Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

КРЫНЯ, различные варианты набачек есть в наличии в лавке, и на магнитах и на ремнях и более дорогие варианты, с креплением на бак.
Не знаю, какие особенные сумки нужны для тигра, я с обычной сумкой на магнитах всегда нормально ездил и ничего с краской на баке не случилось страшного.
Главное определись с нужным тебе объемом. Кому-то 3 литра достаточно, кому-то и 30 мало.
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 5 недель спустя...
Привет сообществу!
Давно присматриваюсь к тайгеру, наконец-то созрел к покупке. А началось всё с "мотоцикла на мягких лапах" на байкпосте. Тему прочитал, много интересного почерпнул, спасибо всем, кто делится информацией.
Взял на тест-драйв xr и xc, окончательно склонился ко второму, сейчас ищу достойный вариант б/у, а выбирать практически не из чего. Вопрос скорее риторический, но вдруг кто знает: почему их так мало в продаже? Их в принципе настолько мало или кто купил, тот не продаёт уже? Смотрю начиная с 2015 года. Как я понял, с новым отличия уже незначительные, по сравнению с первым поколением.
Подскажите, как на ваш взгляд вот это предложение: ссылка ? Насколько адекватный ценник? Может и старый хозяин здесь найдётся, расскажет историю мотоцикла?
Или может кто-то предложит ещё вариант, который я не нашёл?
Тигров мало в продаже потому, что это отличный мотоцикл, у которого минимум детских болячек и серьёзных поломок.
На этого тигра считаю цену очень хорошей, как и его комплектацию. У меня такой же тигр (взял на смену первому тигру на литье), доволен до ужаса.
Цитата siberian ()
Или может кто-то предложит ещё вариант, который я не нашёл?

https://auto.ru/motorcy....20a1b16
Вот этот вариант наш, Питерский, известный.
Цитата Mirage ()
https://auto.ru/motorcy....20a1b16
Вот этот вариант наш, Питерский, известный.

Спасибо, этот вариант тоже видел, отложил в качестве запасного. Первый больше нравится в мелочах. Но если с ним не получится, то, видимо, придётся в сторону СПБ двигаться.
Цитата siberian ()
Первый больше нравится в мелочах.
Да, ХСА покруче в целом будет. Генератор мощнее, почти все известные допы сразу в стоке. Пробег поменьше.
  • 1 год спустя...
Доброго всем!
Проявляю интерес к покупке агрегата. Рост 190.... при посадке почувствовал что моё.
В поисках наткнулся на вариант:
75000 пробега для тигра 2013 года рождения много или нет?
Версия ХС. Хозяин божится что все болячки вылечены (шток проварен, вилка переключения передач (открывашка) с ответной частью нового образца, укосины рамы проварены, короткие передние поворотники).
Заранее благодарен!
Цитата Nor_avadon ()
Проявляю интерес к покупке агрегата. Рост 190.... при посадке почувствовал что моё.
В поисках наткнулся на вариант:
75000 пробега для тигра 2013 года рождения много или нет?
Версия ХС. Хозяин божится что все болячки вылечены (шток проварен, вилка переключения передач (открывашка) с ответной частью нового образца, укосины рамы проварены, короткие передние поворотники).
Заранее благодарен!

Уже немало тигров перевалили без всяких проблем пробеги за 100ткм, так что данный пробег абсолютно не страшен (при условии адекватной эксплуатации, конечно же). Тем паче, что все основные баги пофиксены.
Большое спасибо за информацию. Поскольку Тигроводов мало приходится затрачивать много усилий на поиск.
П.С. Гуся 750 с пробегом 160 000 видел вживую. Тигра вот не доводилось.
Тигр 800хс 2012 года с родным пробегом в 135 тыщ у меня сейчас имеется в хозяйстве. Мот неплохой, простой в обслуживании, слеплен по образцу японских мапедов и много от них перенял из компонентов, ну мотор свой само-собой. Я искал гс800 в определенных кондициях и бюджете, но подвернулся тигр. Для 7 летнего мапеда 75 тысяч очень скромный пробег, может скручен вполовину, но в целом это не важно. Проваренный подрамник, усиленный шток и все такое - я б не купил такой мот. Не люблю колхозный ремонт без необходимости. А если была необходимость в сварке подрамника и штока КПП - значит мот гоняли по буеракам от души. Сам думай, надо тебе такое счастье или нет.
Я пытаюсь уложиться в лимит 500 тыс. Мотоцикл будет первый. Вариантов не сильно много из тигров, потихоньку пробиваю их. Еще смотрю в сторону салонов таскающих с Японии, но там надо наверное для начала пробить вины и аукционные листы (если их дадут посмотреть) и потом искать кого-то из тигроводов с желанием помочь и свободным временем... но не факт что получится...
Если тут кто-нибудь подскажет вариант-другой буду признателен.
Цитата Al_Vas ()
Проваренный подрамник, усиленный шток и все такое - я б не купил такой мот.

Неправда ваша. Все перечисленные болячки - это детские болезни триумфа первой и второй генерации. Они случаются рандомно и очень у многих, без какой-либо закономерности. А некоторые люди, ездящие в мощные дальняки, заранее решают проблему со штоком и открывашкой, чтоб в дороге приключений не ловить. 75000 км для мота 13 года тоже не так и много. У меня мот 16-го, сейчас около 46000 км пробега. К восьмому году использования, наверное, так же около 75 тыр будет на одометре...
Цитата Nor_avadon ()
Поскольку Тигроводов мало приходится затрачивать много усилий на поиск.
Тигроводов на самом деле много. Просто эта ветка подзаглохла, потому что есть тигрочат в Ватсапе и тигрофорум на triumphtiger.ru
Разве что в тигрочат добавляют только уже законных владельцев тигров. А вот на форум добро пожаловать. Там, кстати, есть Кладезь знаний с болячками тигров, расходниками и прочим.
Nor_avadon, на 500 тысяч сейчас не особо-то разгуляешься конечно. Выбор не велик. И потому, я бы смотрел гс800 в первую очередь на твоем месте, просто потому, что их больше на рынке. Тигр - только если подвернется хороший вариант и если тебе категорически нужен именно триумф.
Mirage, я представляю, что такое тигр, под наблюдением такой с 2012 года из салона дилера. И наездил мот 135 тысяч за эти 8 лет, уж не знаю насколько это были "мощные дальняки", но мот повидал разные дороги за это время. Так вот, если на моте за 75 тысяч уже сварили подрамник и чего-то там по списку поменяли, надо-не надо, просто на всякий случай или еще зачем-то - такой мот я бы не купил, и не советую покупать другим. А они уж пусть сами думают.
Ну тут разные мнения могут быть. Вот, например, в Мишиных постах на БП можно найти историю о том, как он и дуги боковые усиливал, и раму упрочнял дополнительной косынкой. При этом он сам очень лёгкий райдер, и не гоняет в хвост и гриву. У него, как и у меня, много постов о наших тиграх. Поэтому я не был бы так категоричен к моту с вышеозвученными переделками. Они, как раз, говорят о том, что на этом моте можно смело катить в дальнобой.
На тигре можно ехать вокруг света прямо из магазина. Как и на многих других современных мотоциклах хороших производителей.
Любители тюнинга, чинить не сломанное и прочей хохломы, такие, как указанный Миша с тигро-форума - показывают наглядно, как некоторым нравится вся эта хохлома, при том, что поездки весьма банальные и простые по сути. Самому мотоциклу все это не нужно, чтобы ездить по унавоженным популярным туристическим трекам, он и без этой хохломы проедет не хуже.
Ну как сказать. У некоторых ребят в походах проваливалась лапка кпп, потому что обламывался шток. И с "открывашкой" тоже в походах были проблемы. И если люди хотят подстраховаться и вылечить эти проблемы перед походом, то это вполне здраво и логично. У многих мотов есть родовые болячки, которые намного проще решить перед выездом, пока они не выползли, чем потом куковать где-нибудь в степях Монголии...
У некоторых ломается, что-то, у некоторых нет. Чинить то, что не сломано, заранее, неизвестно как и чем, на основе написанного в инторнетах кем-то - кому-то так проще, типа он предвидел и предугадал, спасся заранее. Я так не считаю, предпочитаю не влезать без необходимости в заводские конструкции и решать вопросы по мере их поступления. На моем тигре шток тяги КПП тоже проварил первый владелец, где-то в дороге сломалась и решился вопрос у ближайшего сварщика, мот не теряет способность езды в этом случае.
А есть люди, у кого и не ломаются эти штоки, и думаю их большинство даже.
Доброго всем!

Найденные варианты:
1. мотосалон №1 на спицах 2011 год 38715км (в 2011 красных не выпускалось так что тут перекрас полнейший но еще японский)
https://hotmot.ru/catalog....krasnyy
его аукционный лист https://motopodbor.com/717591

2. мотосалон №2 на дисках 2011 год 21581км
https://www.megamoto.ru/triumph-tiger800.html )
куплен с предаукционной площадки (фотоотчет после таможни https://transfiles.ru/7pxk4)

3. Частник на спицах 2013 год 75000км
https://auto.ru/motorcy....5bb6c8f

4. Частник (Беларусь) оставляю чисто для инфо ибо там оказался восстановленный конструктор
https://auto.ru/motorcy....41a0907
конструктор из этого: https://poctra.com/2016-TR....TAIN-CT

Больше пока всё... может еще что-то выпрыгнет.
Мда, хотмотовский мот заезжен капитально, крашен, диск мятый передний, защита двигателя мятая, защиты на руле просто нет даже, зеркала нештатные, ну и абс нет, как класса. На втором мегамотовском тоже нет абс, японская фишка видимо такая. На литых дисках версию XR вообще смотреть нет большого смысла, уж лучше свежий сузуки встрем на спицах купить за эти деньги.
Третий мот, частника, три владельца, заменена корзина сцепления, варен-переварен и бак мятый похоже. Тоже интересная жизнь была у мапеда очевидно.
Полляма за такие варианты просто жалко отдавать, да и четыреста тоже. А чо там с гусями 800ками? Неужели приличных нет, от 13го года только, рестайл первый там каких-то ништяков добавил вроде, такие варианты были год назад, но продавались быстро конечно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх