Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Цитата Himik ()
Проводок оборванный найти помогут. Кстати о некоторых любителях подводного плавания на мотоциклах - а ты разъемы все (в том чисте и мозгов) смотрел - чистил? С чуть добавленным газом как заводится? Ну и датчик боковой подножки обойди попробуй.

Никуда не смотрел, ничего не чистил. Каюсь, признаю -раздолбай.
Добавление газа не помогает.
Про датчик: вроде ж если подножка выставлена- на кнопку завода мот вообще не реагирует, буду смотреть, уточнять этот момент.
Еще есть совсем нубский вопрос: при повороте ключа замыкается куча контактов, через которые ходит, возможно, ток на свечу, на стартер и тд и тп? или там просто один проводок, через который, например, "включается" плюс на всю электрику мотака и больше через замок ничего не ходит?
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата Archibalt ()
Всем привет. Мот перестал нормально заводиться, стартер крутиться и на этом всё, а бывает заводится сразу и без проблем. Бывает на кнопку жмешь и тишина. Такое ощущение, что есть зависимость от положения руля и еще чего-то. Свеча новая (закручена до конца, проверил), аккум тоже (с клеммами все ок). ф650гс 2003г, пробег 40тыс

Попробуй почистить контакты в самой кнопке, у меня уже два раза так было - первый раз тоже на 40 тыс, второй на 60.
У меня почти тоже самое было. Глох, и не заводился. Особенно когда по гребёнке ехал. Как то после такой каки умер, и не подавал признаков жизни. Думал пипец, пустыня, дикие люди... С перепугу разобрал ручку газа, и случайно просёк проводок на глушилке окислился, держался на требухе, и контакта не было. Серутил вместе, завёл и поехал
Цитата Archibalt ()
Бывает на кнопку жмешь и тишина. Такое ощущение, что есть зависимость от положения руля и еще чего-то.

У меня была похожая, но не совсем такая проблема. Он у меня заводился, но гас после 5 секунд. Проблема была в тросе газа. Он не закрывался полносьтю. Особенно на закрученом в право руле. А ГС незаводится на открытом газе, то ест комп потом глючит и рубит мотор. Отрегулировал трос, штоб закрывался полностью и проблема исчезла. Может у тебя не это, но стоит проверить.

А, ешё вспномнил, был оторваный проводок датчика температуры (датчик с права мотора), тогда совсем незаводился точьно как у тебя.
Если кому интересно, зимой делал своему гусю капитальный ремонт. Отписался на своем форуме, на литовском языке. Можете через google translate почитать или просто фотки посмотреть.

http://www.motociklininkai.lt/moto-forumas/viewtopic.php?f=6&t=445
Повторю свой вопрос про тормоза- достал скрип при торможении заднего колеса. Кто-нибудь знает как это можно исправить, почистить и т.д. (на старых и новых колодках - одна фигня). Слышал,что есть какой-то ремкомплект, но не вникал для чего он. Может суппорт надо как-то чистить или что-то подобное?
Спасибо!
Цитата Apmath ()
Повторю свой вопрос про тормоза

Если не чистил, то для начала можно и почистить. Снимаешь суппорт, поршень аккуратно выдавливаешь, вытаскиваешь, смотришь, чтобы всё внутри было гладко и поршень без задиров, протираешь всё, смазываешь, собираешь обратно. А вообще, у меня, например, колодка одна клинила, поэтому скрип был, а проблема была в закисшем тормозном цилиндре. Так что, проверять надо всё от колодок и дальше по системе.
Цитата Apmath ()
Повторю свой вопрос про тормоза- достал скрип при торможении заднего колеса. Кто-нибудь знает как это можно исправить, почистить и т.д. (на старых и новых колодках - одна фигня). Слышал,что есть какой-то ремкомплект, но не вникал для чего он. Может суппорт надо как-то чистить или что-то подобное?
Спасибо!

У меня чуть паскрипивают но ешё несмотрел в чём проблема. Интернет пишит што надо перебирать и мазать. Читай тут на английском.

http://faq.f650.com/FAQs/Brake_Pad_FAQ.htm#Brake%20Squeal%20FAQ
Цитата Сосед ()
Попробуй почистить контакты в самой кнопке,

Кстати, таки да, у меня тоже такое было, вспомнил. Вылечил прямо на месте - энергично подрочил этот выключатель раз 50.
Цитата Apmath ()
А кто-нибудь слышал о каком-то дополнении в виде бортового компьютера? (71 60 7 659 143)

У меня имеется... Простенький - текущая средняя, максимальная скорость, часы,
секундомер, расстояние, общее расстояние.
Цитата pantikapey ()
У меня имеется... Простенький - текущая средняя, максимальная скорость, часы,
секундомер, расстояние, общее расстояние.

То есть средний и мгновенные расходы не показывает?=(
Нафиг он нужен тогда. Может есть альтернативы, кто-нибудь знает?)

Цитата tolibass ()
я себе такие поставил тоже по нраву http://ru.aliexpress.com/item....51.html

есть фото результат? процесс замены тривиален?
Еще маленький вопрос про тормоза. В мануале нашел следующий пункт-
Replace the primary front/rear brake master cylinder cup
(every 40,000 km/24,000 miles on a motorcycle with ABS)

Кто нибудь знает что это за "brake master cylinder cup"
Цитата Apmath ()
Кто нибудь знает что это за "brake master cylinder cup"

Сам же отвечу на свой вопрос - для переднего тормоза есть комплект ТО:
32 72 7 676 648
Для заднего:
34 31 7 655 480
В мануале соответственно страницы 49 и 51
По поводу проводки.
Когда наживаешь кнопку и стартер не крутит все остальные потребители работают? Индикатор нейтрали, ближний свет? Или просадка идет? Если провод от замка не контачит, то должны все потребители отключаться, не только стартер.. И с чего это мот на боковой подставке не запустится? При включенной нейтрали или выжатом сцеплении очень даже запустится..
Цитата Apmath ()
Сам же отвечу на свой вопрос - для переднего тормоза есть комплект ТО:32 72 7 676 648

как раз вчера разбирал передний, дефектовал обе резинки (буду заказывать ремкомплект).
При разборе у меня возникла заминка с пыльником - трудно снимался и немного порвался, а затем со стопорным кольцом - оно какоен то не пружинистое а метал наоборот мягкий.
Соответственно вопрос что входит в ремкомплект знает кто-нибудь ?
ЗЫ - относительно моей истории с электрикой все решилось и оказалась проблема в проводе идущем на педаль тормоза, он сместилсяза раму и там его перетерло, а так же до кучи были не качественные поворотники в которых контакты были настолько сопливые что при вибрациях умудрялись замыкать себя и соответственно при включении поворотов вышибало предохранитель - вобщем никакой мистики и фантастики.
Цитата newudu ()
Соответственно вопрос что входит в ремкомплект знает кто-нибудь ?

Передний тормоз:

Задний тормоз:

Пока сам не менял, на неделе закажу и попробую поменять. Думаю пыльники тоже расходник, при таком положении дел.
*просто так отписываюсь*

если кто помнит, то я ждал заказанный термостат. предположительно из-за него у меня происходили всевозможные проблемы с охлаждающей системой.
так вот. установив эту очень важную штуку в радиатор и проведя некоторое количество испытаний, я авторитетно могу заявить, что термостат (неисправный, ессесвенн) является первопричиной очень многих проблем с охлаждающей системы. в число проблем не входит естественный износ вала помпы. НО. судя по событиям, что происходили на протяжении двух сезонов без термостата, его (термостата) отсутствие может привести к ускоренному износу сальников помпы. постоянное давление в системе, выше нормы, естественно, предположительно, хочет выдавить сальники. этого давления не хватает, для того, чтобы пробить клапан в крышке радиатора, но, мне кажется, длительное его воздействие на сальники усоряет их износ. по всей видимости, губу (если есть другие названия этому, дайте знать) сальника давлением сильнее прижимает к валу. возможно это сопутствуется перегревом самого сальника из-за повышенного трения, а также из-за постоянно высокой температуры охлаждайки. замечу, что без термостата система намного горячее, чем с его присутствием.
Цитата tolibass ()
Цитата Apmath ()
есть фото результат? процесс замены тривиален?
Прикрепления: 7658631.jpg(51Kb)

Мне нравится, так что с процессом замены? сколько ламп ушло на все?
Цитата Apmath ()

Точно не помню вроде как 4 лампы там идет, все просто ))) главное полярность соблюдать, на заведенном мото ставил.
Цитата Apmath ()

полностью чтоб все лампы помнять - надо 11, 4 для подсветки спидометра и тахометра (по две), 7 на повортники-дальний свет-топливо и пр.
народ всем привет, а может кто фотку скинуть где находится разъем датчика подножки, а то предхозяин его снял, хочу все сделать как положено

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх