Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Прошу совета по Европе (июль 2012)

Recommended Posts

Приветствую.
Планирую в июле поездку из Москвы ..... через Прагу.. через Австрию/Германию..... на юг Италии .... далее через Грецию .... через Болгарию ..... через Украину .... в домой ))
Сейчас набрасываю маршрут, опыта поездок по Европе нет, поэтому буду очень благодарен за любой совет.
Посмотрите первую часть маршрута, до юга Италии.
Посоветуйте, может, где-то по другому проложить маршрут, куда-то стоит заехать, куда не стоит соваться.
Если есть инфа по недорогим (лучше совсем недорогим) гостиницам на пути, буду благодарен.
Кстати, про паромы из Италии в Грецию и из Болгарии в Украину. Если есть инфа.

Вот первый набросок:
Приветствую.
Планирую в июле поездку из Москвы ..... через Прагу.. через Австрию/Германию..... на юг Италии .... далее через Грецию .... через Болгарию ..... через Украину .... в домой ))
Сейчас набрасываю маршрут, опыта поездок по Европе нет, поэтому буду очень благодарен за любой совет.
Посмотрите первую часть маршрута, до юга Италии.
Посоветуйте, может, где-то по другому проложить маршрут, куда-то стоит заехать, куда не стоит соваться.
Если есть инфа по недорогим (лучше совсем недорогим) гостиницам на пути, буду благодарен.
Кстати, про паромы из Италии в Грецию и из Болгарии в Украину. Если есть инфа.

Вот первый набросок:
мы ехали через Вену, но может твой маршрут и лучше, ибо лично мне Вена не понравилась, кроме венского штруделя...а так, если не был в Праге, то там можно подольше задержаться, сам город красивый, Карловы Вары посетить, Кутну гору и Костницу http://visitczechia.ru/kutna-hora-and-kostnica.html?gclid=CPKFjbOe560CFQIYzQod2RRBAw, да и просто погулять по Праге и попить отличного пива,

в Венеции рекомендую остановится жить до самого города, ибо в городе с парковкой сложно и дорого, мы жили на одном из островов, пришлось ехать на пароме туда вместе с мотоциклами, а в гостинице нам разрешили поставить мотоциклы в сад, что тоже не очень хорошая идея, но земли под парковку там мало, да и сами гостиницы не дешевые мы жили за 120 евро за номер двухместный... и все равно на этом острове особо не находились, ездили на пароме на центральный остров...

из Бриндизи есть паром, есть из Бари...ты набери в инете инфу, какой-то из них более выгодный, я не помню какой ибо из Венеции мы ехали в стороны Барселоны, а про паром сама узнавала, ибо была мысль прокатиться по всей Италии и паром есть из Болгарии, только не знаю пассажирский он или грузопассажирский, мы планировали ехать через Румынию, ибо хотели заехать в замок Дракулы, да и Румынией зря пугают...

на счет гостиниц, когда мы первый раз ездили, то бронировали по всему маршруту гостиницы через http://www.booking.com/, второй раз ничего не планировали, везде много гостиниц...планирование все же обязывает быть там в назначенное время...не знаю, как лучше, если честно...

Добавлено (24.01.2012, 03:19)
---------------------------------------------
про паромы здесь: http://www.grekoblog.com/planirovanie-poezdki/transport/paromy-iz-italii-v-greciyu.html

Паромы в Грецию из Бриндизи:

Паром Бриндизи-Корфу – порядка 7 часов

Паром Бриндизи-Игуменица – порядка 8 часов

Паром – Бриндизи-Патры – порядка 16 часов

Паромы в Грецию из Бари:

Паром Бари-Корфу – порядка 11 часов

Паром Бари-Игуменица – порядка 10,5-12,5 часов

Паром Бари-Патры – порядка 16 часов

"Понятно, что в силу продолжительности путешествия, паромы из Бриндизи в Грецию будут и самыми дешевыми. Кроме того, если путешествие занимает 7-8 часов, то можно обойтись и без каюты, а взять просто место на палубе или сиденье по типу самолетного кресла, таким образом, еще более сбив стоимость путешествия"

цены здесь : http://www.greekferries.gr/compare-prices.htm

Ксантия, спасибо большое за советы и ссылки. Запишу себе. Бронировать гостиницы не буту, т.к пока не знаю свой ритм движения и собираюсь на месте определять сколько времени проводить в городе.
Посоветую одну точку, где тебе будут рады. Смотри на моем форуме: http://viking-moto.ru/forum/viewtopic.php?id=1143

И точку D, я б перенес в место Краков-Острава! Там дорога получше!
С А12 ты хочешь уйти на А22. Если хочешь побольше кайфа в созерцании, сделай крюк через 13-ю трассу! Очень красивые места! А обратно по той дороге, что изначально запланировал!
Джокер,
Ну маршрут как маршрут.Тут уж кому как нравится и как карта ляжет.На любом маршруте достопримечательностей всё равно больше,чем можно посмотреть.
Я,например предпочитаю по возможности передвигаться второстепенными дорогами,т.к. автобаны пролетаешь и кроме асфальта и макдональдсов ничего не видишь.
Рассчитывай передвигаться по 500 км. в день,больше вряд ли выйдет.При таком темпе можно осматривать 2-3 места в день.
Рекомендую задержаться на денёк в Праге,Вене и Венеции.Там много всего можно посмотреть.
В Польше могут быть глобальные ремонтные работы с безумными заторами.Мне на на них "везёт":-)
Гостиницы прекрасно ищутся с помощью навигатора без всякого букинга.Обычно одна из 3-х приемлема по цене-качеству.Только POI перед поездкой обновить надо.
Удачи!
Спасибо.

Сижу пишу считаю )
На некоторых участках выходит под 600-650 км. А так в основном вокруг 500.
В Польше жаль виснуть, хотелось бы ее проскочить с одной остановкой на ночь. НА пути Брест-Прага. Жаль если придется тратить еще ночь там.

А так, пересмотрел маршрут по Италии и решил начать с Милана и ехать по западному побережью через Пизу-Флоренцию-Рим-Неаполь. Сделаю упор в путешествии на Италию.
До Милана буду стараться побыстрее, задержусь только в Праге.
Ну а по Италии уже на расслабоне, не больше 350 км в сутки, с купаниями, фотосессиями, вечерними променадами и распугиванием местных жителей ))))
Потом из Неаполя в Бриндизи и на паром в Грецию.

По Греции кто-то ездил? Как там, вообще? Хочу по трассе через Салонники в сторону Болгарии.
Quote (Джокер)
.....В Польше жаль виснуть, хотелось бы ее проскочить с одной остановкой на ночь. НА пути Брест-Прага. Жаль если придется тратить еще ночь там.....

Надо через Словакию ехать. После Бреста рули на Люблин-Ржешов (это еще Польша), потом на Прешов (уже Словакия) и далее по хорошей дороге, местами переходящей в автобан на Братиславу. В районе Злины можно свернуть на Брно (Чехия) ну и там до Праги. Если сразу в Австрию, то от Братиславы ваще рядом. В плюсе от такой дороги - гораздо более свободный трафик (фуры крайне редки), неплохие виды на Татры, местами доже почти серпантины, несколько замков (под Прешовом так совсем огромный), ну и расчеты в евро....