Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Quote (Лис)
Смогу ли я при росте 195, весе 110 и НУЛЕВОМ опыте на эндуро управляться с Тигром, у которого лошадей под сотку?

Ты лучше попроси тут назваться тех, кто умеет с ними управляться )))
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Лис,
решение всёравно принимать.
после крузёра ндуро тебе сильно понравится!
Что касается дури и т.д. - привыкнешь:)
Quote (Лис)
....Смогу ли я при росте 195, весе 110 и НУЛЕВОМ опыте на эндуро управляться с Тигром, у которого лошадей под сотку?....

Могу сказать, что его мощность "не злая", а вполне легко контролируемая - все зависит от того как откручивать. Эластичность движка исключительная. Вот только не уверен, что ему место там, где дороги отсутствуют полностью....Хотя с твоими ТТХ.... wink
Съезди к дилеру, посиди, попробуй - у них сейчас есть мот, тот, что на тестах был....Ну а если в принципе, то да smile

Quote (engel)
Ты лучше попроси тут назваться тех, кто умеет с ними управляться )))

Ну все правильно, тут как в авиации: "На отлично летает только ворона...."
  • 1 месяц спустя...
Quote (Nak)
Ну это колхоз...Ну или как там у них аналог....

Согласен.
Вот задний брызговик защищающий амортизатор в фирменном исполнении:
http://www.triumphparts.gbr.cc/www.triumphparts.gbr.cc/info.php?p=3
Еще вариант: http://www.rg-racing.com/browseType/rear_hugger.aspx
Quote (Pavel)
Villy, Таки если собраться с такой штукой в поход типа "Пытаясь понять" оно быстро кончится

Да, для таких заездов наверное больше подойдет чехол на амортизатор типа: http://www.mad4bikes.co.uk/rg-raci....07.html

Просто речь шла о брызговике.
Думаю, что для большинства владельцев Тигра 800, маршруты типа лесного участка "Пытаясь понять", наверное не будут преобладающими. Все таки аппарат достаточно тяжелый.
Переднее крыло тоже расположено близко от протектора.
Пока среди владельцев особенной паники по поводу оторванных передних крыльев не наблюдается.
Может быть играет роль некоторая гибкость пластика, что позволяет избегать разрушающих нагрузок. Возможно и задние крылья, если они не из хрупкого пластика, могут пережить некоторое налипание глины на колесо. Там есть файл с крепежной схемой. Крыло с нижней части крепится к маятнику, а верхняя часть не закреплена. Возможно это как раз для того, что бы имелась подвижность конструкции, препятствующая быстрой кончине.
Я бы себе такое поставил.
Впрочем, если бальшие мальчишки против, и чехол можно рассмотреть как вариант.

P.S. А что, таки типа "Пытаясь понять" будем повторить?
Quote (Villy)
P.S. А что, таки типа "Пытаясь понять" будем повторить?

канеш повторить, только севернее и не на этой технике smile с тобой и Кинчем все ясно smile остаются другие неотозвавшиеся smile
Quote (Villy)
и чехол можно рассмотреть как вариант
только как вариант smile Вов, у нас все решаемо по ходу wink
Quote (Villy)
аппарат достаточно тяжелый.

для этого есть друзья smile
Quote (Villy)
Переднее крыло тоже расположено близко от протектора.

Владимир, Вы, сужаете горизонты cool
Quote (Villy)
....Переднее крыло тоже расположено близко от протектора.
Пока среди владельцев особенной паники по поводу оторванных передних крыльев не наблюдается....

Переднее надо приподнимать (туратек в помощь) иначе может быть Вот так....

А задний щиток явно только для асфальта....
Quote (Nak)
Переднее надо приподнимать (туратек в помощь) иначе может быть Вот так....

А задний щиток явно только для асфальта

На ссылке ГС 800. Видимо, достаточно большой камень влетел между колесом и крылом.
Думаю, может случиться с любым мотоциклом.
Этот случай как раз подтверждает мою мысль, что задний щиток будет не самой критичной составляющей на бездорожье.

Переднее крыло приподнимается проставками на 15мм. http://www.touratech-usa.com/Store....ger-800
Можно ли считать это достаточным?
Задний щиток, судя по картинке, расположен на болшем расстоянии от колеса чем переднее крыло, пусть даже с проставками.
Не подумайте, что пытаюсь спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Просто хочется понять почему переднее крыло такого неприятия не вызывает, тогда как заднее.
Ведь мало кто снимает переднее крыло, перед тем как лезть в грязь.
Мне кажется ,что падение вызвано блокировкой переднего колеса тормозным стальфлексом ,а не низким крылом!От сильного удара о камень (погнут обод) оторвалось крыло и увлекло за собой тормозной шланг,он попал в протектор и заблокировал колесо .А низкое крыло создаёт проблемы только в липкой грязи. smile
Quote (Villy)
На ссылке ГС 800. Видимо, достаточно большой камень влетел между колесом и крылом.
Думаю, может случиться с любым мотоциклом.
То,что близко к заднему колесу это хаггер,он,все таки,для асфальта.
А вот брызговик хзнд мэйд из канистры. biggrin Дешево и сердито.
Quote (Мотоциклист)
То,что близко к заднему колесу это хаггер,он,все таки,для асфальта.
А вот брызговик хзнд мэйд из канистры. Дешево и сердито.

Так я на что-то подобное сначала ссылки и скинул, а Коля говорит колхоз, не кошерно.
biggrin , ну в данном случае главное, чтобы работало...Я себе примерно такое же сколхозил, только из толстой резины....А заводского производства есть у accerbis-а....
Quote (Nak)
Я себе примерно такое же сколхозил, только из толстой резины

Фото пожалуйста!

Quote (Nak)
А заводского производства есть у accerbis-а....

Ссылку пожалуйста!
(Что-то для Тигра я у них ничего не нашел. Может подходит от другой модели?)
Смотри в каталоге на 61-стр. - universal mud flap... ТЫЦ .. Он на тигра подходит - на ADV-rider есть фотки с ним...

А свое как-нить выложу...
Quote (Nak)
Смотри в каталоге на 61-стр. - universal mud flap... ТЫЦ .. Он на тигра подходит - на ADV-rider есть фотки с ним...

Спасибо, нашел.
Интересно, почему Тигры прямо с завода с такими брызговиками не идут?
Переднюю вилку они ведь посчитали возможным немножко защитить.
По поводу проставок переднего крыла. Нашел тему http://www.advrider.com/forums/showthread.php?t=704559&page=57
Если я правильно перевел, то смысл таков:
При сжатии передней вилки до упора, может произойти касания нижней траверсой поверхности крыла.
15мм увеличения зазора от колеса сочли максимально возможным. Хотя и при таком увеличении зазора вероятность сломать крыло, при пробое вилки до упора, существует.
Получается, если я планировал кроме увеличения зазора крыла, еще и опустить мот, просадив вилку в траверсах, мне придется придумывать как обойти эту засаду.
На сколько я понимаю, как таковое касание крылом траверсы при пробое ничего не сломает - пластик достаточно гибкий....Крыло повреждается когда его прижимает к колесу внизу, т.е. навстречу вращению - протектором цепляет и ломает. У меня такое на ТА было - пришлось защиту переделывать т.к. поперечина торчала далековато как оказалось, но у ТА вилка явно слабее....В засаду попасть надо будет очень постараться - хороший прыжок с приземлением на переднее колесо....Сумеешь.... wink
Quote (Nak)
В засаду попасть надо будет очень постараться - хороший прыжок с приземлением на переднее колесо....Сумеешь....

Стараться не буду, но очень боюсь что все равно сумею.
Решил еще раз примериться к Тигру и БМВ.
Сегодня съездил в Гранмото и в Автодом.
Что-то ясности все равно не добавилось.
Не могу определиться между Тигром 800ХС и БМВ Ф650ГС.
Тигр немножко великоват. БМВ поменьше и поэтому мне по размерам подходит больше, но Тигр воспринимается как то поинтересней.
Вобщем творческий кризис.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх