Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Парни...
1. Кто - нибудь избавился от стука цепи по слайдеру? Каким образом?
2. На заднем амортизаторе крутилка под плоскую отвёртку. Её можно регулировать жёсткость амортизатора? Чё-то у неё диапазон регулировки слишком огромный, крутишь, крутишь...
3. Потерял один винтик, крепящий верхнюю защиту цепи к маятнику. Такой на 6 с большой головкой в которой дырочка под маленький шестигранник. Такие ещё и пластик на тигре держат. Где-то можно аналог подобрать, мож от авто какого?
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По первому пункту цепь стучит даже на новых, но тише. Вроде ставили ребята от новых тигров защиту цепи.
По второму - да, там много оборотов. В мануале есть, на сколько щелчков закручивать аморт в зависимости от загруженности мотоцикла.
По третьем - можно посмотреть в магазах типа метизов, нержавейки под шестигранник там точно есть, но вот по шляпкам широким точно не помню.
Цитата san2 ()
Mirage, а слайдер цепи как снимается, не помнишь? Он снимается без снятия маятника?
Я не снимал его, но вроде да, без снятия.
  • 4 недели спустя...
Цитата san2 ()
Я ушёл на кикстартер в тигроветку. Тут вообще заглохло всё.

Вся здешняя ветка активно гудит в тигрочате по паре тысяч сообщений в сутки. В данный момент обсуждается сбор тигроводов на завтра в столице.
Чат это не правильно. Информация не сохраняется для потомков и не разделяется по разделам. Самое правильное было бы - настоящий, полноценный форум по 800 тиграм.
Цитата san2 ()
Чат это не правильно. Информация не сохраняется для потомков и не разделяется по разделам. Самое правильное было бы - настоящий, полноценный форум по 800 тиграм.
Думаем об этом, но пока никто не хочет заморачиваться.
  • 2 недели спустя...
Добрый день!
Вернулся вчера с НордКаппа, на обратном пути поимел проблему с передней покрышкой (перелли скорпион), пошла грыжами по рисунку протектора с трещинами по периметру, видимо, от старости и большой нагрузки, перед выездом с НордКаппа было две грыжи, самая большая 4-5 мм, в Финляндии попал на дорогу с ремонтом, приблизительно на 60 км был кусками срезан верхний слой асфальта и засыпан мелким и средним гравием, такие участки от 50 до 300 метров чередовались с нормальным асфальтом, после этого испытания количество грыж увеличилось раза в 3, самая большая была больше 10 мм. Пробовал найти покрышку в Норвегии и Финляндии, но размер 100/90 – 19 (у меня обычный Тигр, не XC) достаточно редкий, в результате пришлось поставить 110/80 – 19 (Метцелер Туранс). Вроде встала нормально, ничего не задевает, особых отличий в управляемости не заметил. Финский шиномонтажник сказал, что поскольку мотоцикл тяжелый (Я+жена+багаж), то давление он поставил 2.8.
В общем, у меня появились следующие вопросы:
1. Неправильный размер – Во что это может выльется (управляемость, износ и т.п.)?
2. Метцелер Туранс – Что ждать от этой резины?
3. Какое давление ставить на нагруженный байк, по мануалу или чуть больше? Для моего предыдущего мотоцикл Yamaha xj 900s Diversion в мануале были рекомендации для обычного использования и нагруженного байка, в нашем мануале такого нет.
4. На сайте Mototravels в хелп-листе нет никаких данных по сервисам и мотомагазинам в Норвегии и Финляндии, планирую выложить имеющуюся информацию как только разгребу все бумаги, возможно кому-то пригодиться.
И самое главное – Норвегия Супер!!! Всем рекомендую!!!
У меня такой же мотоцикл. Штатная передняя покрышка мне тоже не понравилась.
Сравнивал размеры этих покрышек. По факту они одинаковы. Реальная ширина и диаметр.
Проблем с использованием 110 покрышки быть не должно.
Я езжу тоже с полной загрузкой и женой. Давление всегда 2,5 перед , 2,9 зад. Пробег на сегодня 89т.
Цитата Мастер59 ()
сегодня 89т.

Вот лёгкая у меня рука :)Или у тебя золотые руки,трезвая бошка. Вован,на какой менять будешь?Не пора? wink
Прошу прощения, если повторюсь, но столько написано...не прочитать.
Хочу сменить мот, так как мой меня не очень впечатляет, задумалась о покупке Tiger 800 XR, но вот проблема в низком росте, поэтому мой вариант - Tiger 800 XRх низкий. Однако их сложно найти.
Отсюда другая мысль меня посетила: приобрести Tiger 800 XR и занизить его.
Или это утопия?
Цитата Munen ()
Прошу прощения, если повторюсь, но столько написано...не прочитать.
Хочу сменить мот, так как мой меня не очень впечатляет, задумалась о покупке Tiger 800 XR, но вот проблема в низком росте, поэтому мой вариант - Tiger 800 XRх низкий. Однако их сложно найти.
Отсюда другая мысль меня посетила: приобрести Tiger 800 XR и занизить его.
Или это утопия?
Я бы порекомендовал приобрести Тигр 800 xcx низкий. При этом хода подвески у него будут на уровне полноценного ХРХ, но подвески выше классом, спицованные колёса и, самое главное - грузоподъёмность. Не знаю почему, но у занихенного хрюкса грузоподъёмность всего 140 кг. А вот у заниженного ХС полноценные 215 (вроде) кг.

Но вообще есть специальные кит-наборы и линки для занижения стандартной подвески дорожного тигра. Плюс ещё продаётся заниженное на 2 см седло, которое, при этом, остаётся весьма комфортным (в отличие от заниженных сёдел на гусях, к примеру). Проверено железной жопой в 1900 км.
Бубен, менять не планирую. Меня все устраивает. Спасибо за мот ))))
Крыня, купил у Бубна с пробегом 7800 км. Остальные км мои. Это четвертый мой сезон на тигре.
Состояние хорошее как у пятилетнего мотоцикла. Все работает. Единственный косяк случился на прошлой неделе. Неожиданно заглох и вся электрика сдохла. Через пару минут добрался до предохранителя на реле стартера. Он под аккумулятором в самом не подходящем месте. Окислились контакты на предохранителе от влаги . И он перегорел.
Привет всем постояльцам форума! Давно являюсь читателем этой ветки, езжу на Тигре с сентября прошлого года. Мот достался с оригинальными кофрами Triumph, но вот решил продать их. Может кто имел опыт замены личинок в подобных кофрах? Попытался разобрать их, чтобы подобраться к личинкам изнутри, выкрутил все винты, но кофр разбираться не желает, что-то изнутри держит детали, боюсь сломать. Может кто подскажет секрет замены личинок, как их вытащить?
Мастер59, Пожалуйста,но знаешь вовремя продать это не каприз,а необходимость с таким пробегом,дальше дешевле выйдет на новом ездить.Начнётся...сцепление,цепь ГРМ,сальники,кольца поршня.А оно начнётся,чудес не бывает.Тебе это надо?
Цитата КРЫНЯ ()
Дима, звук выхлопа какого такой приятный? Ремус?

Не, над моим выхлопом все стебутся, пипиской называют. Это GPR Carbon Powercon. По нему тоже пост есть)))
https://bikepost.ru/blog/70818/Novaja-dudka-dlja-Tigra.html
Я его поставил, чтобы рамки упилить и поставить симметричные кофры.
https://bikepost.ru/blog....ra.html
Цитата Mirage ()
Это GPR Carbon Powercon.

Вообще то звуковое давление прямоток глушит поглотителем а не флейтой вставленной в начало банки,прогар клапанов думаю не за горами.Колено уже посинело?И ещё,с "писюлькой"даже фирменной biggrin оглохнешь.Всё таки как мой опыт подсказал комфортная прямоточная банка должна быть или в размер или чуть меньше стокового резонаторного глушака.Не должен он орать и бить по мозгам при монотонном пилении.Твой хоть он в три слоя слоя карбоном обверни снесёт тебе мозг.Чудес не бывает,законы физики или как её там газодинамики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх