Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Удивительно слышать, что 21 и 19 радиусы на асфальте ведут себя одинаково...
Я ощущал разницу и 19 колесо на асфальте меня радовало больше своим поведением, но признаться, что разница ощущается только после 2/3 ручки газа на высших передачах. Mirage, ты крутишь движок до таких оборотов или просто едешь в среднем диапазоне?
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата КРЫНЯ ()
Mirage, ты крутишь движок до таких оборотов или просто едешь в среднем диапазоне?

По треку я на тигре не гоняю, до верхних оборотов кручу только со светофоров, чтоб от потока уйти. А на трассе этого не трэба))) На джимхане же вполне уверенно тигра проходит виражи, как по мне, так ничуть не хуже дорожной версии...
Нужно, в принципе, помнить, что тигра - это всё же не спорт, а универсал. И если есть возможность, то спицованный тигра более универсален, я бы сказал. biggrin
Еще вопрос: часто приходится ехать по дороге, где выкрошился верхний слой асфальта и получаются ямки с острыми краями глубиной 5-7 см. Можно ли на 19 литье или на 21 спицах валить 80-90 или кончишь обода? (у меня на таких ямках сильные удары, если быстро ехать, подвеска пробивается, поэтому или объезжаю или еду километров 20 в час не быстрее)
Такое лучше на спицах ехать с камерной резиной. Меньше шансов помять обод и пробить колесо. На литье больше шансов замять, а то и треснуть диск. Ну и, естественно, всё равно надо быть осторожным, а то среди неглубоких ямок может попасться глубиной см 10-15, тут уж и спицы могут не спасти от пробоя колеса и замятия диска. Но если ямки неглубокие, то мот спокойно их глотает.
Цитата Mirage ()
Нужно, в принципе, помнить, что тигра - это всё же не спорт, а универсал.

Дело не в треке. Дело не в классе "спорт" или "универсал". С таким подходом вполне хватило бы 500 кубатуры, раз верховая мощность не востребована... Но я же о другом.

19 колесо лучше держит дорогу тогда, когда двигатель выходит на оптимум своих возможностей. При условии, что человек использует лишь 1/3, 1/2 или до 2/3 его потенциала, тогда ДА, спицованное колесо будет лучше. Но на асфальте, когда человек способен (а может даже любит) передвигаться свыше 140 (примерно) км/ч, то 19 более оправданно, и тем паче когда дорога петляет.
Цитата КРЫНЯ ()
Но на асфальте, когда человек способен (а может даже любит) передвигаться свыше 140 (примерно) км/ч, то 19 более оправданно, и тем паче когда дорога петляет.

Обычно те, кто любит передвигаться со скоростью больше 140 км в час, берут себе чаще спорт-туристов)))
Ну так а в чём дело? Повторюсь, на своём опыте езды на дорожном и спицованном тиграх, при подтянутой подвеске на последнем я не замечал особой разницы в управлении мотами, оба кладутся до подножек, оба отлично маневрируют, причём на 21 колесе реакция на руль, я бы сказал, чуть более острая. Для меня спицованный тигр оказался и в городе и вне его намного более прикольным.
Еще раз здравствуйте! Что коллективный разум скажет по поводу такого варианта? Стоящий?
https://motopodbor.com/28988
https://auto.ru/mototsikly/used/sale/triumph/tiger_800/2674420-895572/
Kolaeff, первый вроде в статусе ПРОДАН. По сути: движок ровный, без видимых коцак/повреждений. Можно брать. Такой километраж впору молодости.
Второй так же ничего плохого не показывает.
В общем Тебе нужно взять либо механика, либо злостного Тигровода и ехать смотреть/слушать. С виду оба хороши, но лучшим будет тот, который пощупать можно.
Mirage, а я ещё думаю, как такой километраж получился одинаковый и год выпуска??? Но цены сбили с толку...
Вот засада smile
  • 2 месяца спустя...
Сегодня облазил ХСА на спицах. Субъективность описывать не стану. Но я увидел очень неплохие решения, услышал про ЗАОБЛАЧНЫЕ пробеги под 200000км (!), увидел с пробегом 60т.км, словами о крейсерских 140-160 хозяин сыпал без тени смущения! В общем, мотоцикл Впечатлил. Видать очень много времени прошло (лет 5) после моего теста его у НАКа Николая. И самое интересное, мне он показался меньше ГУСЯ-800, чем небывало меня удивил!
Mirage,
Смотрел на новый 2018 года Тигр. С пеной у рта доказывают, что в мотоцикле более 100 изменений и дополнений. Очевидно: оптика, АРРОУ, цветовая раскраска, панель приборов ТОРПЕДО, тормоза армированные...

Что существенного ещё сделали, что цена выросла с 850 до 1 050 000 рублей? Понимаю, что просел рубль, но настолько?!?!?
  • 3 недели спустя...
В обсуждении про новую АТ видел отзыв что мол у Тигра КПП и мотор со спортбайковскми характеристиками и это не нравилось отзывающемуся. В чём это проявляется?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх