Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

lДоброго времени суток всем . большое спасибо Соседу. заказал звезду . сегодня должна прийти . может кто вкратце рассказать как фото сюда положить - хочу старую звезду показать .
Доброго времени суток всем участникам форума!
Прочитал влсю тему, но не понял причину высокочастотной зудящей вибации после 4000 оборотов, руки моментально немеют. Если завести мот на нейтрали с выжатым сцеплением двигатель работает ровно, но отпустив его на холостых оборотах появляется стук в двигателе. На высоких оборотах разницы нет.
Гусь 2001 года рождения и набегал 54000.
Если кто в курсе помогите разобратья.
Поправьте пожалуйста: я ошибаюсь в утверждении, что БМВ ГС-650 имел двухцилиндровый мотор? Найти подтверждения не могу (кроме нового 800го в модели 700ГС), но или путаю с кем-то или видел точно БМВ с двухцилиндровым ДВС.
Цитата КРЫНЯ ()
Поправьте пожалуйста: я ошибаюсь в утверждении, что БМВ ГС-650 имел двухцилиндровый мотор? Найти подтверждения не могу (кроме нового 800го в модели 700ГС), но или путаю с кем-то или видел точно БМВ с двухцилиндровым ДВС.

Вадим,история примерно такая:

Ветка одноцилиндровых 650GS:
1993–2001 F650 Funduro
2000–2008 F650GS (в т.ч. Dakar не помню с какого)
2009–н.в. G650GS (в т.ч. Sertao с 2012)

Ветка 2х цилиндровых 650GS (по сути упрощенная, более дорожная версия F800GS):
2008–2012 F650GS
2013–н.в. F700GS
Может кому пригодится. Гусёнок 2001 года. Ушёл датчик ABS задний, поездил без спидометра и абс с полгода, запарился. Нашёл по нормальной цене датчик для модели 2012, сделал переходник (платку из аллюминия), установил, работает как родной. Да и в цене разница существенная. Кому интерес, могу выставить фото.
Кстати, теперь понятно наличие у стареньких мото малого километража. )))
Фындец. Поторопился отписаться. С датчиком абс не всё так просто. Видимо у него другие параметры на зазоры диска. Завышает показания скорости почти в 2 раза, и через надцать минут отключает абс. Придётся заказывать родной
Приходилось ли кому-нибудь менять мотор вентилятора? Какой подходит и как менять? Сдох, зараза. А новый узел в сборе от 10500 и ждать долго.
Всем привет! кто ставил прямоток, поделитесь опытом. есть ли смысл? как мне говорили пропадают низы и никаким коммандером и т.д. это не исправить. так ли это или можно всё-таки как-то настроить? вопрос не в звуке, а в массе родного, сами знаете, я думаю..
з.ы. в начале темы Химик что-то писал, но я так и не нашел результат...
У меня ничего не изменилось. В интернетах пишут, что на этом движке мозги автоматом подстраиваются в течение пары минут.
Цитата newudu ()
Поиск по теме результата не дает. У кого-то масло в эйр бокс кидало? Прямо много. Грамматика по 100 в день

перелил, скорее всего...

кто еще чтонить про прямоток шарит??? cool
Цитата newudu ()
Поиск по теме результата не дает. У кого-то масло в эйр бокс кидало? Прямо много. Грамматика по 100 в день

Перелил 100%
Смотри в мануал как правильно масло менять. Есть свои ньюансы
И на фильтр воздуха обрати внимание. Скорее всего залило его. Тогда заменить

Добавлено (08.09.2016, 10:56)
---------------------------------------------

Цитата Sams ()
Всем привет! кто ставил прямоток, поделитесь опытом. есть ли смысл? как мне говорили пропадают низы и никаким коммандером и т.д. это не исправить. так ли это или можно всё-таки как-то настроить? вопрос не в звуке, а в массе родного, сами знаете, я думаю..
з.ы. в начале темы Химик что-то писал, но я так и не нашел результат...

Ездил я с прямотоком. Правда не на гусе
Считаю все это фуфлом. Имхо
Вот сейчас езжу на гусе с удаленным катализатором. Низы пропали незначительно. Хочу все это исправить. Я за оригинальность. В смысле за сток во всем

Добавлено (08.09.2016, 10:58)
---------------------------------------------
А все из-за подпора выхлопных газов. Убирая катализатор или поставив прямоток - нарушаем все расчеты и настройки, которые дали моту на заводе

Цитата ges4a ()
Я за оригинальность. В смысле за сток во всем

Есть у меня питбайк... прямоток стоит на нем с флейтой, дык при установке флейты сразу подхват пропадает... соответственно двиг душится ИМХО
Цитата tolibass ()
Есть у меня питбайк... прямоток стоит на нем с флейтой, дык при установке флейты сразу подхват пропадает... соответственно двиг душится ИМХО

Я про свой вывод: такое же я наблюдал и на машине своей, когда глушитель ломался посередине до резонатора. Низы пропадали

Тут дело личное: ставить или не ставить. Я ездил с прямотоком на хорнете не один сезон. Плюс только один, машины слышат в межрядье лучше. А так: шум, расход, износ мотора. Имхо

В питбайке возможно мощностной клапан стоит. Точно не знаю
Ребята, доброго времени суток biggrin
Есть небольшая головоломка которую не могу решить:
Вернулся с Алтая и через несколько дней появились странные симптомы - мопед довольно сложно заводиться (не сказать что совсем-совсем, но сек.3-5 помаслать стартером надо-раньше был бодрее), при этом на приборке горит лампа резерва (бензин есть!:) ), и еще при всем этом не встает стрелка тахометра! После того как мопед заводиться проходит пара или тройка секунд стрелка тахометра подпрыгивает на значения ХХ, а лампа резерва гаснет!
У кого нибудь было такое?
Я сначала стал грешить на топливный фильтр - поменял на предыдущий (10 000 на нем было пройдено) - помогло на пару заводов - затем та же лабуда sad . Достал весь бензанасос - норм - сетка чистая, провода все целы...
Воздушник норм, акумм норм, свечи норм (20 тыс. за сезон прошли - почти как новые).
wacko
Мопед 2006 г., 68 000 км.

Ваши мнения?
Ничего в голову больше не приходит как подключить мозги к компьютеру и просканировать. Возможно ошибки есть какие-то. Симптомы похоже больше на электронику а не на механику, особенно спидометр. Еще возможно датчик температуры воздуха в воздухане выделывается или лямбда-зонд
Цитата ges4a ()
А еще может быть забит топливный фильтр

Цитата Gapon51 ()
Я сначала стал грешить на топливный фильтр - поменял на предыдущий (10 000 на нем было пройдено) - помогло на пару заводов - затем та же лабуда sad

Цитата ges4a ()
В версиях для сша есть еще какой то углеродный фильтр. Виден на фото

это фильтр который поглощает пары бензина, и у него ещё есть какой-то датчик. У меня всё это демонтировано и на работе не сказывается.

Да скорей всего с проводкой что-то. Смотреть/ чистить разъёмы. А ещё проверить бы катушки зажигания - обе ли работают.
Цитата newudu ()

У меня. Разбор двигателя и замена сальника помогла.
Писал тут, тут, и тут.
http://www.moto-travels.ru/forum/75-2181-140033-16-1436960631
http://www.moto-travels.ru/forum/75-2181-143150-16-1440404285
http://www.moto-travels.ru/forum/75-2181-159233-16-1465297926

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх