Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

спасибо. так всё работает. не понятно только одно, если надо немного прохватить по грейдеру зачем сделали так чтобы потом выключать-включать мот.
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата Шишига ()
если надо немного прохватить по грейдеру

Если немного, то ничего страшного и с абс проехать) а на земле-песочке хорошо как раз выключить.
Так как износ вала привода помпы для наших мотоциклов дело типичное но не все видели в чём износ выражается...
Привожу для примера старый вал и тот что мне точнули из нержавейки на заводе (цена вопроса 300р):

Честно говоря, я без понятия сколько вал из нержавейки проходит. Но другого пути у меня нет. Не попробуешь - не узнаешь smile
Цитата Grumbler ()
Честно говоря, я без понятия сколько вал из нержавейки проходит. Но другого пути у меня нет. Не попробуешь - не узнаешь

Если только смысл в этом действие. Лучше родной комплект купить. Не факт что старая крыльчатка проходит долго. Пластик все же.
А в родном комплекте все есть. И новый вал с крыльчаткой и сальники.
Цитата Александр73 ()
Не факт что старая крыльчатка проходит долго. Пластик все же.

Если б были сомнения по поводу её ресурса то она б ушла под замену. Но при внимательном осмотре не нашел никаких следов износа smile Пластиковые шестерни и то больше стремают чем крыльчатка. Шестерёнки хоть трутся друг об друга, а крыльчатка только охлаждайку гоняет. Какой там износ? ... и если он есть то как часто на других мотоциклах крыльчатку меняют? smile
Цитата iskakoff ()
надо будет заказать трубку масловозвратную, а эту распилить пополам

Прочитала про то, как все "любя" вспоминают истории про съем масловозвратной трубки и посмеялась, недавно всю ночь сидела с этим )

Трубка вытаскивается наверх, можно её совсем не вытаскивать, крышка и так слезет/залезет потом из-/под нее.
Чтоб ее приподнять наверх нужно открутить крышку, слегка ее приподнять и поймать движение, вытащить трубку в образовавшийся зазор. Потом так же ставить, синхронно с крышкой.
Положила гусенка на бок, так удобнее все разбирать, в положении стоя это все сделать сложнее )

Если вы уже распилили к чертям эту чудесную трубку, то хороший дядя mototraveller пишет:
"Чтобы не мучиться с этим пунктом в будущем, я болгаркой разрезал возвратную трубку посередине, потом скрепил жароустойчивой трубкой, которую посадил на 2 хомута. Лишнего советовать не буду, но процесс снятия левой крышки теперь будет занимать на полчаса меньше времени. Да и удобнее так."

Но даааа, весь этот процесс вызывает море восторга )))))
Ещё одна картинка на тему вала помпы. Быть может потом пригодится для понимания того как выглядит дренажное отверстие и "колодец" в котором манжеты 10х26х7 устанавливаются.

В картинку ткнуть завсегда проще чем на пальцах пояснять smile

P.S. когда запресовывал наружную манжету, в дренажное отверстие подал хвостовик сверла 1.5мм чтоб не перекрыть дренаж. Как оказалось, если запресовать наружную манжету заподлицо с плоскостью помпы то зазор дренажа получится очень маленьким (порядка 0.6-0.3мм). Поэтому прекратил запресовку когда верхняя кромка манжеты была выше плоскости помпы примерно на 0.5мм.
Всем привет! У меня похоже тоже такая проблема. 30 т. км. Подтекает охл жидкость через дренажное отверстие, вовремя не уследил и обнаружил потом пустой бачок и наполовину пустой радиатор. После долил охлаждайку и езжу пока. Так вот. Есть ли смысл покупать комплект вала насоса охлаждающей жидкости 11 51 2 343 451 за 2500 р. или найти манжеты и поменять их. Для этого надо снимать злополучную левую крышку двигателя?
Как минимум понадобится вал. Манжеты можно подобрать. Как правило выработка на валу присутствует и без его замены не будут работать новые манжеты. Нл рекомендую менять комплектом.
Цитата AlexM ()
Для этого надо снимать злополучную левую крышку двигателя?

Угу, без этого "развлечения" никак.

Кстати, есть ещё один коментарий по этой теме smile В документации написано, что перед снятием крышки надо:
- Drive out pin (5) and remove impeller (4).
Не ведитесь smile Снятию крышки крыльчатка не помешает, а вытаскивание этого pin'а когда крышка стоит на двигателе тот ещё секс wacko Если кто ещё не в курсе, этот pin сделан из листа стали свёрнутого в трубочку. Поэтому он внутри полый и сидит в отверстии диаметром 4мм весьма туго.
Подскажите, может у кого был опыт, собрался менять масло в вилке. Нужно 7,5, а его нет в наличии, можно ли залить 10 или смешать литр 10 и литр 5 одного производителя. И если поменяю на 10 критично это или нет, я так понимаю вилка станет немного жестче. Кто что скажет? Спасибо за ответы.
Цитата DenisBMW ()
Подскажите, может у кого был опыт, собрался менять масло в вилке. Нужно 7,5, а его нет в наличии, можно ли залить 10 или смешать литр 10 и литр 5 одного производителя. И если поменяю на 10 критично это или нет, я так понимаю вилка станет немного жестче. Кто что скажет? Спасибо за ответы.

Я сразу, как купил, 10-ку залил. Нормально, не жестко. Можешь и смешивать разные вязкости, ничего не будет. В оригинальном каталоге по вин коду показывает вязкость 10.
хмммм, а у меня тоже инфа про 7,5 вязкость.
блин.

и я нашла откуда инфа: http://www.moto-travels.ru/forum/62-4313-1
/от Bedouin Сообщение # 2/
ну, чо? - мож поправим?
Цитата hobbit_Mak ()
и я нашла откуда инфа

Именно там я и смотрел, пожалуй возьму десятку. Еще может кто подскажет, от какого мото подойдут рукава на перья вилки.
Если нужна информация по мотоциклу, то ищите её в книге по ремонту, только потом заходите на форум. Тут могут такого написать, что смешно читать.
Цитата Сосед ()
Если нужна информация по мотоциклу, то ищите её в книге по ремонту, только потом заходите на форум. Тут могут такого написать, что смешно читать.

да. "доверяй, но проверяй" smile
Цитата DenisBMW ()
Нужно 7,5, а его нет в наличии, можно ли залить 10 или смешать литр 10 и литр 5 одного производителя.

Можно. Себе лил 7.5. Очень хорошо.
7.5 лучше для спокойных городских поездочек. И то если дороги более менее. В нынешних реалиях в городе может быть и похуже чем на бездорожье, поэтому 10 как минимум. Тем более на этой вилке, где нет регулировок отбоя. Здесь масло не сильно влияет на жесткость. А вот на отбое сразу чувчтвуется. Чем "мягче" масло тем более ровные поверхности нужны для покатушек.
Поправьте если не прав.
Други, нужна помощь. Пару страниц назад писал, что мотоцикл начинает терять обороты и глохнет и после этого не сразу заводится. Все мне хором советовали поменять топливный фильтр с регулятором давления. После замены проехал около 100км. Сегодня ехал по лесной тропинке и у меня мотоцикл также просто заглох на средних оборотах. Следующие 10 минут попытки завести не увенчались успехом. Потом я присел подумать на пол часа и через пол часа с первого раза завелся без проблем. В чем дело так и не могу понять.
motodennis, на гусях проблемы с ДПДЗ есть, может поэтому глохнет? Или же проблемы с электрикой, например с катушкой, нагревается - отказывает, остывает - работает.
Всё предположения
доброе время суток. может быть кто сталкивался: спидометр отказал, вернее подергивается до 20 км/ч при скорости 120+, до этого стрелка лежит мирно. абс работает... и еще вопросик на понимание, лампочка давления масла после мойки не горела совсем и при заведенном и при включенном зажигании на заглушенном, сегодня вдруг стала гореть постоянно, при открытии газа не тухнет. замена датчика? когда при этом смотрел уровень масла в окошко псле активной езды, уровень почти посередке, а вот по верху что то типо пены. это нормально? заранее благодарю за советы
Цитата rezor ()
а вот по верху что то типо пены.

Очень похоже на попадание охлаждайки в масло. Если вал помпы не менял и пробег больше 30тык то скорей всего так оно и есть.
Цитата rezor ()
доброе время суток. может быть кто сталкивался: спидометр отказал, вернее подергивается до 20 км/ч при скорости 120+, до этого стрелка лежит мирно. абс работает... и еще вопросик на понимание, лампочка давления масла после мойки не горела совсем и при заведенном и при включенном зажигании на заглушенном, сегодня вдруг стала гореть постоянно, при открытии газа не тухнет. замена датчика? когда при этом смотрел уровень масла в окошко псле активной езды, уровень почти посередке, а вот по верху что то типо пены. это нормально? заранее благодарю за советы

По спидометру не подскажу, а по датчику давления: меняй, я себе менял уже, так же было. По маслу: смотря какого цвета пена, если светлая, типа эмульсии, то скорее всего антифриз пошел в масло. А так, если пена такого же цвета, как и масло, то это допустимо. Загляни в масляный бачок и оцени масло, если оно однородное, без посторонних примесей, то все в норме. Когда я заливал Мотюль, то масло тоже пенилось, сейчас лью Кастрол - пены нет.
Цитата Grumbler ()
Очень похоже на попадание охлаждайки в масло. Если вал помпы не менял и пробег больше 30тык то скорей всего так оно и есть.

Пробег 42000 тыс. км, пока нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх