Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha xt660z Tenere

LocDog

Рекомендуемые сообщения

Как же я завидую тебе,LocDog,белой завистью...на мой взгляд это самый стильный среднекубатурный эндуро!! прям закрываю глаза и представляю себя в степи на нём встойке))) Хорош чертяка! А мотор этот мне понравился после покатушек на MT-03...
  • Ответов 718
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Приезжай в гости в Питер smile потестишь..по весне..хотя я думаю я весной сам в москоу рвану..зверь так и просится его дрюкнуть))))))))))))))))))) сегодня пойду ставить кросс резину..поеду снежок помешу..не могу держаться больше.
Quote (LocDog)
Приезжай в гости в Питер smile потестишь..по весне..хотя я думаю я весной сам в москоу рвану..зверь так и просится его дрюкнуть))))))))))))))))))) сегодня пойду ставить кросс резину..поеду снежок помешу..не могу держаться больше.

В питер планирую по-любому,так или иначе...

По возможности пассажирку усади вместе с собой на мот и сфоткай....сразу говорю я не фетишист))) а вот вместимость задней части оценить хочется (ну не пачкой же сигарет мерить))))

Quote (boris-britva)
По возможности пассажирку усади вместе с собой на мот и сфоткай....сразу говорю я не фетишист))) а вот вместимость задней части оценить хочется (ну не пачкой же сигарет мерить))))

мерил!!!!!!! =) лучше чем на супер тенере или африке, ну мое мнение..ступенькой сидушка, мягче очень комфортна...не скажу что голда, но для туринга хватит)) фотку обещаю)
Тип двигателя: Жидкостного охлаждения, 4-тактный, 4-клапанный, одноцилиндровый, SOHC
Объем: 660 куб.см
Диаметр цилиндра и ход поршня: 100.0 x 84.0 мм
Степень сжатия: 10.0 : 1
Максимальная мощность: 35.0 кВт (48 л.с.) @ 6,000 об.мин.
Максимальный момент: 58.0 Нм (5.92 кг-м) @ 5,500 об.мин.
Система смазки: Сухой картер
Подача топлива: Впрыск топлива
Тип сцепления: Многодисковое в маслянной ванне
Система зажигания: TCI
Система запуска: Электростартер
Система трансмиссии: Постоянного зацепления, 5 скоростей
Тип привода: Цепной
Емкость топливного бака: 23 л
Емкость масляной системы: 2.9 л

Рама -
Рама: Стальная трубка ромбовидной формы
Передняя подвеска: Телескопическая вилка
Ход передней подвески: 210 мм
Задняя подвеска: Маятниковая (типа монокросс)
Ход задней подвески: 200 мм
Угол наклона вилки 28°
Клиренс 113 мм
Передний тормоз: Двухдисковый, Ø 298 мм
Задний тормоз: Однодисковый, Ø 245 мм
Размер передней шины: 90/90-21 M/C
Размер задней шины: 130/80-17 M/C

Габаритные размеры: -
Длина (мм): 2,260 мм
Ширина (мм): 895 мм
Высота (мм): 1,500 мм
Высота по седлу (мм): 895 мм
Колесная база (мм): 1,500 мм
Минимальный дорожный просвет (мм): 260 мм
Масса с техническими жидкостями (кг): 206 кг

Quote (Полутурист)
Ещё б про расход узнать и умереть от зависти.

сказали бака на 400км хватает. ну пока особо не гонял что бы про руль и вибро сказать))
Т.е. сухая масса (без бензина) получается 189кг.
Пожалуй, моя ТТ-600Е предпочтительнее будет.
))
Повесить на нее раллийную морду и прицепить багажник…Масса все равно не будет больше 149кг (а это 40кг разницы в сравнении с XTZ)
)))

Полутурист, про впрысковую 660 ничего не знаю, а моя шестисотка кушает в зависимости от режима. К примеру, на трассе при равномерном движении расход от 4.2 при 90км/ч до 8.5 при 150. Впрысковая, наверное, меньше должна есть.
Вибраций до 130 не ощущается.

Quote (All-road_rider)
))
Повесить на нее раллийную морду и прицепить багажник…Масса все равно не будет больше 149кг (а это 40кг разницы в сравнении с XTZ)
)))

Абсолютно верно!!! cool
Quote (katz)
All-road_rider писал(а):
))
)))

Абсолютно верно!!!

ТТ600е для целей мототуризма однозначно одноместный: короткая сидуха и очень слабый подрамник для полной загрузки с пассажиром и грузом...
Немного разные цели у мотоциклов cool

All-road_rider, katz, ну Вы и даёте, здесь я не совсем согласен... Вы сравниеваете ТЕХвозможности пппаратов, разница в которых заложена КОНСТРУКТИВНО!!!!
Если уж быть объективным, то давайте говорить обо всём, в том числе и о ПРИНАДЛЕЖНОСТИ к конкретному классу или сегменту. Вот посмотрите на разницу высказываний и после этого найдите отличия:
"Новая XN660Z Tenere - полноценный мотоцикл для путешествий вдвоём"
и
"ТТ600 во всех версииях (R, S, Е и другие) это мотоцикл для комфортного перемещения В ОДИНОЧКУ с ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПЕРЕМЕЩЕЙНИЙ вдвоём"

Есть разница? Неужели Вам, так толково расуждающим про классы мотоциклов и неплохо разбирающимся в технике, надо объяснять, ЧТО ЭТО ДВА мотоцикла одного класса, но стоящие по разным краям списка? Тенор сделан ДВУХМЕСТНЫЙ ПОЛНОЦЕННЫЙ с возможностью выезда в лёгкий ОФФроуд в одиночку и вдвоём, а ТТ600 (в любой версии) - это ОДИНОЧНЫЙ мотоцикл КОНСТРУКТИВНО в любом режиме использования, с возможностью перемещения вдвоём (там полторашное сидение как на Xr650L, но вдвоём ездят запросто)....

Впрысковая "ест" 5 литров в любом режиме. Не знаю про новго Тенора, но я ездил в разных режимах на XТ660R по разным трассам (Оффроуд, трасса, песок, лес, грязь). На 15ти-литровом баке спокойно 150 км и сразу на заправку. Хотя при крейсерской 90-110 думаю сможет уложиться в 4-4,5 литра на Теноре с его обтекателями....

DDDDDDDD
Да все мы понимаем!

Просто для меня эндуро заканчивается, когда на нем появляется пассажир. Эндуро превращается в дорожник. Я и Африку считаю «условно» двухместной. Бывают конечно пассажиры исключения , которые практически не оказывают влияния на управляемость мота и которых не жалко уронить, и при этом ответственность за них не блокирует мозг и не подавляет водительские инстинкты..
)))
P.S.
Но даже если на ТТ усилить подрамник, пришить матрас вместо седла, все равно 40 кг не наберется!
)))))

All-road_rider,
Подвезти раз попросил меня дружок.
Дал я гари так, что покраснел движок.
Вроде тихо он сидел и не дрожал.
А сзади всё сиденье, сука, обдристал! happy happy happy happy happy happy happy happy
вчера вечером катался по городу, утром сегодня ехал на работу.
happy happy happy в общем рулиться супер, подвеска в порядке,единственное что мотор конечно работает не так тихо, или это штатные трубы совсем пукалки smile лео винч исправит ситуёвину)
LocDog, там же обманки стоят на концевиках. По сути это один выхлоп с двумя выходами. Думается не дешёвый будет на товоего коня концевик. По каталогу для коня подбираешь или "колхоз-тюнинг"?
LocDog, подумай, ведь под**пные выхлопа есть и дешевле... я считаю на свой 200долларовый дорогим, а ты почти 550 выкидываешь.....
Подумай, просмотри инет. ВОТ ЭТОТ весь стОит 600, а ты только концевик почти за такую же цену берёшь....
Или ВОТ ЭТОТ - 300 уёв, но он под один выход.... Но подобрать можно + оччумелые ручки = классно и дёшево и сердито. Хотя если позволяют финансы, то лучше не кулибничать, а ставить, просчитанную под конкретное давление, систему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх