Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

veyngold, Женя, багажник еще не доделан. Токарь сегодня точил втулки и делал площадки под них - для крепления к пластине подрамника за сидением. Следующая серия фото будет уже в зафиксированном виде. А что скажете, сзади, за фонарем нужно дугу приварить, обхватываюшую? Или в контексте этого багажника она не сыграет нужной роли?
  • Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

КРЫНЯ, вот фотки "из под крыла". мне кажется дополнительная перемычка не нужна,вряд ли она добавит прочности конструкции.
Когда я придумывал как сумки навешивать, подсмотреть было не у кого и наверное по этому у меня все немного иначе. Я стремился к тому, чтоб вес багажа находился ниже и ближе к центру мотоцикла и конечно, чтоб было удобно и ремонтировалось в полевых условиях. На разных мопедках было немного по-разному, но все-таки сам принцип не претерпел существенных изменений. Дорабатывая багажник, я не стремился сделать его максимально жестким, а больше уделял внимание упругости конструкции и на то чтоб в момент разрушающих нагрузок, страдали легко ремонтируемые детали. А еще потому, что одна крепежная лямка проходит через седло (на других моих мопедках, через седло перекидывались две лямки), то получается, что масса багажа как бы подрессорена набивкой седла и в случае когда амортизатор выжат полностью, то жесткого удара по подрамнику не получается.
Сумки у меня вытянутые по длине и размер этот задается шириной коврика или длинной трубок из которых собираются дуги палатки. Размещается в них все, при желании включая жрачку на 7-10 дней, а на багажнике только канистра, которая в основном пустая и нужна всего пару раз за лето.
А еще такие вытянутые сумки можно навесить так чтоб жопе было сидеть шире. Под лямки «А» (смотри фотки ниже) крепятся барахлишко типа бутылки с водой, тента и прочего, и сумки становятся выше седла. А на дороге где приходится часто работать ногами, пересаживаешься чуть ближе к баку. Никаких неудобств в связи с этим, я не испытывал.
Еще важно укладывать сумки правильно, располагая тяжелые вещи впереди, а легкие сзади.
Багажник сделан специально не симметрично из-за глушителя. Левая сумка укалывается уже и габариты получается ровно.

Уголки к дюралевой кривулине приклепаны.

Не помню где я так приложился, но, наверное, если бы трубка не погнулась, а она очень жесткая, то чего-нибудь поломалось бы.

Сумки закрываются просто складываясь конвертом, без всяких веревочек и молний.
Однако интересны маршруты где нужно оставив мотоцикл не на один день, идти дальше пешком. Хорошо бы чтоб одна сумка могла превращаться в полноценный рюкзак, а может быть рюкзак доработать так, чтоб его можно было удобно навешивать.

Еще, до кучи, крепление сумки со спальником.

Спальник я беру самый тоненький, но подшиваю простыней. Спальник едет в пакете конечно.

Quote (Egorkin)
сзади, за фонарем нужно дугу приварить, обхватываюшую?

нет! с такой конфигурацией багажника она безсмысленна. весит много, а прибавку к жесткости даст пустяковую.
кста, а крепление багажника, надеюсь, не М6? а то не помню, как оно на Хонде... на Иксер650L сзади М6 - что стремно и нельзя.
Quote (ЧИП)
А не сильно ли раскачиваются боковые сумки на ходу?

Сумки крепятся не жестко, туда-сюда немного гуляют и это совсем не плохо для их живучести. По зеленой заплатке (на фото выше) видно, что сумка трется, но на ходу это не заметно.
Редко встречаются такие грунтовые плавнохолмистые дороги на которых попрыгать прикольно, вот тогда бывают стремные моменты когда мопедка уже пошла вниз, а сумки еще продолжают идти вверх. Стремно, но вроде не опасно. И проблема эта легко решается, но лучше пусть так остается, лучше пусть это меня останавливает).
Может показаться, что сумка нижней своей частью легко может дотянуться до колеса, но это не так, даже при заваливании на бок сумка до колеса не достает. В эту сторону сумку не пускает страховочная лямка «4».

раньше у меня были самопальные сумки, камуфляжного колора, так я их только резиновыми жгутами крепил - все нормально. да, болтаются - ну и ничего)) сумки ни разу не терял.
У некоторых подход совершенно другой - никаких багажный систем, сама простота. Вот британец на Xr250 путешествовал по Африке в таком виде:
Quote (ЧИП)
по Африке в таком виде:

Я тоже так ездил, пока жопу на se не оторвал в Карелии. В Паросозере сваркой занимался.
ЧИП, а есть фотографии в анфас этого мотоуикла? Есть желание посмотреть стекла крепление и принцип....пожалуйста

ЧеГевара, да, я так же заметил, что его багажник ничем не усилен. Там усилено другое - ПАРТМОНЕ путешественника biggrin . Ведь из вещей почти ничего нет(!!!), значит всё покупает.

ЧУДЕС В МЕХАНИКЕ НЕ БЫВАЕТ!!! Они бывают в человвеческой психике

Quote (КРЫНЯ)
Ведь из вещей почти ничего нет(!!!), значит всё покупает.

По сравнению с твоим скарбом он вообще пустой путешествует biggrin И где в пустыне чё купишь?
Quote (КРЫНЯ)
Ведь из вещей почти ничего нет(!!!), значит всё покупает.

Он наверное купил 3 верблюда с бедуинами и основной багаж там, просто они на фото не поместились biggrin biggrin biggrin
Вещей действительно мало, в пустыне много чего не нужно; зато везёт второй комплект резины!
Стекло крепится при помощи здоровенной "рогатки", её можно рассмотреть:

В принципе для относительно ровных дорог такой вариант проходит.

Quote (ЧИП)
6248572.jpg(193Kb)

А на самом деле у меня тоже был верхний ,очень лёгкий, кофр, правда одно колесо и мелочи. Около 7-10кг и подрамник не выдержал. Выглядело, как и здесь.
новый багажник получился вот такой

Сделан был за 2 дня в гаражных условиях. Донор "стройматериала" - сломанный офисный стул.
В этом багажнике сделана полная защита пластика от прогорания при любом положении багажных сумок.
общий вес около 3 кг.
Шурик, а что, стулки у вас из чугуния? Эт што получается!!! 3кг это толстостенная труба ведь!

Хотя минимализм КЛАССный вышел, ничего лишнего! biggrin

юрий, biggrin эт по незнанию....тапереча я всё по карманам распихиваю biggrin

Quote (КРЫНЯ)
стулки у вас из чугуния? Эт што получается!!! 3кг это толстостенная труба ведь!

Так безмен показал... А труба 18х1
Quote (katz)
Стенка тонковата: может трескаться от вибраций...

прошлый багажник из такой же трубы сделан - за лет никаких нареканий. (причем труба была не новая, а изрядно подгнившая).
Quote (katz)
И материал на стульях хреновенький....

обычная х.к. сталь 18х1. Точно такая же, как продается в магазине. Только загибчики уже все есть, что облегчает жизнь при отсутствии трубогиба
Quote (ДеД)
Руководители офисов, прячьте стулья

)) совесть не позволила взять целый, пришлось 2 дня по закромам кафедры разыскивать ломанный, который не успели выкинуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх