Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (Nak)
Прокатился....Сразу скажу: "Будь благословен тот день, когда я оказался покупать гуся!!!!" Причем это не только мое мнение, а еще двух вторых номеров и человека, взявшего гуся на пару недель для ознакомления. Причем за сутки до этого то-же человек, впервые севший на эндуро (на других типах мотов пробег более чем достаточный), был в полнейшем восторге. Его второй номер, постоянно ездящая с ним (на голде между прочим), готова была смириться с тем, что все эндуро такие и придется терпеть ради идеи....К концу покатушек он отзвонился дилеру и на неделе выкупает триумф....Основная причина всему - вибрации, начинающиеся с 80 км/ч и дальше по нарастающей, причем и на подножках и на сидушке. Уж на что моя задница почти железная, но я что-то засомневался, что выдержу весь день в режиме "от заправки до заправки" без остановок.... Тяга у тигра явно лучше - там где на гусе надо было сбрасывать передачу, на тигре просто откручиваешь (лишних десять английских лошадок свое дело знают). Рулежка примерно одинаковая, тормоза у гуся показались более цепкими. Но при этом у тигра передок не клюет - слегка приседает и все. Я даже иногда торможу с вывернутым колесом и ничего не происходит, а ТА в таком случае укладывается на раз. У гуся же подвеска очень даже клевучая. Стоковое стекло у гуся отстой однозначно - после сотни голову начинает мотать, причем бьет и по затылку. На тигре ничего подобного и близко нету, хотя ветровик ниже. Лапка КПП и тормоза под замену сразу-же - в мотоботах их вообще не почувствуешь, у тигра стоковых вполне достаточно. Второму номеру на тигре сидится удобнее, без вариантов и дело не только в вибрациях - отдельное широкое длинное сиденье расположенное горизонтально и две удобных ручки для держания....

Уже хочу Тигра (это 3 страница) biggrin
Quote (Мотоциклист)

У меня теперь тоже в гараже стоит ХС. Только чего то не могу зарегистрироваться на триумфовском форуме. Матерится что я спамер, хотя код набираю вроде правильно.
По ценам смотри ЗДЕСЬ, там же и цена родных ништяков....

Kori, щас админам настучу, что тигра не пускают.....А то там "пернатые" опережают.... biggrin
Был у дилера biggrin , байк понравился. Обещали прокатиться в конце месяца. Пригнать, походу, из Америки можно... Попрошу ребят посчитать... wink
Ежели будет не сложно после подсчетов поделиться результатами в личку, буду премного благодарен... Это я о том, интерено ли тащить Тигра со штатов или с Европы.
Кому интересно:

2011 TRIUMPH Tiger 800 обойдётся в 450-460 т.р (новый)
2010 TRIUMPH Tiger 1050 ABS 450-460т.р. (новый)

В США разгар сезона и поэтому ценник космический.
сезон заканчивается в сентябре-октябре.
если соберется 2-3 покупателя в несезон, то можно скинуть до 400т.р./за байк.
Диалог нужно вести дополнительно по факту заказа.
Кабан, 400тр версия не XC и без АБС? Если не ХС, но с АБС - то мне интересно. Я, честно говоря, не тешу себя надеждой, что смогу забраться на ХС и мне на нем будет комфортно.
Quote (rus)
Кабан, 400тр версия не XC и без АБС? Если не ХС, но с АБС - то мне интересно. Я, честно говоря, не тешу себя надеждой, что смогу забраться на ХС и мне на нем будет комфортно.

Уточню если очень интересно. Я буду решение принимать после майских праздников, когда покатаюсь чуток... "Мототоксикоз" - прет меня... Я ленивый и поэтому буду на литье смотреть(бескамерку "лечить" на дороге легче), а резину "злую" можно и на него поставить. АБС мне тоже интересен.
Правильно понимаю, что гарантия дается только на моты купленные у офф дилера в России? Тут еще подумать стоит, все-таки 2 года гарантии без ограничения пробега - очень здорово.
Quote (rus)
Правильно понимаю, что гарантия дается только на моты купленные у офф дилера в России? Тут еще подумать стоит, все-таки 2 года гарантии без ограничения пробега - очень здорово.

Полностью согласен. Поэтому, буду думать...
При конской стоимости на ТО у оф дилера, вопрос полезности гарантии сомнителен. Про поломки и замену чего-то серьезного по гарантии на Тиграх я не слышал, так что нужна ли привязка к официалу?
В общем если что-то будет всерьез намечаться с привозом Тигрят, подумываю присоединиться (если позовете конечно smile ). Тем более, что доп оборудование (те же кофры, центр подножка, дуги и защиты и т.д.) наверняка в штатах сильно дешевле, чем у нас, а все это нужно в любом случае. И стоимость "упакованного" мотоцикла наверное будет отличаться уже довольно существенно...
Quote (Поршнев)
При конской стоимости на ТО у оф дилера, вопрос полезности гарантии сомнителен. Про поломки и замену чего-то серьезного по гарантии на Тиграх я не слышал, так что нужна ли привязка к официалу?

Согласен.
Ещё надо почитать профильную тему здесь http://www.advrider.com/forums/forumdisplay.php?f=5
Если нет одинаковых поломок,на фиг гарантия.
Вот кстати вопрос как к владельцу, сколько за первое и за второе ТО взяли? Меня какими-то совсем негуманными суммами стращали smile
Первое и второе не помню.
ТО3 на 20000км.
Масло+м/фильтр+свечи++зад.колодки(2646р.)+прокладка клапанной крышки(замена по рекомендации производителя,но за деньги владельца 1670р.)+сальник болта клапанной крышки(то-же что и прокладка 6шт. по 214р.)+возд.фильтр.+мойка+3,95нормо-часа работы(9480р.!)
В общем двадцатник.
Ну это относительно немного, мне владелец Тигра, (кажется в Рыбинске на слете у Медведей, но могу и путать, много куда катался), жаловался, что 15 тыс только стандартное ТО (типа масло и фильтры) стоило.
Интересно будет точные цифры узнать, если кто помнит, поделитесь пожалуйста.
Quote (Поршнев)
....Интересно будет точные цифры узнать, если кто помнит, поделитесь пожалуйста.

Делюсь wink цифры из накладных:

ТО 0 - 6250р.
ТО 10 ткм. - 11000р.
ТО 20 ткм. - 21520р.
О, большое спасибо! Дороговато...если из штатов притащить, жаба душить не будет столько денег за ТО оставлять. Вопрос лишь в том, получится ли интересная цена со штатов.
Кстати мы в Териберке общались )
Всем привет. Вот решил зарегестрироваться и присоединиться к братсву в письменном виде. У меня проблема с выбором мота. Тигр или КТМ ? Ездил на Сибихах последний Хорнет 919. Но душа просит проселка у нас в псковской губернии его хоть отбовляй! Вопрос кто ездеет на Тигре ХС 800 или КТМ 990. Расскажите! Подробнее. Что я хочу от мота: проселки, дальнобой ,город ,в говны не собираюсь!! В Питере можно купить из этих мотов или нет! Из них ни один не тестировал. Рост 176-78 72 кг. Мужики и поподробней ,можно на мыло!! Ваше мнение для меня ох.... как важно!
Quote (mottorad777)
У меня проблема с выбором мота. Тигр или КТМ ?

Я для себя решил подобную проблему буквально на днях. Перелопатил кучу отчетов. В целом мнение по этим моделям следующее: если больше втыкает езда по бездорожью, то КТМ, если хочется больше комфорта на асфальте, а бездорожье просто проехать по необходимости, то Тигра.
Спасибо за ответ Villy!! Я так понимаю ты катаешь Тигра? Мне интересно услышать о нем из уст пользователя то есть от тебя , посадка ,удобен ли в движении , я со своим ростом 178 см сгожусь и т.д. Короче побольше правдивый инфы! Заранее благодарен.

Добавлено (10.04.2012, 16:43)
---------------------------------------------
Братья мотоциклисты но блин сезон уже начался , есть кто на сайте сейчас кто катает Тигра откликнетесь!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх