Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Выбираю шлем-модуляр

rus

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...
Я всё присматривался к SHARK EVOLINE 2 ,сегодня заехал в магазин чтобы померить, рассказываю как было.На полке с другими шлемами смотрится достойно, далее,взял в руки,показался тяжёл,взял SHOEI Multitec ,значительно легче,и это на ощупь.Не помню вес , но за 1900 точно.Затем пробую функциональность,на высоте!челюсть убирается назад легко и не принуждённо!Ни чего не мешает и не ТОРЧИТ ,получается открытый шлем,но хорошего качества.Меряю,gut в открытой форме ,закрыл,глянул в зеркало и как-то не понравился себе?уж больно широкккая морда-лица получилась,точьвточь как у Honda XLV650 Transalp ,не то что не соответствует ,а такая что для эндуро не пассует,И мне показалось, что несколько шири ,чем у конкурентов.Атак шлем классный ! Думаю, что если его использовать как integralhelm и как открытый ,то ОК. а для ендуро я бы не взял.
  • 2 недели спустя...
Не знаю, я долго искал именно среди dual-ов, что-б и козырек был съемный и визор естественно. То вид не очень нравится, то цена. В итоге нарвался на скидки в mr. moto и благополучно взял UVEX enduro carbon, со скидками и доставкой получился он мне 16 тыш, и с размером угадал в точку. Очень легкий и удобный шлем. Говорят козырек у него на скорости вибрирует, но я с ним еще не пробовал, мне от солнца хватало тонировки визора.
  • 3 недели спустя...
Вот гляньте кому интересно - СРАВНЕНИЕ субъективное

з.ы. Я в субботу мерял Шое Хорнет. Я прям обалдел от того как оно село на мою галаву biggrin . Новенький оценили в 360 евро. Я предположу что смогу схемой снизить цену до 300-310 и сделаю себе подарок biggrin
Вадим, ссылка к сожалению не работает. Если будешь заказывать по каталогу, подожди Рождественских скидок. А Хорнет действительно прекрасная "голова", 4 сезона езжу, одни положительные впечатления. Правда надо учитывать, что на скоростях 140 и выше голову начинает потряхивать ( из-за формы), поэтому на ТДМ я езжу в другом шлеме. На Дигри всё время в Хорнете.
eli, понял, попытаюсь исправить ситуацию. И ещё это значит что я на правильном путЮ biggrin
Статья называется "Обзор эндуро шлема Shoei Hornet DS и сравнение с Arai XD". Прямо так и вводите в поисковик и Вашему взору виртуальная байда должна представить вот СЮДЫ

И вот картинка с началом статьи - ТЫНЦ

Вот ещё. Нашёл в продаже на рынке украины вот этого монстра icon Variant по цене 275$
http://www.motostrano.com/ICON-Variant-Helmet-p/01014780.htm

з.ы. уже прочитал, что корейское качество из громоздких материалов оставляет желать лучшего. Приятно то, что внутренности из противоаллергических материалов, здорово боряться с потоотделением, антифог есть изнутри, какой-то АНТИЦАРАПИН biggrin (против царапин наверное). Хвалят только карбоновую версию Айкона.

з.з.ы. всё же поохочусь за ШОЕ smile
КРЫНЯ, на фото шлема icon отчётливо виден гнутый визор, что равнозначно невозможности поставить туда пинлок. И что в таком случае обсуждать вообще?
OttoFrija, я пинлок не разу в руках не держал и не знаю его в лицо. Я Айкон не хвалю, я нашёл ещё одного представителя из шлемов 3в1.
По сути. Ведь там есть антифог, а зачем нужен пинлок тогда?

з.ы. я то уже избранницу нашёл, на свою ШОЮ biggrin
Quote (КРЫНЯ)
Ведь там есть антифог, а зачем нужен пинлок тогда?

антифог отдыхает по сравнению с пинлоком. По крайней мере, в ювекс эндуро Serg забраковал антифог. Пинлок не решает проблем с запотеванием на 100%, но близок к этому значению.
Козырёк после 100км/ч начинает напрягать, но после установки ветрового стекла неприятность исчезла. Не защищает от солнца, но в лесу отлично справляется с ветками. После интеграла мне это очень понравилось. За счет выдвинутой челюсти дышать легче когда таскаешь мот.
Я хорнет рекомендую, с пинлоком и распродажной ценой. У тебя, Вадим, какой размер?
Quote (КРЫНЯ)
OttoFrija, я пинлок не разу в руках не держал и не знаю его в лицо. Я Айкон не хвалю, я нашёл ещё одного представителя из шлемов 3в1.
По сути. Ведь там есть антифог, а зачем нужен пинлок тогда?

Выше правильно сказал юрий, антифог = шлак. Я юзаю пинлок, и без него шлем в принципе не рассматриваю как вариант покупки.
юрий, понял, спасибо.
Quote (юрий)
У тебя, Вадим, какой размер?

ШОЕ Хорнет мерял М, там вроде это 58-59см. Очень комфортно мне было: голова в объятих, а уши не давит вообще (так хорошо сделано ушное отделение)

OttoFrija, а у ШОЕ есть этот пинлок? Как его сделать?
Quote (КРЫНЯ)
OttoFrija, а у ШОЕ есть этот пинлок? Как его сделать?

Дык вон, его даже на фото Хорнета видать - две пластиковых точки по бокам визора и каёмочка вокруг стекла с отступом - это он и есть, на соседнем Арае его как раз не видно.
Делать можно но зачем, когда купить сразу с ним правильнее и проще. Да, если стекло не плоско-гнутое, а объемно-выпуклое, как на Икон - фиг там, а не поставить пинлок, но это я повторяюсь.
OttoFrija, спасибо. Я то думал что это просто кривое изображение фото....
Значит ещё больше аргументов в пользу ШОИ biggrin

Quote (OttoFrija)
Да, если стекло не плоско-гнутое, а объемно-выпуклое, как на Икон - фиг там, а не поставить пинлок...

понятно, спасибо ещё раз
СПАСИБО ВСЕМ!
Благодаря Вам я стал счастливым обладателям SHOE HORNET DS беленького цвета, европейского :))
Езжу в шлеме фирмы Сaberg, модель модуляр Justissimo GT. Цена вопроса ~10т.р.

+ и - по пунктам:
1. У всех шлемов, которые носила мне подходит размер М, у Каберга S (с осторожностью заказ через Интернет)
2. Грамотная, имхо, застежка. В отличии от моего предыдущего Ювекса не расстегивается "на разрыв"
3. Визор прозрачный(без дымка, цвета и остальных наворотов), можно купить сменный.
4. Как снимать визр. так и не вкурила - хитрая система внутреннего крепежа
5. Есть выдвижные темные очки - удобно, не уползают, когда поднимаешь челюсть. Удобно ехать в дождь с поднятым стеклом.
6. Потеет визор(от +10 и ниже). Купила спрей от запотевания автомобильных стекол - помогает, но нужно возить с собой - смывается водой при мытье визора.
7. За сезон эксплуатации разболталось крепление визора - захлопывается после 100 кмч - прям можно на спидометр не смотреть)))
8. Очки под конец сезона стали заедать в закрытом положении - открываются теперь не с рычажка, а с толчка их вверх
9. Рычаг для манипуляции с очками находится слева сбоку - удобно (у некоторых моделей сверху на макушке - неудобно)
10. У шлема легко снимаются внутренности (можно постирать быстро)
11. Есть ограничитель задувания воздуха на подбородке (натерла им шею, сняла, езжу без него, периодически залетают насекомые мелкие, поздней осенью - пыль с дороги
12. Шлем порядком шумнее Ювекса) - на дальняк езжу с музыкой в одном ухе - после 120кмч музыку вообще не слышно. После 60 кмч при верте в лицо что-то начинает иногда ацки стучать - думаю, это визор дребезжит - ужасно раздражает.
13. Вес шлема в сравнении с другими модулярами, такой же.
14. Можно вставить гарнитуру, есть кнопка БлюТус - не пользовалась, так что не могу сказать ничего по этому вопросу.

Вердикт: "Ёжики плакали, но продолжали есть кактус" smile Думаю, следущий сезон кататься в нем же, заменив визор.
Почитал данный топик, по выбирал, остановился на нескольких моделях:
флип-ап: основная причина что я иногда езжу в очках. Шое мультитек и Шуберт
Эндуро шлемы: ювекс эндуро карбон, шое хорнет.

Шуберт отпал потому как С2 не нашел, С3 дорогой и надо в байк ленд ехать (мне неудобно)

Все остальные шлемы были в мистер мото - поехал туда.

Все померял. все вообщем то удобные.
Хорнет самый дорогой 23000 - отпал
почти остановился на ювекс (самый дешевый) но оказывается ювекс больше шлемы не производит - отпал.

Вспомнил лестные отзывы Nak о мультитек. И купил его.

Пока очень доволен. Всякие мульки в комплекте с ним идут. Только один недостаточек что внутреняя обивка отстегивается не вся. в остальном супер.

И еще что мне очень понравилось - скидка 25% на весь экип в мистер мото. шоя получилась на 5000 дешевле.
biggrin
biggrin biggrin
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Приобрел Шуберт C3, вот такой: http://www.phillipmccallen.co.uk/images...._pu.jpg

Шоя - достойный шлем, но выбор сделал в пользу Шуберта из-за солнцезащитной шторки. А так оба шлема очень хороши. А вот Шарк Эволайн 2 не понравился. Материалы попроще, на голове сидит тоже как-то не так. А самое главное вес - 2кг, очень заметен, особенно когда челюсть откидываешь на затылок, изменяется развесовка, голову как бы назад тянет, возможно к этому ощущению можно привыкнуть, но не приятно.

Всем спасибо за отзывы по своим шлемам.
  • 1 месяц спустя...
Quote (rus)
Приобрел Шуберт C3,

отличный выбор
ИМХО под него правильно стекло настроить трэба,если есть онное
без стекла кайф-а чуть неправильный поток ветра,контузит найух cool (эт со стеклом)
  • 2 недели спустя...
Шоя выпустила новый модуляр Neotec! Скоро в Москве будут, жду ради померить. Тоже хочу интеграл сменить, снимать его надоело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх