Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Quote (Villy)
Заехал в АМ Туринг.

Я же сразу сказал- туда ехать - просто потрогать!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я покупал у Мишутки кофры и дуги (его данные на соседнем ресурсе http://transalp-club.ru/forum/63 )(всё было из "быстрого наличия" - 3 дня)
Заказать кофры можно и на известных импортных сайтах - только не многие АлюСтандарт торгуют.

Quote (Villy)
Алюминиевые тоже врятли выдержат падение не погнувшись.

Это Вы зряяяя....
У меня кофрик отстрелился (сломался замок из-за перегруза сильного) на 100 км/ч - немного ударов об асфальт и поёт в овраг... - всего несколько серьёзных царапин по силовому канту! Геометрия - не изменилась!!!!!
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (Крокодил)
Я же сразу сказал- туда ехать - просто потрогать!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, для именно этого и съездил.

Quote (Крокодил)
Это Вы зряяяя....
У меня кофрик отстрелился (сломался замок из-за перегруза сильного) на 100 км/ч - немного ударов об асфальт и поёт в овраг... - всего несколько серьёзных царапин по силовому канту! Геометрия - не изменилась!!!!!

Возможно сложилось превратное впечатление. Рукой нажал в середине боковины, поверхность играет. Закрались сомнения, что груженый мот эта штука выдержит не прогнувшись.

Quote (Крокодил)
Я покупал у Мишутки кофры и дуги (его данные на соседнем ресурсе http://transalp-club.ru/forum/63 )(всё было из "быстрого наличия" - 3 дня)

За наводку спасибо.
Вот еще вариант ящиков: http://www.jesseluggage.com/triumph.html

Привлекает небольшой габарит по ширине.
А литраж значительный, - 90л.
По мне так и 60л. с запасом.
Хотя, при таком размере, можно все уместить в ящики, и обойтись без верхнего баула.
Quote (Nak)
На гробы похожи....

Ну есть немного.
Зато габарит, 2мм стенка, хорошие отзывы.
Хепка сама по себе выглядит поэстетичнее, но она будет, по моим прикидкам, в районе 110см по ширине, а эти 89см.
Nak,

Специально для избалованных ценителей классических форм: http://www.happy-trail.com/Triump-....n-.aspx

Если брать 7.5" Clif-Cut, то ширина получается 91.5см.
Народы, выбирая железные кофры - выбирайте те, у которых углы максимально скошены или округлены. По ногам прилетает совсем не по децки.
Прямыми углами также очень нехорошо цепляться за автомобили и т.д.
Quote (Nak)
На гробы похожи

Quote (korkin25)
Народы, выбирая железные кофры - выбирайте те, у которых углы максимально скошены или округлены.

Чувствую, не просто мне будет кофры выбрать.
Quote (Villy)
Чувствую, не просто мне будет кофры выбрать.

в кофрах люминевых есть много плюсов - удобство складывания и вытаскивания вещей в дороге, возможность использования как стол/стул на стоянках, удобство привязывания к ним палаток, возможность закрыть из на замок и "пойти в кино":), второй номер, обложенный кофрами и прикреплёнными к ним палатками может смело спать как в кресле и т.д.

минусов у них полтора:
- можно серьёзно повредить ноги - ситуации, когда ты в повороте в говнах страхуешься ногой и при этом всё-таки та заваливаешься - можно просто нахрен сломать ноги или сильно ушибить. А если без падений, то при страховании ногой в повороте часто просто больно ударяешься об угол кофра.
- со слов Мишутки - при падении на асфальте на скорости в обычном случае моц просто скользит по асфальту и особо за счёт дуг не страдает. А если с кофрами, то он ими за чтонибудь цепляется, пружиниит и мот может подапраыгнуть и сделать сальто - в общем моц может пострадать весьма серьёзно
- больший вес - это всегда вредно - влияет и на общую грузоподъёмность и, что хуже, на развесовку мота
- они стоят денех немалых!

В прошлом годе у меня были оные люмини (о своих я писал на ТА-форуме, мне обошлись всего в 12тыщ за пару вместе с креплениями). Первый момент я прочувствовал на себе - ногам больно и без падений (сильно зависит от положения крепления этих кофров).
В итоге от кофров (любых) я отказался полностью:
- палатку креплю на задний центральный. купил себе Гоби, едет.
- спальник купил миниатурный - его не нужно крепить снаружи
- купил расширающиеся до 35литров сумки (FIRSTGEAR LAGUNA SADDLEBAGS, сегодня приехали). Правда.. чую с 35-ю литрами они себе нальстили...
- удобством складывания и вытаскивания шмуток, прицеплением кофров и отцепкой пришлось пренебречь:)

Великий мото-кругосветчик Крисс Скотт написал так - "идеальные багажные сумки для меня - это два сцепленных рукзака. Если убил моц в е...нях, то берёшь сумки на плечи и топаешь дальше. С кофрами такого не получится". У него, конечно, немного другие задачи, но тем не менее. О "больно ногам" он также писал.

Примерно так:)
Quote (korkin25)
купил расширающиеся до 35литров сумки (FIRSTGEAR LAGUNA SADDLEBAGS, сегодня приехали).

Дай, пожалуйста, ссылку на откуда брал.
Villy, если и сумки рассматриваешь, то глянь тут http://motolife.ee/. Цены вроде демократичные, а с доставкой помогу через месяц. wink
Quote (Кинч)
Villy, если и сумки рассматриваешь, то глянь тут http://motolife.ee/. Цены вроде демократичные, а с доставкой помогу через месяц.

Спасибо!
Сумки тоже рассматриваю, но пока кажется правильным выбрать ящики с рамками, а потом под эти рамки для выездов на природу пошить сумки.
И размер сумок можно будет сделать правильный, и крепиться они будут надежно.
Можно, конечно, ящики совсем не брать.
Купить рамки и на них сумки или тоже купить или сделать на заказ.
Большинство рамок не симметричны из-за глушителя.
Покупные сумки тоже будут смотреться не симметрично.
Как-то это не нравится. Можно взять симметричные рамки, но тогда появляется большое свободное расстояние слева между рамкой и корпусом. Возникает соблазн каким-то образом использовать это пространство для хранения инструментов и запчастей.
Ты сам как проблему багажа решил?
Quote (Villy)
Ты сам как проблему багажа решил?

В моём случае все до банального просто, не было у меня нового мотоцикла, а у предыдущих и у того, что скоро должен пригнать, кофры/сумки оставались от прежних хозяев. smile
Подходящего фото под рукой нет, но не много видно.
Quote (Кинч)
В моём случае все до банального просто, не было у меня нового мотоцикла, а у предыдущих и у того, что скоро должен пригнать, кофры/сумки оставались от прежних хозяев.
Подходящего фото под рукой нет, но не много видно.

Да, видно не много.
Так тебе достались все-таки жесткие кофры или сумки?
На СТ боковые сумки и центральный пластиковый кофр, на ГСе будут жесткие кофры, на ТТРе.... и т.д..
Villy, не расплескивайся, бери, что больше нравится. Ибо будут мнения и за кофры и за сумки и в каждом мнении будет своя истина. http://www.moto-travels.ru/forum/52-732-1 - для размышлений.
Villy,
А вот кофры со скидкой которые Нак хвалил.... (НДС - сразу минусуют - заказывал у них)
http://www.teileineile.de/specials.php?page=10

А я бы так сделал - дуги поставил Хепко, а для начала купил эти сумки http://www.wolfmanluggage.com/Expedition/expd_dry_saddle_bags.html

Кстати, я так и делал на Строме (дуги гиви + сумки Гиви, пока думал какие кофры хочу)
и Гусе (дуги Хепко + сумки Гиви, а потом и кофры выбрал из Хепко (кстати, у Хепко получается самый большой выбор кофров - и все крепятся одинакого и на одни и те-же дуги!))
Villy, ставь хепковские дуги, они сгодятся по-любому. А с чемоданами разберешься постепенно....На ширину забей - это актуально бывает очень редко. Вряд-ли будешь ездить со всеми чемоданами ежедневно по городу....
Quote (Nak)
ставь хепковские дуги, они сгодятся по-любому

+1

Quote (Nak)
Вряд-ли будешь ездить со всеми чемоданами ежедневно по городу....

а мне, кстате, понравилось с чемоданами по лухим пробкам прбираться:) Побольше света, наглости и сигналить почти непрерывно.
Люди видёт что-то огромное типа запарожец и разбегаются раньше, чем успевают подумать:) За исключением редких индивидумов, желающих отжать - обычно они на чём-то типа H3 эта схема работает:)
Villy, Вова, зачем тебе мото?, не кататься, а вскрывать мозГ окружающим wink

Лучше купи кит путешественника (Panasonic VIERA S1 Series+discovery channel hd+heineken) и нафиг кофры, сумки,багажники wink

Посмотри пока что мягкие сумки, рамки, дуги как писал Nak, для города верхний кофр, для путешествия + баул не промокашка, да и хватит за глаза smile

Nak, а хепко монокей? Гиви цепляется?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх