Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Флуд про КТМ и т.д..

Кинч

Рекомендуемые сообщения

Супер. У меня тоже был один день сплошных падений и подъёмов. Ох ма.....
Красочно smile и вспомнилось и прочтено хорошо....

Quote (Pate)
Потом бился с XR650L Андрея, пытался раза 3-4 по всякому,

какой НИК у этого Андрея можешь сказать?
  • Ответов 951
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (КРЫНЯ)
з.ы. среди Вас был ИксАр. Какова его кубатура: 650 или 250?

Был DR250, CRM250, как уже сказал Pate, и два XR400R (Abbotta и мой). И две 650L.
  • 1 месяц спустя...
Pate,
расказывай дальше, что тюнингуеш, может что-то из первоначального тюнинга не нравится, меняеш на что то другое?
как относишся к защите картера со встроенным масло-баком?
польские моты нормально зарегестрировались в гаи?
Минимум:
горловина бака RRP
болты крепления бака RRP,
рамки боковые для багажа TT,
поддон TT,
топливный фильтр от Хиндаи Акцент + жигулевские фитинги к нему.
Остальное по вкусу.

Я не вожу с собой масло, на новый мот можно взять на долив 0.5л.
на втором путешествии расхода масла не было вообще.
Пробега в 6000км для одного путешествия мне хватает.
если мот утопить необходимо 4-5 раз промывать.
Столько масла возить не реально, надо выпаривать.

Польша - обычная заграница,
привез, растоможил и зарегистрировал,
не вижу ничего необычного.
RRP ещё теперь и нижний крепеж бака предлагают, гораздо удобней вынуть одну литую шпильку и снимать\поднимать бак.
Кто из инженеров в оригинале додумался вкрутить 2 болта в свободно прокручивающееся основание- "гений", второй болт выворачивается сразу нормально только при удачном стечении звезд.
Quote (Сотона)
вот вам и вес самый низкий среди однокласников

Забыли добавить - неоднократный победитель Дакара biggrin
Опять религиозные войны?
Напомните, где и когда Суза что-нибудь показывала в эндуро/ралли?
Quote (Pate)
если мот утопить необходимо 4-5 раз промывать.

промывать маслом мануальным? Или промывочной веретёнкой?
Выпаривать дольше, зато дешевле. Хотя.... за время потраченное на 4 промывки можно уже и выпарить.
ЧИП,
приведите всю фразу полностью, или хотябы прочитайте её полностью.
Какой путь мысли вывел вас от сравнения веса двух болтов с весом шпильки к религиозным войнам?
Quote (Сотона)
Какой путь мысли вывел вас от сравнения веса двух болтов с весом шпильки к религиозным войнам?

а если не секрет, какой путь мысли вывел вас от ЗАМЕНЫ деталей на существенное увеличение веса ?
sed, Сотона хотел сказать, что экономя на креплениях добиваешься показателей снижнения веса, но это сказывается на надёжности системы + распределение крепежа не всегда, А ЗАЧАСТУЮ, сделано очень неудобно. И у владельцев КТМ вызывает раздражение даже у владельцев КТМа, особенно во время походов. Правильно я понял твои слова, Сотона?

Знаете, раньше конструктора разрабатывали мотоциклы на бумаге: чертили, руками и глазами по сотне тысяч раз пробегали одну и ту же начерченную деталь. Сейчас же компьютерные технологии позволяют делать скелетный макет специалисту за пару часов. А он же в первую очередь КОМПЮТОРЩИК, а не ИНЖЕНЕР. Где ему руками думать? Ему главное впихнуть двигатель в установленные маркетолом размеры, а как там будет распределяться элементы крепежа - ему по ***. Главное что бы ВЕС, КОМПАКТНОСТЬ и другие параметры были на дОлжном уровне. Попробовал бы он это в походе сделать своими ручками, враз бы пересмотрел свои изобретения.
С другой стороны, Дог в теме про СОДРУЖЕСТВО правильно заметил, что мотоцикл надо готовить так, чтобы в походах не надо было лезть внутрь байка. Так что кто из двух сторон прав....мне не дано понять. С одной стороны маркетинг против меня, а с другой стороны Я должен быть не лыком шит, что бы ездить, а не чинить в дороге...
Quote (Сотона)
там два болта, тут два болта...
вот вам и вес самый низкий среди однокласников

Вес тот же самый
Quote (КРЫНЯ)

промывать маслом мануальным? Или промывочной веретёнкой?
Выпаривать дольше, зато дешевле. Хотя.... за время потраченное на 4 промывки можно уже и выпарить.

Я говорю что возить 8 литров не реально,
проще 4 раза выпарить.
КРЫНЯ, правильно.
Pate, ну я лично не вешал, просто предположил что два маленьких меньше весят чем одно большое.
ошибся значит ошибся. нистрашно.
Quote (КРЫНЯ)
распределение крепежа не всегда, А ЗАЧАСТУЮ, сделано очень неудобно. И у владельцев КТМ вызывает раздражение даже у владельцев КТМа, особенно во время походов

за последние пару месяцев перетряхнул полмотоцикла, вследствие установки всяких цацек, тюнинха и вниммая советам старших товарищей, чтобы впоследствии не наступать на известные грабли.
ничего вызывающего особого раздражения в 690 нет, все довольно просто и доступно.
Точно уж не сложней чем у японцев и немцев, некоторый практический опыт за последний десяток лет имею.
За час-полтора можно раскидать весь мотоцикл.
Большинство потенциальных проблем известны и решения есть.

Ещё раз напомню, что КТМ в 99% берут люди которые уже знают что хотят и эксплуатируют его во все щели и соответственно готовят к этому.
Сколько людей берут тот же хр или ТТР покатать вокруг дачи?
ОТсюда статистика по проблемам КТМ (каждый первый из которых нещадно эксплуатируется) и прочим эндурам, 2\3 из которых катаются вокруг дачи и беспроблемно ездят по нескольку лет без смены масла.
Quote (sed)
За час-полтора можно раскидать весь мотоцикл.

Ну, если спешить некуда, то за выходные легко:

• 2 недели спустя...
это было неизбежно - как мировая революция biggrin
кстати, сейчас, по-моему, КТМ - единственный до сих пор делает простые, живучие и безотказные мотоциклы без реверансов в сторону разжиревших "среднестатистических покупателей" cool
Quote (katz)
КТМ - единственный до сих пор делает простые, живучие и безотказные мотоциклы

Тролль детектед :)))
Если звезды лягут, доберусь я до вас, ух... порасспрашиваю про КТМ-ы :))))
Quote (sed)
ничего вызывающего особого раздражения в 690 нет, все довольно просто и доступно.

это радует

Quote (sed)
ОТсюда статистика по проблемам КТМ (каждый первый из которых нещадно эксплуатируется) и прочим эндурам, 2\3 из которых катаются вокруг дачи и беспроблемно ездят по нескольку лет без смены масла.

ой ли.....

Quote (sed)
Большинство потенциальных проблем известны и решения есть.

можно список слабых мест?
Я вот, например, могу сказать слабые СУБЪЕКТИВНЫЕ места в XR650L. Интересно услышать про КТМ690. Спасибо
  • 2 недели спустя...
Quote (КРЫНЯ)
можно список слабых мест?
Я вот, например, могу сказать слабые СУБЪЕКТИВНЫЕ места в XR650L. Интересно услышать про КТМ690. Спасибо

вроде уже не раз отмечалось:

крепление бака-подрамника, заменить болты.
система фильтр-бензонасос, убрать фильтр внутри бака- поставить внешний.
заодно убрать быстроразъем в топливной магистрали, у некоторых буржуев на адврайдере там был затык.
чуток отодвинуть вентилятор от радиатора
заменть болты крепящие защиту радиатора на стяжки (я не стал).

вроде это все, из того что может привести к ремонту на обочине- остальное улучшательства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх