Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Выбираю шлем-модуляр

rus

Recommended Posts

Собственно решил сменить шлем, выбираю модуляр, как наиболее удобный в повседневной жизни. Интеграл надоело снимать на заправках, коротких остановках и т.п.
Что посоветуете? Хорошо бы услышать отзывы владельцев той или иной модели шлема.
Хочется в первую очередь непродуваемость (при закрытой вентиляции), хорошую звукоизоляцию. Надежность конструкции, что бы ничего не отваливалось. Распространенность зап.частей.
Понятно, что надо мерить и искать модель которая лучше всего по голове подойдет. Для начала хочу решить что точно не стоит брать.
  • Replies 90
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Откатал сезон в SHOEI Multitec - вполне устраивает. Только они есть двух исполнений: для Европы и Японии (есть вентиляция на затылке и полностью съемная подкладка). У европейского снимаются только щеки. В комплекте шел запасной визор с тонировкой, пин-лок (ставится на оба), слюнявчик и съемный воротник (когда холодно, очень помогает, но с гарнитурой его не поставишь) - это с европейским. Что идет с японским - не знаю...
Nak, Sensey-Al, Спасибо!

Шою хочу в первую очередь глянуть, еще Шуберт, говорят они самые тихие, но большие и тяжелые.

Про Шою, касательно разных версий: вентиляция может еще не так важна, а вот внутренности простернуть важно, шлем не на один сезон берется.

Слышал, что пинлок царапает визор и лучше хороший антифог чем пинлок.
Quote (rus)
....Слышал, что пинлок царапает визор и лучше хороший антифог чем пинлок....

Понять бы еще каким образом..... smile Его надо просто реже снимать - может деформироваться и не плотно прилегать будет. У мня поначалу в районе носа немного отпотевало, а потом хорошенько все протер и до сих пор без проблем....На счет подкладки - езжу в подшлемнике и на глаз ничего криминального не наблюдаю...
У мну модуляр древний, я в нем больше 5 лет катаюсь smile Так что фирму называть не буду, все равно сейчас таких нет.
Скажу что хочу от следующего своего шлема:
только модуляр,
обязательно второе стекло (шторка, от мух и песка, люблю на скоростях 60 кмч ехать с ветром в харю),
чтоб челюсть откидывалась совсем назад и не задирала голову в открытом состоянии (по тем же причинам),
одна кнопка в центре (чтоб на ходу опускать и поднимать).
У меня в ходу сейчас Шуберт С2, самый комфортабельный, но немного тяжелее остальных (модуляр), хотя мне это не мешает, Шуберт S1 pro, отличный шлем, но немного поддувает снизу, оба очень тихие. И для эндуро Шоеи Хорнет, использую с козырьком, для своих целей очень хорошая голова, но больше 130-140км/ч неудобно из-за формы. Там скула выступает вперёд и из-за её формы голову начинает болтать, до этих скоростей всё отлично. Солнцезащитная шторка - очень удобная вещь, когда идёшь против солнца, прекрасно помогает. На Шубертах она есть и опустить можно на любую "высоту". Вообще из всего, в чём ездил, самые тихие удобные и комфортабельные - Шуберты.
Quote (rus)
Слышал, что пинлок царапает визор и лучше хороший антифог чем пинлок.

Пинлок немного затирает визор в месте прилегания, то-есть по периметру, соответственно это абсолютно не мешает. И всё равно, при моих пробегах 25-30 тыс км. за сезон, (раньше у меня был один шлем) визор получается на один сезон.
Шуберты C1, C2, C3 - это модернизация одного шлема, т.е. если сейчас брать то С3 сразу? Еще слышал, что солнцезащитная шторка со временем начинает выпадать, этим славятся Ювексы.
rus, я ездил сезон на УВЕКСЕ со шторкой.... вытерлась моментально, визор в моменте поднятия царапины по вочти всей поверхности может оставить. Там очень маленкие расстояния между скарлупой и поэтому всвегда надо поднимать только челюсть. Ну и по шумоизоляции я бы его сУБЪЕКТИВНО не советовал потому, что за 200 евро можно взять лучшее...
У меня С2, ездил в С3, практически то-же самое, только клавиша открывания у С3 в середине скулы а у меня сбоку. Неудобств не испытываю. Использую С2 уже два года, со шторкой проблем небыло. Кстати т.к. С2 - старая модель, то сейчас они, если где-то ещё остались, должны идти с хорошими скидками.
rus,
У меня С2 - очень доволен!
У Спутницы моей - С3 - довольна весом.
Кстати С2 больше звёзд по безопасности чем С3....

БМВешные - тотже Шуберт, но дороже....
Если интересно вот скидки есть (контора проверенная - спину БМВешную там заказывал)
http://www.teileineile.de/de/bmw-motorradhelme/bmw-systemhelm-6
Nolan N103 - дзешава, надежно и практично smile Только шумновато, хотя для неторопливых водителей типа меня это не минус. Спокойно треплюсь с дальнобойщиками до 110 км/ч.
Езжу в Schuberth Concept. Это то что было еще раньше С2 и С3. Модуляр, солнцезащитная шторка, пинлок (отдельно покупал визор).
По ощущениям - отличный шлем, шумы конечно присутствуют (они во всех шлемах есть) но в таком количестве, которое совершенно не мешает. Внутренности отстегиваются на постирать. Юзаю его уже 3 года. Когда буду покупать новый - снова куплю шуберт.
Quote (Sensey-Al)
Крокодил писал(а):
БМВешные - тотже Шуберт, но дороже...

Но это = другой Шуберт по конструкции. Обзор пошире, шторка другая. С Шубертом у меня любовь не сложилась.

Да, согласен - БМВешный лучше!
единственное НО. Шуберты и бемевэШуберты надо обязательно мерить. Как говорят, бывают шуберт головы и не шуберт )) Смотрели второму номеру C3, S-мал M-велик. В итоге купили Шоя.
Quote (Himik)
Nolan N103 - дзешава, надежно и практично Только шумновато, хотя для неторопливых водителей типа меня это не минус. Спокойно треплюсь с дальнобойщиками до 110 км/ч.

у меня такой-же,, но я бы не сказал что в нем шумно, причем я сравнивал с Шой, вот весу в нем конечно многовато
1750 грам, а в остальном, клевый шлем !!!
Моя за нолан, и трепаться можно и вообще удобно. Немного портит впечатление пинлок, если его не подтянуть, будет царапать стекло. да тяжеловат, но 9т.р супротив 25 за шой, ощутимо приятно. Еще косяк, на кочках чуть выскакивает шторка, да и то не смертельно