Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Народ, ещё вот вопрос: а есть ли у кого какой опыт крепить-возить всякую нужность на передних дугах, ну например вот таких, как на фото...
А то ж место пропадает, жалко...
  • Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

eli, да какой камень... Можно конечно обижаться, но правда непонятно как так: заправился и выкинул... Я задал вопрос:
Куда, в мусорный контейнер?
Я не переходил на оскорбления, вопрос прямой. И уж точно не судил Вас, если Ваша совесть чиста - можно просто ответить на вопрос, если нет - Бог Вам судья, не я. Вот прочитают молодые начинающие мототуристы пост уважаемого eli и будут выбрасывать после заправки бутылки пустые wink
2vedun
крепил охотничьи подсумки несколько переделанные примерно на 7 л. Укладывал туда маленькое тяжелое.
2FZX
бутылки иной раз брали, сжигали на ночевке. Крепить их не всегда удобно, бывало на трассе улетали. канистры на 2-5 литров показались удобнее, у них есть ручка и за неё, мона надежно примотать исключая потерю.

Да на подножках канистры с бензом крепить показалось не очень безопасным на асфальте, на грунте пробивал пластик веткой. А вот если один в дороге, то за спиной у себя вроде нормально.
Цитата (vedun)
крепить-возить всякую нужность на передних дугах

Ленитесь, батенька, по инетам шастать, народ извращается как может:

Cпасибо! С интернетом не дружу... это точно!
Просто может у кого то есть готовый рецепт, КОТОРЫЙ УЖЕ ОБЪЕЗЖЕН!
Вот с охотничьими подсумками---это интересно...
Думаю ещё о маленьких ГЕРМОМЕШКАХ...
У гермомешков повешанных по бокам есть минус, после малейшего падения будет не гермомешок, хотя это может быть не так важно. Считаю, что для сумок важнее свойство прочности и стойкости к истиранию, чем герметичность. У меня на моте есть одна герметичная емкость - это задний пластиковый кофр. его хватает на двоих для вещей, которые необходимо держать сухими.
Цитата (Sergey)
после малейшего падения будет не гермомешок,

я тут выше писал - скользячку со 100 кмч по мокрому асфальту билтемовский баул пережил, только царапинки появились. И стоит этот баул как камера в колесо wink
У меня тоже есть большой гермомешок... он сзади в центе на багажнике живёт...
Вот фотка... с половинкой моей...
Там конечно сухие вещи ... а вот на дуги бы что то, что под рукой должно быть---ну там вода, лопатка сапёрная (под боковой упор на песке что бы ставить, не сходя с мота)... или ещё что то.. вот думаю!
Цитата (FZX)
мокрому асфальту билтемовский баул пережил, только царапинки появились

может, спорить не буду, или мешок такой хороший может асфальт такой мокрый. Не по асфальту при падениях гермомешки получали пробоины из личного опыта на легком эндуро. Хотя пробоины были не с кулак мона и заклеить в дороге. smile
Каждый решает вопросы как, ему кажется, правильно. Просто делюсь опытом вдруг кому пригодится. smile
Кстати, по заклейке гермомешков... у меня за 5 000 вёрст ПРОТЁРСЯ в одном месте... В дороге заклеил прозрачным скотчем---как раз потом три дня дождиков с ливнями были---всё сухо!По приезде УТЮГОМ и ПВХ плёнкой---всё хорошо уже пару лет!
C вашего позволения вернусь к "своим баранам"---перевозка бензина...
Вот что наваял, прошу заценить, критика, пожелания, замечания только приветствуется!
Вота:

Разумеется это всё наспех, не объезжено... летом посмотрим однако!
vedun, Сразу говорю, что в колее тебе придётся туго. Представь вес груза, свой, да ещё и пассажира, может быть. Мотик просядет и низ твоей конструкции будет совсем близко к поверхности. Любой камень или кочка, пень всё это будут сшибать.
Цитата (ЧеГевара)
Любой камень или кочка, пень всё это будут сшибать.

ЧеГевара Не совсем согласен... нижняя точка НА УРОВНЕ подножек пассажира. Чуть шире стало---да, но только по низу, за габариты СУМОК-КОФРОВ---не выходит сия конструкция. И это будет только КОГДА ОДИН БУДУ ЕХАТЬ, без половинки...
Но в любом случае, дорога покажет... обязательно отпишусь сразу после тестовых заездов... обычно все свои примочки обкатываю по грунтам вокруг города на разных скоростях где то километров хотя бы 300-400... если что овалиться должно---как правило отваливается, а что сделано правильно---остаётся на месте.
За замечание спасибо.
vedun, всё ладно скроено...!
Я вот тоже спец платформы начал в начале варить, потом посмотрел, ТЮ, нафиг надо (особенно если как в твоем случае без 2го номера). И просто такие же канистры стал ставить на подножки пассажирские , а к моту утяжным ремнем притягивать. Держит так, что фуру за канистры можно тянуть wink Ну а если за сумки не выступают, то и не вижу смысла в отрубателях ног спец защите канистр. просто признайся, руки чешутся wink
Дог, ты прав конечно, руки чешутся... но одновременно эти багажнички будут играть роль задних дуг безопасности, они ж снаружи пластиковых канистр... а прикреплять на пассажирские подножки---у меня как то не к чему, подножки вынесены от рамы достаточно далеко, на длинных узких кронштейнах, сверху пластик---не прицепишь, снизу маятник...
Но будем пробовать на ходу!
В подготовке к сезону сваял на досуге багажник, материал -трубка нержа 18мм и 16мм., стенка1,5 и 2мм соответственно Швы не стал сильно заглаживать, чтобы не прослабить, чуток полирнул. Вес получился примерно 1,5кг. Жёсткости хватает, за багажник мот спокойно поднимается без каких либо деформаций. Крепление в 3-х точках добавило жёсткости "хвосту"(на мой субъективный взгляд), точнее ,лучше распределяет нагрузку на него, в пластинах вварил гайки, так , на всякий случай для крепления чего-либо. продолжение в виде рамок под сумки?(кофры?) планируется.

krako,бугагажник ничаво такой.Совет-усиливай гайки на раме,к которым прикручиваешь перед багажника(к которым ручка приверчивается).Там жиденькие пластинки и их отрывает,я туды вварил трубку поперек ,и болт крепежный вворачивается прям в неё.В Магадан доехал.Однако не забывай-чем вместительней багажник,тем больше туда входит и хвост плакать может начать-надо либо доп.косынки в углах рамы приваривать,либо дополнительные упоры к задним подножкам от багажника(там есть удачные уши),чтобы распределить нагрузку.
  • 1 месяц спустя...
Egorkin, Привет! Подскажи пожалуйста где заказывал пластиковый бак и как он подошел к родным креплениям? Нужно ли дозаказывать краник?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх