Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 41234»
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ТЕХНИКА » Разное » Установка тахометра (Если мотоцикл без тахометра, какой поставить?)
Установка тахометра
rus Дата: Понедельник, 13.09.2010, 11:10 | Сообщение # 1
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Город: Москва
Сообщений: 554
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
Приветствую!
Думаю, владельцев мотоциклов без тахометра периодически посещает идея установки сего прибора. На моем моте таха нет, хочу установить, рассматриваю различные варианты.

Самый дешевый и простой вариант: универсальный цифровой тахометр, продается в автомагазинах и стоит 250-500р. Основная засада - боязнь воды, нужно что-то придумывать с корпусом: герметизировать или новый корпус ваять.

Стрелочные приборы ProSport (ара тюнинг) дешевы, красивы и судя по отзывам безбожно врут. Тоже требуют гермитизации.

Есть скутерные цифровые тахометры-компьютеры (Stage6, Daytona) и целые приборки типа Vapor. Цены выше (особенно на приборки) да и в розничной продаже в Москве не видел нигде.

Самый интересный вариант - специальные мототахометры на ebay, есть как стрелочные так и цифровые, имеют крепление на руль. Заказывать с ебэя не умею, да и ждать долго не хочется.

Конечно хочется стрелочный прибор, небольшого диаметра. Способный работать с 4T одностволкой.
Кто занимался данной проблемой прошу высказать мнение. Что ставить, где купить?

 
Donogh Дата: Понедельник, 13.09.2010, 11:44 | Сообщение # 2
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XTZ750
Город: Харьков
Сообщений: 505


Сейчас offline
А зачем на одностволке тахометр? Перекрутить боишься? Там стоит отсечка.
 
Javdet Дата: Понедельник, 13.09.2010, 11:45 | Сообщение # 3
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250
Город: Москва
Сообщений: 11


Сейчас offline
Подолью масла в огонь - те дешевые (и не очень), что я нашел в автомагазинах, были рассчитаны на работу с минимум двумя цилиндрами....
 
rus Дата: Понедельник, 13.09.2010, 12:53 | Сообщение # 4
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Город: Москва
Сообщений: 554
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
Donogh, Скорее не докрутить, на попытки прибавить газа на низких оборотах двигатель отзывается детонацией. Не всегда понятно на какой передаче едешь.

У меня есть тахометр Helios, можно настроить на 1-16 цилиндров, измеряет напряжение и показывает время. Я его раньше ставил на ИЖ. Прибор боится воды, корпус слишком хрупкий (уже развалился), светодиодный индикатор днем плохо видно. Плата прибора узкая и длинная, ее сложно засунуть в компактный корпус.

Сейчас мысли такие: найти прибор типа моего гелиоса, но что бы плата была более компактной, а дисплей на ЖК, и засунуть его в какой-нибудь круглый корпус. Корпус думаю взять от манометра, внутренности выкинуть, стекло герметизировать.

 
Мишель Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:02 | Сообщение # 5
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Урал
Город: Петрозаводск
Сообщений: 445
Мой статус в Skype

Сейчас offline


Но тоже не 100% герметичен. Снизу Керхером пробило... smile
Прикрепления: 3771644.jpg(38Kb) · 3485434.jpg(48Kb)


Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
 
КРЫНЯ Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:08 | Сообщение # 6
Человек спойлер
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR650L-2007г
Город: 21 UA душой...
Сообщений: 6758


Сейчас offline
Как по мне, то всю эту "головную боль" снимает один прибор VAPOR. Даже несмотря на то, что там тахометр не очень чёткий, то запросто понимааешь на каких оборотах ты ездишь, плюс куча дополнительных функций. Но и цена вопроса около 115 долларов без доставки или ждать рождестввенских скидок.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
 
serg Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:37 | Сообщение # 7
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Город: Великий Новгород
Сообщений: 955
Мой статус в SkypeЯ на vkontakte.ru

Сейчас offline
Нетак это и дорого. А Вапор - отличная вещь, кто ставил, все в восторге.

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
 
Мишель Дата: Понедельник, 13.09.2010, 17:45 | Сообщение # 8
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Урал
Город: Петрозаводск
Сообщений: 445
Мой статус в Skype

Сейчас offline
Не все... Но вещь неплохая.

Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
 
serg Дата: Понедельник, 13.09.2010, 18:44 | Сообщение # 9
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Город: Великий Новгород
Сообщений: 955
Мой статус в SkypeЯ на vkontakte.ru

Сейчас offline
Всем угодить невозможно smile
Я, вот не парюсь отсутствием тахометра wink


В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
 
OttoFrija Дата: Понедельник, 13.09.2010, 21:43 | Сообщение # 10
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX
Город: Дон-Москва
Сообщений: 277


Сейчас offline
Если что, могу как обычно плюнуть в душу - вы, братцы, чего лодочные приборы не рассматриваете? Там и на разное число цилиндров, и водозащитное до ужаса...

Capituleizen? Nein!
 
rus Дата: Понедельник, 13.09.2010, 23:37 | Сообщение # 11
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Город: Москва
Сообщений: 554
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
Вот интересный вариант: бортовой компьютер МК-05 http://profiteam.at.ua/forum/8-64-1#600 Жаль что неводозащищенный, если его ставить, то надо с корпусом что-то мудрить.

Кто-нибудь видел в розничной продажи Москвы приборы Stage6 или Дайтону? http://nkscooters.ru/publ/stajling/cifrovye_takhometry/4-1-0-13

 
kuzmich Дата: Понедельник, 13.09.2010, 23:42 | Сообщение # 12
моя собачка кусает всех за пятки
Группа: пользователь
Мотоцикл: Husky 630TE
Город: питер
Сообщений: 2260
Мой статус в Skype

Сейчас offline
Раньше тоже хотел на xr поставить, на самом деле на мотоцикле для продубаса, тахометр не нужен, и вся лишняя электрика, может вывести цельный организм из строя, что на него смотреть?, обороты?, зачем?, там и так все ясно с самого начала, выше чем можешь не поедешь, скорость всегда понятна, едешь на чувстве мота, и все, может проблема с переключением?, так на шестой с нуля и в десяти тысячах не поедет, не нужна я думая такая приблуда на маленькой эндуре, лишние провода, лишние проблемы, зачем???? crazy :crazy: crazy

ищущий найдет, то что хочет....

Сообщение отредактировал kuzmich - Понедельник, 13.09.2010, 23:42
 
rus Дата: Понедельник, 13.09.2010, 23:48 | Сообщение # 13
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Город: Москва
Сообщений: 554
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
kuzmich, Красная зона на тахометре доминатора в 7,5тыс начинается?
 
kuzmich Дата: Понедельник, 13.09.2010, 23:53 | Сообщение # 14
моя собачка кусает всех за пятки
Группа: пользователь
Мотоцикл: Husky 630TE
Город: питер
Сообщений: 2260
Мой статус в Skype

Сейчас offline
rus, красная зона с 8000 если не путаю.....извини с чекушками закурился, четыре предложения за месяц поставить такую хрень, начинают ездить, гламура наверное хотят.....

ищущий найдет, то что хочет....
 
kuzmich Дата: Вторник, 14.09.2010, 00:04 | Сообщение # 15
моя собачка кусает всех за пятки
Группа: пользователь
Мотоцикл: Husky 630TE
Город: питер
Сообщений: 2260
Мой статус в Skype

Сейчас offline
rus, семь с половиной, мот пока в ремонте, не езжу, нашел видяшку с весны с семи с половиной....
http://video.yandex.ru/users....h&cid=4
Если проблема со штатной приборкой, можно с EBAY.DE, втащить, это не проблема, две три недели, и счастье полные края.... biggrin


ищущий найдет, то что хочет....

Сообщение отредактировал kuzmich - Вторник, 14.09.2010, 00:24
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ТЕХНИКА » Разное » Установка тахометра (Если мотоцикл без тахометра, какой поставить?)
Страница 1 из 41234»
Поиск: