Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата olmax ()
В итоге на данный момент: заводится и работает пока крутишь ручку газа и ловишь обороты, если отпустить ручку газа, глохнет сразу же, если сильно навалить глохнет ибо захлебывается, стреляет в выхлопную. ...

Если пропали холостые обороты:

1й способ
при включённом зажигании на неработающем двигателе 2-3 раза провернуть "газ" от упора до упора. Дело в том, что контроллер время от времени "забывает" правильные данные от датчика ПДЗ. Такая "тренировка приводит его в чувство. Трудности с запуском возникают из-за "адаптации" контроллера к ошибкам датчиков. Время от времени "адаптацию" необходимо удалять (это делается с компа, подключенного к контроллеру через диагностический разъём.
2й способ
выключить зажигание, отвернуть до упора ручку газа и продолжая держать в таком положении , включить зажигание(не заводить) досчитать до 10 (медленно, как секунду) выключить зажигание . отпустить ручку газа и всё должно пройти.
это все делалось. по барабану.
он просто через 10 секунда стабильной работы глохнет. на машине похоже, как вроде иммобилайзер вырубает зажигание. 
клапан хх, после зимы начал плохо работать, жужжал както не так. сняли, - почистили, по началу порабатал. нормально,холостые деражл,  но мот все равно глох сам, работал не больше минуты, если добавить газу, то глох сразу. теперь клапан вообще почти не работает. заедает.
На всякий случай посоветую помыть топливный бак. Потому как если заедает клапан, то приплыла какаято шайза из бака, которую фильтр не смог остановить. Либо фильтра в корпусе уже не было долго. smile
бензин старый слит, бак разобран, все пересобрано, вытерто, почти стерильно, залит хароший 95ый. топливо с форсунки нормально распыляется, на глаз, и даже баготит смесь. немного грещу на топливный фильтр с датчиком давления, но по регламенту еще рановато. хотя может все быть, на всяк случай новый закажу. читал гдето, что колхозили не родной какойто, но чет не найду.

в данный момент махаюсь с подключением эбу к ноуту. ноут леново, адаптер к-лайн BM9213, рейнгольд 3,47 не видет напрочь эбу. а от vag-com адаптер опрашивает и пытается считать контролер по к-лайну. а рейнгольд не видет мот напрочь, ни с вводом вина, ни сканом (в абибасе все поменяно, и одб.ини прты настроены, пробывал разную скорость и разную задержу). закажу еще KK-Line китайский адаптер, вроде на бмв-посте люи такими тоже пользуются. еще поставил на закачку рейнгольд 3,41 и 3,42, - буду разными прогами коннектить.

еще вопрос, не пробывали подбирать клапан холостого хода с авто? на вид очень похож на реношный.

Добавлено (12.05.2015, 10:00)
---------------------------------------------
ура. есть здвиги. подключился я к эбу. считал ошибки: датчик температуры и лямбда. продул датчик воздуха, переподключил лямбду, удалил ошибки. буду собирать заводить. с рейнгольда 3,41 можно будет сделать адаптацию дросельной заслонки и прочее.

где теперь найти бы клапан холостого хода...

Народ, привет всем.
Маленький отчёт о проделанных работах: смазал трос сцепы и газа, всё стало плавно и легко(шприц с самым жидким маслом)
Отрегулировали клапана, шайбу в мотоветрине взял. 
Заменили свечи.
Почистил сетку насоса и поставил фильтр WK69/2 (стачивать трубки не надо, может сорвать шланг!!!!!) покупаешь переходники в автозапча и ставишь, только СОВЕТ !! на верхнюю трубку покупать переходник 90 градусов, тогда вобще шикардос! цена фильтра 1330 + переходники 150 р! меняйте каждые 20 т.км(китайгад) 
Мот поехал с новыми силами.
Только не решил одну проблему - ТАХОМЕТР колбасит и завышает обороты, подскажите, пожалуйста,  что делать?? понимаю на ход не влияет, но хочется чтоб всё было чики-пики....
пластиковые быстросъёмные, ты когда насос купишь, с ним в магазин езжай и там поймут, не забудь про угол 90 гр. Apmath,

Добавлено (12.05.2015, 17:46)
Apmath, я тебе могу фото прислать, только это ХЗ когда будет, попробую в четверг вечером.

Gleban, спасибо!
Заказал себе такой с экзиста. 1 день доставки. 1009 рубликов.
В выходные буду менять, вроде по мануалу ничего сложного. 
Открутил пластик, свесил на шнурке маслобак. Открутил один шланг,  одел его на новый фильтр и т.д - главное, чтобы пыль или что-то еще не попали. Собрал мот в обратном порядке)
Попробую...
Цитата Шишига ()
2й способ выключить зажигание, отвернуть до упора ручку газа и продолжая держать в таком положении , включить зажигание(не заводить) досчитать до 10 (медленно, как секунду) выключить зажигание . отпустить ручку газа и всё должно пройти.
я всеми конечностями за этот метод!!! без него от мота давно бы избавился
Всем привет! Продолжая свой рассказ о шумах в моторе.
Было залито кастрол актево 10/40, мотор трещал как пулемет.  Кстати в тот же момент отвалился датчик давления масла.

После замены на эни 10/40 все шумы исчезли и датчик заработал. В общем движок самопочинился))))

Сейчас кручу в руках новый датчик давления, ставить пока не буду. (если кому-то нужно - в личку)
Попутно вечером привезут мне полный набор сцепления и цепь грм.
Сцепление давно напрашивалось, грм решил до кучи поменять (один фиг крышку скидывать), ну а там и клапана.

Вот как-то так....

Из мыслей по шумам - только не качественное масло напрашивается.
Цитата olmax ()
бензин старый слит, бак разобран, все пересобрано, вытерто, почти стерильно, залит хароший 95ый. топливо с форсунки нормально распыляется, на глаз, и даже баготит смесь. немного грещу на топливный фильтр с датчиком давления, но по регламенту еще рановато. хотя может все быть, на всяк случай новый закажу. читал гдето, что колхозили не родной какойто, но чет не найду. в данный момент махаюсь с подключением эбу к ноуту. ноут леново, адаптер к-лайн BM9213, рейнгольд 3,47 не видет напрочь эбу. а от vag-com адаптер опрашивает и пытается считать контролер по к-лайну. а рейнгольд не видет мот напрочь, ни с вводом вина, ни сканом (в абибасе все поменяно, и одб.ини прты настроены, пробывал разную скорость и разную задержу). закажу еще KK-Line китайский адаптер, вроде на бмв-посте люи такими тоже пользуются. еще поставил на закачку рейнгольд 3,41 и 3,42, - буду разными прогами коннектить.

еще вопрос, не пробывали подбирать клапан холостого хода с авто? на вид очень похож на реношный.
Добавлено (12.05.2015, 10:00)
ура. есть здвиги. подключился я к эбу. считал ошибки: датчик температуры и лямбда. продул датчик воздуха, переподключил лямбду, удалил ошибки. буду собирать заводить. с рейнгольда 3,41 можно будет сделать адаптацию дросельной заслонки и прочее.

где теперь найти бы клапан холостого хода...

У меня была похожая ситуация, когда мотоцикл только приехал ко мне из штатов. 
Я заказал и поставил новый клапан холостого, на холодную заводился и работал изумительно, на горячую глох, холостой не держал.
Все вылечилось заменой топливного фильтра - поставил оригинал. Клапан так же поставил старый.
Вчера сделали и поставили дуги у одного товарища в СПБ) Дуги он делает сам, в прошлом году другану на Тундеркэт ставили. В этом отвез ему своего Гусенка.
Мне понравилось. Почти попал порошком в тон. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх