Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Купил себе Анаки Вилд шашками. Хочу сказать что она мне очень понравилась. Отлично держит на асфальте. А самое главное хорошо работает на грунте. Общий пробег на этой резине 4700км. Мотоцикл загружен по полной . два человека примерно по 80кг, пара кофров и центральная сумка на 60литров. Давление 2,5 на 2,9. Высота шашки на новой покрышке (зад) 11мм. После пробега 4700км высота шашки 8мм. Скорость движения на асфальте 100-110 км/ч
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У тебя не воет и не воблит резина? Я заднюю снял на пробеге около 6400 км, задние центральные шашки стёрты уже по рисунок-ограничитель. А передняя как новая, как ни странно...
Резина шумит конечно. Но не так страшно как про нее пишут в интернете. Шум на уровне шума ветра в шлеме. Разгонялся на ней максимум до 120 км/ч при полной загрузке. Проблем с устойчивостью не было.
Цитата Мастер59 ()
Резина шумит конечно. Но не так страшно как про нее пишут в интернете. Шум на уровне шума ветра в шлеме. Разгонялся на ней максимум до 120 км/ч при полной загрузке. Проблем с устойчивостью не было.

Странно, у меня абсолютно другие впечатления. Своим воем за ЖЖ в 1750 км она мне мозг вынесла, учитывая, что первые 700 км я ехал в берушах. И с устойчивостью при пересечении разметки и после 130 км в час был ахтунг...
Эта резина не для скоростей за 120. Я бы сказал она для уверенной езды по плохой дороге.
Думаю что после 130 она шумит гораздо сильнее. Но зачем так летать на ней? Для обычной езды я использую Анаки 3. Последняя задняя покрышка до замены прошла 24200км и еще осталось 3мм протектора.
При монтаже Анаки Вилд мне , видимо по плохому пониманию русского, накачали всего 2,2 атм. А я и не глянул. И по началу мои ощущения от резины были как описание в интернете. Слишком валкая . На следующий день сам довел давление в колесах до нормы. И получил хорошую стабильность в поворотах.
И еще . Друзья рассказали что на Африке такая покрышка на заде кончилась за 4000км. Наверное летели низко biggrin
Я не летаю, в том-то и дело. Выла она у меня при давлении 2.9 сзади и 2.5 спереди, на скоростях после 93 км в час. На новой после этой скорости при пересечении разметки был постоянный воблинг (с гружёными кофрами но без пассажира). Если разгонялся до 130, то воблинг был просто на ровной дороге по достижению этой скорости. А так езжу со средней 110-120, больше только на обгонах выдаю.
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Всем доброго осенне-зимнего времени суток! Подскажите, как к тигрочату доступ получить?
Второй, наверное, год пошёл, как всё сильней и сильней задумываюсь о Тигре 800-ке.
После поездки в Мурманск и Териберку (на Рыбачий не попал sad ) июле-августе 17 на своём Гусёнке 650-ке ещё больше захотелось максимально лёгкого турынду с бОльшим запасом скорости и грузоподъёмности, хотя езжу в одного.
О себе: маленький, кругленький) 170 рост 100 вес плюс врожденная коротконогость)))
Тигров впервые удалось пощупать буквально позавчера в Новосибе, открывается салон Триумфа. В наличии только ХС, заниженных нет. Да, высоковато.... На Эксплорере даже поудобней показалось сидеть.
Но почитав труды Миража, всё же планирую брать ХС.... Новый недёшево выйдет со всем набором хотелок, а б/у что-то зимой выбор невелик.
https://auto.ru/mototsi....1b08d20
может, кто в курсе про данный экземпляр или тут владелец есть?
Гусёнка продавать не хочу, очень нравится, всё ещё верю, что жена захочет ездить со мной)))
Привет-привет. Думаю, с выбором ты не ошибся. Я 169-170 ростом, и 96 кг весом, на заниженном сиденье вообще нормально, а на дальнобой ставлю обычное, да ещё и в верхнее положение, чтобы колени не уставали. Чтобы попасть в тигрочат, засылай номер телефона с ватсапом мне в личку.
Цитата Dager ()
я в москве последнего хса забрал только что нового... за ооочень вменяемые деньги. доволен аки слон)

Похоже, мне надо поторапливаться, если нового хочу... А то грозят повышением цен с НГ.... И моты на заказ с Москвы повезут.
Цитата ПЕСТИЦИД ()
Похоже, мне надо поторапливаться, если нового хочу... А то грозят повышением цен с НГ.... И моты на заказ с Москвы повезут.
Спроси про рассрочку беспроцентную, на ней можно ещё сэкономить неслабо.
Цитата Mirage ()
Спроси про рассрочку беспроцентную, на ней можно ещё сэкономить неслабо.

иманно так. я взял рассрочку на 100 000 руб и исходя из нее цена общая упала еще сильнее как ни странно. выгоднее взять ее , через пару недель отдать, и выгоду получить.
Цитата dzerais ()
Это неправильно. Лечить надо.
Это прошло, когда резина пообтёрлась. Но совсем не пропало, просто выросла скорость, на которой воблило всё равно. И чем больше пробег резины был, тем больше можно было разогнаться до воблинга. А потом сменил заднюю покрышку на Анаки2 и всё прошло, передний Винг уже отходил в два раза больше заднего и ещё в отличном состоянии.
  • 1 месяц спустя...
Цитата Kolaeff ()
Киньте мне плиз приглашение в тигрочат, хочу владельцев поспрашивать.

Такими вещами не кидаются :))
А поспрашивать владельцев можно на Тигрофоруме: http://www.triumphtiger.ru/forum/
Поскольку из тигрочата информацию не получить - спрошу здесь.
Вопрос к владельцам версии 800XC и XR:
- кто нибудь измерял клиренс под нагрузкой, например 100кг? (смотрел v-strom 650 - клиренс всего 12 см под центральной подножкой, трансальп 700 вообще смех 10см, а мне не хватает немного клиренса и подвесок на моем дорожнике kawasaki w650 для плохой дороги
- есть ли какие-то объективные показатели к выбору версии XC а не XR, если жесткое бездорожье не планируется? 80% поездки по городу, 20% дальняки в основном по России с ее не самыми лучшими дорогами (в ближайших планах в этом году Мотобухта-Рыбачий и Крым)
- какой комфортный крейсер по трассе? (на моем без ветрозащиты крейсер 100-110, хочется хотя бы 120-130)
- на всех ли 800-ках дорестайловых стоит ABS?
- есть ли какие-то существенные показания к покупке именно рестайла с 2015г?
Отвечу по списку.
По клиренсу под нагрузкой вряд ли кто с линейкой замерял. Но его вполне хватало мне с весом в 105 кг в экипе и с тремя гружёными кофрами, чтобы ползать по тому же Рыбачьему (там, кстати, и дорожный тигр тоже проползал, правда заметно осторожнее).

Я сменил дорожного тигра на хс, ненарадуюсь. Подвески у хс ощутимо лучше, ход подвески больше, ямы, рельсы, поребрики - пролетаются намного проще. А уж про пригородные асфальтовые дороги разной степени убитости и грунтовки вообще молчу. Помимо подвески спицованные колёса так же "играют" на ямах. По управлению - дорожный тигр чутка поустойчивее, но по моему мнению, спицованный острее и точнее реагирует на поворот руля, возможно из-за его бОльшей ширины. До подножек кладутся что дорожный, что спицованный (даже на шашках).

Для меня комфортный крейсер на трассе 120-135, для кого-то из наших ребят вообще 180. Но после 140 мот начинает бензин жрать, как не в себя - это раз, а во-вторых уже напряжнее вдалека катить с такой скоростью, да и по сторонам видами особо не полюбуешься.

Вроде как видал упоминание, что на некоторых моделях 11 года не было абс, но вживую их не видел...

У рестайлового тигра (если не самой низкой комплектации, а средней или высокой) несколько режимов работы трекшн-контроля и работы абс. На дорестайле абс на грунте работает отвратно. На рестайле ощутимо лучше. Ну и трекшена на дорестайле вообще нет, там ручка газа ещё тросовая. Так же нет и круиз-контроля (офигенная штука на дальних запилах). Плюс рестайлы лишены уже пары детских болячек в виде моторчика заслонок холостого хода, который мог забиваться пылью и ХХ пропадал, а так же стачивался технологический выступ на валу переключения передач и рычаг проваливался и не реагировал на передачи. Моё имхо - если есть возможность, лучше брать рестайл. А если взможности много - то самую навороченную версию ХСА. её почти не надо допиливать для дальней езды)))
Спасибо за подробный ответ. А как в Питере обстоит дело с официальной сервисной поддержкой? Кто-то сталкивался? Насколько вменяемые? И насколько у них разумный ценик на плановое ТО? (например на 800 гуся стоимость ТО у официантов в пределах 10 тык)
Сейчас есть механик по гарантийным мотам и то (от Гранмото). Но вообще Гранмото обещали к сезону снова у нас открыть салон. Насколько обещание будет выполнено - не знаю. Помимо этого механика есть ещё минимум два из "старых" закрывшихся дилеров. Цены на ТО тоже немалые, но если брать мот с пробегом, то основные ТО можно делать самому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх