Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

fanfar дело говорит. Чтобы имеющуюся кнопку использовать, надо диоды ставить. Или брать другую кнопку, трехконтактную. Но обязательно схема её должна быть такой: один входной контакт. При нажатии должны замыкаться все три контакта, но в положении *ВЫКЛ* выходящие контакты не должны быть замкнуты.
Т.к. китайцы на али не предоставляют схемы как работает кнопка, то проще купить в местном магазине или радиорынке обычный тумблер.
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всем приветы! Продублирую здесь, вдруг найдутся желающие: махнусь сидениями - у меня стандартное, нужно заниженное - Дакар 2004 года...:)
В кнопке включения поворотников 3 контакта. Насколько я понял то один из них это питание от реле
При включении поворотника кнопка перемыкает только 2 контакта. То есть, подает питание на левые поворотники или на правые, в зависимости куда вы включили
Кнопка аварийки самая обычная: 2 провода из нее. Сама кнопка скорее всего работает на разрыв/соединение цепи электрической
Как то так
Да. В переключателе поворотов так и есть. Один провод - это рлюс с реле, другие на левую и правую стороны поворотников. Но чтобы сделать аварийку, самое простое это купить вышеописанный выключатель трехконтактный. Или запариться с двухконтактным и диодами (не светодиодами!).
Цитата Ксантия ()
Всем приветы! Продублирую здесь, вдруг найдутся желающие: махнусь сидениями - у меня стандартное, нужно заниженное - Дакар 2004 года...:)

Ксантия, ты уверена, что на "гусёнка" существует заниженное седло, - завышенное точно есть, (у меня
на чердаке 4 года лежит - досталось с Дакаром), а вот о заниженном не слышал. Дакар мне был высоковат
и я его занижал заменой "косточек" в прогрессии - KoubaLink
TEOR, где-то натыкалась на эту информацию о возможных вариантах сидений - их три, поэтому и спросила...да я спрашиваю так на удачу, не найду - не большая проблема, раздербаним это, струной снимем лишнее и соберём обратно :)э

А что такое замена косточек в прогрессии? Аааааа посмотрела ссылку - меняется угол наклона амортизатора? Или я не правильно поняла?

Сейчас мы выдвинули вилку насколько возможно, ну подвеску совсем распустили - это вынужденные меры, пока не привыкну... Потом вернём все обратно - делов то на пять минут, ведь мы не зря купили именно Дакар...

Хотя с сидением тоже подумаем сто раз - сейчас мотоцикл пустой, но навесим кофры, загрузим мот всяким нужностями, просядет, как миленький smile
ges4a, если уже заказал кнопку - вешай и не парься. Там всё просто. Диоды можно выдернуть из старого блока питания. Схема такая:

Верхняя кнопка - это кнопка поворотников, нижняя - аварийка.

Если что-то перепутаешь ничего страшного не произойдёт, главное 12В на минус/раму не замыкать)
Приветствую всех. Пришло стёклышко с louis'a. ERMAX. C ним в комплекте идёт кантик (или как его там). Одевается по периметру на торец стекла. Это просто декор или он несёт функциональную нагрузку?
Цитата TEOR ()
Дакар мне был высоковат
и я его занижал заменой "косточек" в прогрессии - KoubaLink
приветствую. хотел узнать, не встречались ли линки для увеличения дорожного просвета? хочу немного поднять зад, но пока не нашел повышающих линков, а брать зад аморт от дакара вообще не интересно.
seven-dx, стекло без надписей. Однотонное. С небольшим затемнением. Думаю даже в сумерки не будет мешать. Может только ночью. Как смогу вышлю фото.
Цитата Sla82 ()
не встречались ли линки для увеличения дорожного просвета?

Попробуй у них запросить - KoubaLink , но ценник не малый, что-то около 150евро платил
за понижающие.
Подскажите господа, кто ручки менял на руле. Обогреваемые в сборе от 4000р. за штуку. Можно ли просто купить необогреваемые и просто натянуть поверх нагревательного элемента? (предварительно сняв изношенные) Поискал во всей теме форума, но все пишут о ремонте обогрева и ни слова о совместимости. Не отличаются ли они внутренними диаметрами? (сами ручки)
Если брать необогреваемые ручки для этого гуся (официальные или китайские типа официальные), то по идее проблем не будет. Я не уверен на все 100, но должно быть ок. Можешь просто на али заказать новые резинки для обогреваемых. Просто поверх натянешь. Но обязательно для этого гуся. Любые другие универсальные вроде по диаметрам могут не подойти.
f650gsDakarMSK
Как раз тоже заморочился темой замены грипс (руль с подогревом) при транспортировке одна грипса до спирали протерлась (.
Изолента рулит. )))

Вот что нарыл :
http://www.ariete.com/en/catalog/road/road-grips/marche/bmw/

*без обогрева вн. D=22-26 mm, а с обогревом 26-26.
Есть "мануал" по смене

Aвот эти грипсы на аллегро:

https://allegro.pl/listing....-4-0222

Учитывая , что пластик на мотах с надписью "italy", предполагаю , что и грипсы оттуда.

А вот что китай предлагает:
http://s.aliexpress.com/RnMzYBf6

...в отзывах пишут, что как родные.
Небольшой пост о первом серьезном обслуживании моего гуся.
Весной прошлого года стал счастливым обладателем BMW F650GS Dakar 2003 года рождения, с пробегом 42000 км по дорогам Японии.
Сезон откатал без серьезных происшествий и капризов со стороны техники. Из ярко выявленных недочетов были периодическая недостача ОЖ и редкие ощущения горячего пара справа при длительной поездке. Так как визуально найти причину не удалось (не было ни откровенных порывов ни эмульсии в движке) решено перенести проблему на зимнее обслуживание.

Под замену попали: ремкомплект помпы, сцепление, термостат, некоторые сальники, масло в перьях и все фильтра.
После вскрытия обнаружилось:
1. новый термостат был куплен не зря ибо старый просто развалился в корпусе радиатора. см фото ;).
2. с большой долей вероятности движок ни разу не вскрывали, ибо износ на вале помпы такой, что верится о пробеге в 40к, см. фото ;). что удивило шестерни вала помпы изношены неравномерно, со стороны двигателя износ больше, на валу почти без выработки, но так-как заказывал две - поменял обе.
3. зазор клапанов как по книжке, что приятно удивило.

Из полезного может кому пригодится;
Размер сальников попмы 10-26-7, нужно 2 ставить спина к спине.
Размер сальника лапки переключения передач 12-28-7
Размер сальника переднего колеса 25-40-7

P.S. Спасибо за множество полезной информации, которую я нашел на этом форуме!!!
Всем привет! Не критикуйте, коротко - купил гусенка ф650гс, 2002 г.в, 23ткм пробег, в швейц. паспорте стоит отметка 25 квт, вот и едет макс.140 км\ч, как раздушить?
Ехать в представительство бмв. Ну или к умельцам. Бмв, в большинстве своем, душатся на заводе. Поэтому прописывать там в мозги надо скорее всего чтото. Но есть и другие методы задушить. Лучше показать его официалам, конечно.
Реально по мануалу 160. Если поиграться со звездами цепи, то и до 170 можно дожать. С динамикой по-идее тоже должно быть хуже на задушенном.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх