quote (mars)
А про продукты можно поподробней?

берем на 3 дня автономки, так как пракрика показала что на 3 дня можно зависнуть легко вдали от цивилизации,
- 3-4 банки тушенки, овощной плов сублимированый, колбаса копченая специи - как правило это готовится на ужин
- быстрокаша овсяная, сухофрукты, орехи, кофе, сгущенка - завтрак
- энерчетические спортивные батончики белковые и углеводные (500ккал) обед
- витамины

так же берем на группу макароны/рис
Quote (sed)
а с запасом горючки как придумал или у тебя допбаки спереди?

нет, баки не ставил. стандартный бак 12 литров + 5 литров канистра + 5 литров канистра (заполняется перед автономкой) всего по условиям путешествия должно хватить на 300 км автономки в тяжелых условиях
Quote (BOB4IK)
Первый раз я столько же брал)))))))))))
Теперь только канистру, минимум инструментов, минимум запчастей, второй комплект одежды и немного продуктов до следующего магазина Боковые сумки стараюсь не вешать

застрянешь в горах на 3 дня будешь побираться у друзей, или жрать мотоботы свои )))) а по нашим маршрутам это легко, )))
12 дней с таким минимумом ты не протянешь.
а куда палатка, спальник, коврик, запасное масло на случай утопления в бродах, аптечка,рация, навигатор, фонари, пила, котелок, горелка, запчасти, одежда для стоянки, обувь для стоянки
Палтка со спальником само собой есть)))) Аптечка много места не занимает, рация тоже, ннавигатор на руле, фонарь в кармане, котелок с посудой тоже много места не занимают....
В итоге у меня на "заднем сидении" просто примотан один гермомешок литров на 40-50 с вещами, минимумом еды, фонарями, рациями, аптечкой и котелком, и палатка со спальником, дождевиком и сапогами отдельно smile Еда закупается на 3-4 дня непосредственно перед автономкой, все остальное время возится только чай, быстрсупы, гречка или рис да парубанок тушенки. Горелка для меня не вещь первой необходимости и пользуюсь я ею только там, где принципиально нету дров, например, как ты правильно сказал, в горах smile
Обычно возникает проблема куда пиво складывать, когда впереди несколько дней автономки biggrin Поэтому берем несколько полторашек под сетку biggrin
Quote (BOB4IK)
В итоге у меня на "заднем сидении" просто примотан один гермомешок литров на 40-50 с вещами, минимумом еды, фонарями, рациями, аптечкой и котелком, и палатка со спальником, дождевиком и сапогами отдельно smile ... берем несколько полторашек под сетку

Высокий центр тяжести не есть гуд.
Боковые сумки исправляют данный недостаток.
Я в герму на багажнике запихиваю только лёгкое и объемное, и что должно быть сухим при любом раскладе - спальник, сухая одежда.
Всё остальное, чем ниже и чем больше смещено вперёд, тем лучше для устойчивости и управляемости мотика.
5-7кг не критично wink Я люблю ездить налегке, если это возможно, т.к. лишних 15кг например уже существенно для прохождения бездорожья! Вариант - это легкосъемная поклажа, которую перед серьезным бродом, крутым подъемом и прочими скинул и переправил мотик smile Если же ездить по грунтовкам-асфальту да лесным дорожкам без фанатизьма, то можно грузить хоть полтонны - пофег cool
Quote (BOB4IK)
5-7кг не критично Я люблю ездить налегке, если это возможно, т.к. лишних 15кг например уже существенно для прохождения бездорожья!

тот список что у меня уже проверен походами, его вес составляет в общем 23 кг. (без топлива, он заливается в канистру перед тем как залезть в ебеня)
у тебя какой вес поклажы получается?

Итого мотик 139 кг + 23 кг багажа = 162 кг

Quote (BOB4IK)
Вариант - это легкосъемная поклажа, которую перед серьезным бродом, крутым подъемом и прочими скинул и переправил мотик

полностью согласен, все в принципе снимается легко.
Quote (Major)
у тебя какой вес поклажы получается?

Ну как правило не более 10-15кг. Сейчас поставил бак на 22 литра, теперь по асфальту хватает на 400, по говеньям на 250-300км, поэтому как правило канистра не пригождается...
Но скажу, что даже с такой поклажей тяжело в сложных условиях пробираться водиночку! В компании - без вопросов smile
Major, странно что ты один не в ажиотаже от предстоящих покатушек biggrin
Мишутка уже неделю не отзывается, сначала выпросил багажник, а теперь и без бензобака меня оставил на майские, а тут предстоит пробег 350 между заправками.
ЧИП стоп стоп )))
Было обещано 300 км между заправками и то не на всех участках )))))
Новые вводные меня пугают )))

Я не в ажиотаже )) Я в ужасе )))) Ощущение что то забыл ))
В прошлую весну я уехал без документов и прав, с учетом что мотик еще и не зарегистрирован было весело проезжать посты дпс ))) хорошо они были на обратном пути ))
Quote (ЧИП)
Да нет, это мои пробеги

А ошейник с бронетрусами и прочей хренью - впечатляют...Дакар отдыхает.

К ошейнику пристрастился по настоянию элефанта, как то он его спас))) Бронетрусы тоже радуют, в прошлый раз падал много ))) ну да, с точки зрения защиты я наверное пеерстраховщик. )))

Quote (FZX)
Меня стул КТМ впечатлил, и пенки огромные. Или это все просто в кадр попало?

Нет не просто. В прошлый раз ездил с более мелким стульчиком без подлокотником, он успешно развалилися по приезду.
В этот раз хотел купить тоже маленький стул но когда измерил его, то по сравнению с удобным ктмовским (как впрочем и любым другим большим креслом с подлокониками), маленькое кресло оказалось в сложенном состоянии всего на 15 см меньше и на 700 грамм легче. решил не жертвовать комфортом.

По пенке тоже все просто. Подсмотрел у опытных товарищей, эта пенка в верхнем бауле выполняет роль стенок внутренних размещаясь по внутреннему диаметру баула. А внутрь складывается палатка, спальник, самонадувающийся коврик (2,5 см толщиной), подушканадувная, шмотки для лагеря. все обьемное но легкое.