Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

fanfar, точно хорошо смотрел/щупал? =) на обратной стороне той дуги, на которой фильтрбокс крепится, рядом с блоком предохранителей, должен быть разъём (не помню от чего он), на который прицеплен тот самый разъём с фотки. в интернетах писали, что он должен быть на всех вариациях этого гуся. вроде бы даже видел у 2006г гуся этот разъём.
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Провод 0,5 мм2 очень мал. Минимум сечением 2,5 мм2 для допов.
А как же розетка слева на раме и клемма для прикуривания? С них нельзя взять +?
Цитата G_A ()
Минимум сечением 2,5 мм2 для допов.

Что подключать с таким сечением собрался?)
Согласен, 0.5 мм это немного, зато легко паяется, соответственно все стыки будут качественными. Через 0.5мм допускается что-то около 8Ампер в постоянке, кратковременно можно превышать. Я б повесил предохранитель на 10А - это макс. мощность 120Вт. Полная мощность генератора около 400.
Через 2.5 мм уже прикурить получится:)

В качестве компромисса можно 0.75 взять и предохранитель на 15А (180 ватт) - больше генератор не потянет.
fanfar, Так-то оно так, справочники говорят что ток допустим, но сечение надо брать с 2-3 кратным запасом. Сам посмотри сечение на мотоцикле или на авто. Все силовые провода 2,5 квадрата. На лампу, на прикуриватель, на вентилятор - везде 2,5 квадрата, а расчётный ток не более 10А, предохранители на 15-20А. Запас даёт безопасность. А подпаять можно любой провод. Ну а если кто не согласен, то хозяин - барин.
G_A, не мешай в одну кучу авто и мотоциклы. На авто генератор минимум 1,5-2киловатта, соответственно и оборудование можно подключить более серьёзное. На наших гусях почти вся проводка сделана проводами сечением 0,5-0,75мм. Жгут из 2мм проводов не поместится туда)

Цитата G_A ()
А подпаять можно любой провод.

Не каждый такой мастер, иначе бы и вопросы какой провод выбирать/куда подключать не задавались на форуме.

По поводу запаса:120Вт - уже запас, т.к. не особо много оборудования найдётся для постоянного подключения. Учитывай ещё, что на холостых оборотах такую мощность долго отбирать нельзя - аккумулятор высадишь.

Цитата G_A ()
предохранители на 15-20А

4А, 7,5А, 10А, 15А

Ну а так конечно - "запас карман не тянет" если сделано грамотно:)
Цитата fanfar ()
не мешай в одну кучу авто и мотоциклы

Так я и написал "хозяин - барин", делай что хочешь.
Но я никогда 0,5 квадрата в проводку не положу. Это сечение для слаботочных или управляющих систем. В машине и мотоцикле амперы те же, почему же их не мешать? Потребители те же, лампы те же, просто их не по 2 шт - левая и правая, а одна. Генератор тут не при чём.
Запас делается для того что бы у тебя не загорелась изоляция при КЗ. Предохранитель это как одна из степеней защиты.
Всё так. Но в мотоцикле у нас основная масса проводов 0.5 и 0.75. Даже на лампах вроде 0.75.

Тут есть ещё такой момент - для сигнальных линий хватило бы и 0.1мм, но механическая прочность таких проводов не позволяет их использовать в мотоцикле.

Ладно, давай прекратим флудить:) Главное всегда знать что делаешь!
Резину прикупил. На перед 3.00-21 E02 Mitas На зад Митас Дакар 07. Про переднею резину нигде отзывов не видел.
На ощупь жесткая. На вид вроде нормальная.
Народ, ну вдруг, кому -нибудь нужны рамки по родные кофры, поменяюсь на рамки под сумки ( есть родной правый ( вроде :)) кофр... Пишите в личку smile
Вобщем мои приключения с электрикой оказались напрасны. "Дело было не в бобине"))))
Хотя я давно хотел перетряхнуть проводку, что собственно и сделал )))
Оказалось не стартер, не реле стартера, не провода и ............
Просто когда я снимал правую крышку двигателя, ШАЙБОЧКУ!!!! поставил не туда ((((.
И соответственно крышка придавила шестерню, которую крутит стартер.

Теперь заводится, как никогда не заводился )))).
да уж... как обычно из-за какой-то шайбочки.

Я тут давече антифриз заменил, то же минут 20 прыгал вокруг мота как бабуин...
Слить антифриз оказалось проще простого.
Залить казалось бы то же несложно должно быть. Приотвинтил штуцер по правму борту, залил новый антифриз в радиатор, а он никак не проливается внутрь. Я уже и так и сяк, думал дунуть уже в горловину )))

Вощем дело оказалось проще. Надо менять антифриз с использованием центральной подножки, ну или качать мотоцикл пока антифриз проникает внутрь через радиатор. На боковом упоре где-то воздушная пробка образовывалась и антифриз не уходил вниз по системе охлаждения
Цитата GizmoPerm ()
да уж... как обычно из-за какой-то шайбочки.

Ну не такая уж и безобидная шайбочка оказалась на поверку:)

ILUHA81, хорошо, что нашёл причину и не успел спалить стартёр respect В следующий раз лучше неможко по-другому формулировать вопрос, например: "до переборки двигателя он заводился":)

ПС: Я, кстати, нашёл какой-то 4-х контактный разъём с заглушкой под эйрбоксом. Правда не стал смотреть что там, некогда было.
Так ведь не один раз снимал крышку то. И всегда ставил как надо эту ШАЙБОЧКУ.
Мож отвлек меня тогда, когда собирал ((((.
Так и подумал сразу на аккум , т.к. он уже уставший был. А потом, что реле , ну и понеслось ))).

Кстати у меня к этому разъему подключается штатная розетка (что с левой стороны, около двигателя)
через предохранитель. И стоит ответвление на подключение допов.
Цитата GizmoPerm ()
Надо менять антифриз с использованием центральной подножки, ну или качать мотоцикл пока антифриз проникает внутрь через радиатор.

Все проще. Справа на головке двигателя есть штуцер который нужно открутить (не полностью) и заливать антифриз пока из него не начнет капать. Затягиваем штуцер и доливаем до пробки - вот и все.
Цитата fanfar ()
ПС: Я, кстати, нашёл какой-то 4-х контактный разъём с заглушкой под эйрбоксом. Правда не стал смотреть что там, некогда было.

Я то же нашел этот разъем. 3 шпинделя в нем у меня.

Цитата rommuz ()
Все проще. Справа на головке двигателя есть штуцер который нужно открутить (не полностью) и заливать антифриз пока из него не начнет капать. Затягиваем штуцер и доливаем до пробки - вот и все.

дело не в этом, дело в том, что при наклоне мотоцикла патрубки образуют "гидрозатвор" и жидкость не проходит внутрь. А так я изначально это дыхательное отверстие нащупал и открутил. Кстати его расположение таково, что фиг еще открутишь так просто. Ниодним ключем туда подлезть толком не получается.
  • 3 недели спустя...
Приветствую. Подскажите АКБ с технологией AMG и обратной полярностью, для нашего мото. Ничего не нахожу по размерам. Все варианты шире и длинее.
DenisBMW, нет универсального решения:) Или оригинальный покупаешь, пробивая по каталогам, или китайцев подбираешь по размеру, а с полярностью как повезёт (я себе делал удлинители).

Кстати почему именно AGM, а не GEL ?

Upd. Если строго по твоему запросу смотреть, то ничего не найдётся. Или не AGM, или полярность другая, или размеры... В общем чем то придётся жертвовать:)
Доброго времени суток!
Вот на днях приобрёл гуська Дакаровского 2003 года. Сейчас решил поменять все требожижи и как обычно встал вопрос о том, какое масло заливать... По всему гуглу и форумам пишут, что даже официалы говорят мол лить желательно минералку не выше SH, вроде бы лучше Кастроловскую + многие говорят о 10w-50 или 15w-50, но как не трудно догадаться, такого масле сейчас уже не сыщешь нигде) В связи с чем назревает вопрос... А что сейчас рекомендуется к залитию в эти наши Ротаксы? Максимально что нашёл, это вот такое слегка похожее на требуемое, но всё же думаю лучше проконсультироваться тут)
https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/9590C1E7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх