Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за ответ
Цитата ILICH ()
Martanoff, компрессию замеряли?

Компрессию не замерял, да и декомпрессор там вроде не даст замерить. Или ошибаюсь?
Цитата ILICH ()
неужели в Москве проблема с диагностикой?

Оптимальный вариант - эвакуатором на Ильменский ехать, но хочется же самому, да и на будущее сканер - хорошая веСч smile

Добавлено (27.09.2016, 14:24)
---------------------------------------------

Цитата fanfar ()
Этот должен подойти, можно при покупке прозвонить тестером на всякий случай. Питание 12В идёт с разъёма.

Я себе заказал китайский девайс за 350р. Насчёт переходника решил не заморачиваться, т.к. там всего три провода надо: земля, питание и K-line. Вот тут есть распиновка: тыц

Спасибо, будем пробовать!

Добавлено (27.09.2016, 23:25)
В общем, купил я сегодня СЕЙ девайс и по рекомендациям камрада @fanfar запилил свой собственный переходник - "Hand-made" так сказать, предварительно выдрав с девятки (ВАЗ) пару фишек и проводов. Устройство превосходно спарилось с телефоном и прогой Moto Scan, кстати через нее (прогу) можно сбрасывать адаптации контроллеров и еще много разных функций, за деньги правда, ибо в версия "Лайт" весьма ограничена. В итоге, у мота обнаружились две ошибки: не работающий кислородный датчик (лямбда) и еще какая-то, но какая неизвестно, ибо "Лайт" версия. Спасибо камраду @fanfar за сэкономленные время и деньги smile

Добавлено (28.09.2016, 12:40)
Буду признателен, если поделитесь размерами 2-х болтов, которые притягивают скобу между шноркелем и айрбоксом, у меня "колхозные" стоят: разные и сильно длинные, не плотно прижимают.
И по лямбде: кто какие аналоги ставил, подходят ли автомобильные?

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата Martanoff ()
Добавлено (28.09.2016, 12:40)
Буду признателен, если поделитесь размерами 2-х болтов, которые притягивают скобу между шноркелем и айрбоксом, у меня "колхозные" стоят: разные и сильно длинные, не плотно прижимают.

Совершенно случайно оказался в кармане один из них, насколько помню они одинаковые . Лови фотографию.
Цитата AxelF ()
Совершенно случайно оказался в кармане один из них, насколько помню они одинаковые . Лови фотографию.
Прикрепления: 6385928.jpg(88Kb)

Спасибо!
Но есть вопрос: это родной тип резьбы? Больше на саморез похож чем на болт. Он под шестигранник сделан?
Цитата Martanoff ()
Спасибо!
Но есть вопрос: это родной тип резьбы? Больше на саморез похож чем на болт. Он под шестигранник сделан?

Это родной винт. См картинку, позиция №4
Привет Всем!
Возникла проблема с задним тормозом. Проваливается лапка после сработки абс. Жидкость не уходит, воздух не попадает. Прокачаю ,все нормально,но как только абс сработал - все, лапка провалилась. Может кто сталкивался с этим?
Цитата Kasper ()
Возникла проблема с задним тормозом.

Такой проблемы не было, но в мануале написано, что для мотоциклов с АБС каждые 40,000 км надо менять brake master cylinder cup. Тут эта тема поднималась и выяснили, что это "11.Ремонтный комплект поршня". Если данную процедуру не проводил, то наверное стоит попробовать начать с этого. Если не поможет - копать дальше. В качестве направлений для исследований - диагностика АБС (у него отдельный интерфейс на диагностическом разъёме).
fanfar, Были мысли по поводу цилиндра, но сомневался. Спасибо за совет . Процедуру не делал. Буду разбирать цилиндр и менять манжету.
Krot-new, похоже в этой теме всё что осталось на прошлой странице безвозвратно теряется smile ) Несколько сообщений объединил в одно и выложил в тему FAQ BMW F650GS
Добрый день. Проблемка нарисовалась, после того как прилег на левый бок. Отломал передний поворотник с потрохами, поставил новый и теперь при включении лев.указателей -горят постоянно, не моргают. Справо все нормально моргают, как положено. Там же одно реле на обе стороны? Подскажите-куда копать, что смотреть? Заранее спасибо)
alex-2704, не скажу что конкретно у тебя может быть за проблема, но у меня постоянно горит только если один из поворотников из цепи удаляю. смотри, если у тебя леды стоят, то может просто сопротивление с поворотника сорвало. если обычные, то проверь все, ли, горят.
fanfar, спасибо за ссылочку на инфу. закажу себе такой адаптер. кстати на всем известном сайте (экспресс, который) есть и переходник с бмв разъема на разъем подобных адаптеров.
Цитата TheDevil ()
не скажу что конкретно у тебя может быть за проблема, но у меня постоянно горит только если один из поворотников из цепи удаляю. смотри, если у тебя леды стоят, то может просто сопротивление с поворотника сорвало. если обычные, то проверь все, ли, горят.

Оба повторителя с лампами накаливания и горят, на правом боку тоже..
Про поворотники...Да-дело оказалось в контроле сопротивления цепи. Только почему то со штатной лампой мощностью в 10 вт поставленной в кокнутый поворотник- сопротивление цепи -не в норме..(горит постоянно, при исправной лампе в заднем поворотнике) Поставил обычную автолампу в 21Вт- и начало моргать ...странно конечно :/
TheDevil, под рукой мануал-брошюрка:
поворотники 12V 10W
наверное путаешь с лампой тормоз/габарит: 12V 21/5W

alex-2704, сопротивление цепи мерил?
  • 2 недели спустя...
fanfar,
Привет. Подскажи подалуйста, как ты все делал для сканера.
Я с электроникой совсем не дружу, только с механикой
Купил блютуз сканер обд-2 elm327, потом с помощью распиновки подсоединил провода к переходнику и разьему на мотоцикле, установил приложение мотоскан на свой гаджет, включил питание на мото и все? Так?
Что можно сделать с помощью этой программы?
Заранее спасибо
ges4a, всё так

1) просто подключаешь тремя проводами к разъёму на мотоцикле и даже можешь не поворачивать ключ - питание на разъёме присутствует изначально. желательно не перепутать землю с питанием - хз есть ли защита в коробочке.
2) при подаче питания коробочка становится доступна, ищешь блютус устройство и подключаешься. Затем в программе надо будет выполнить поиск адаптеров.
3) для получения данных наверное нужно повернуть ключ.

Программа интуитивно понятная. Lite даёт считать ошибки (правда Martanoff сообщил что не все ошибки видны). В Lite версии нельзя сбросить ошибки. В Ultimate можно. Ещё доступно управление исполнительными механизмами, но у меня получилось только включить/выключить вентиллятор.
Всем, хай!
Кто как относится к gps треккерам на мотоциклах?
Воруют пипец как. Вот задумался о таком девайсе на своего гуся 650
Что скажете?
Вот на али кое-что присмотрел
  • 1 месяц спустя...
Здравствуйте люди! Есть кто?
Пришло время готовиться к сезону. Думаю о покрышках. Перечитал кучу всего. Ничего не понятно. Пишут, что типа такие-то хорошие, но стираются за 7-8 т. км., а такие твердоваты, но служат тысяч по 15-20. На моем моте стоят Brigrstone batle wing. С покупки мотоцикла проехал на них 9 т. км. за сезон. В принципе не менял бы, если бы не увидел дату производства (при покупке не посмотрел). 2006 перед и 2007 зад. Староваты. Надо менять. Визуально зад изношен % на 60, перед на около 80%. Собираюсь ехать по России. Из Сибири в Крым и обратно. На всё тысяч 12-15. На пути Крым и Кавказ. Само собой будет грунтовка, песок (умеренный), камни. Взял бы зубастее, но всё-таки большая часть путешествия будет проходить по трассе, кубики сотрутся ещё до бездора. Какую резину взять? Стоит ли экспериментировать с размерами? Думал взять перед повыше и зад пошире.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх