Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Самодельный крепеж GPS на планку :)

Рекомендуемые сообщения

Quote (Egorkin)
ВСЯ покрыта микро и макротрещинами

привет. а я по своему 60csx уазиком прокатился в лесу и все нормально. кстати протертая резинка на антенне проблем особых не должна причинить. под ней все герметично.
  • Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

motoбомж, ни фига там не герметично. У меня протерся этот резиновый колпачек на антенне до дырки. Еще один раз я покатался, и решил поменять резинку. Когда открыл - внутри уже жила ПЫЛЬ.
  • 3 года спустя...
Други, привет!
Решил вот заморочиться. Пока не пришёл к какому-то внятному решению.
Проблематика: 5 лет катаю с пролечем. 
Счастлив с ним:
 - водонепроницаемость
 - кредл - быстро снял/одел - удобно. и каждый день и в дороге
 - любой навигационный софт
Несчастлив с ним:
 - отсутствие тырнета на нём: невозможность инфы о пробках (это не так важно ибо прокачаф скилы езды пробки почти не напрягают)
 - есть необходимость в дополнительных сервисах: online gps tracking, желание вести блог с привязкой к координатам - в общем, пытаюсь избавиться от необходимости писать отчёт о поездке потом. проще это делать сразу, на ходу:) - подобного софта под wince просто нет.
Пока никто не делает навигаторов, полностью аналогичных полечу, но с андроидом и его тоннами софта и применимым на мото (кредл, водонепронизаемость).
Если упаковывать телефоны в различные боксы, их есть, то в жару всё это перегревается, перестаёт заряжаться и т.д.
Пока езжу с пролечем над приборкой. А телефон валяется "под стеклом" в набачной сумке и подключён к прикуривателю.
в целом меня устраивает до момента пока в жару телефон не начинает греться и полностью разряжается.
До кучи к пролечу присобачить телефон на руль так, чтобы:
 - он был спрятан от влаги и при этом обдувался и не грелся
 - кредл/некредл, но как-то сделать это, чтобы было удобно отключить, взять с собой и пойти кофий пить.
Пока мысли и ингредиенты следующие:
1. Телефон Casio Casio CA-201L.
  Он не боится воды. В нём зачётная начинка и: сбоку есть два контака, через которые его можно запитывать, не боясь воды. просто нужно как-то сделать качественно подведение питалова при вставке в крепление. Это геморно....
 Есть проверенный путь установки беспроводной зарядки для этого телефона: http://www.youtube.com/watch?v=nQZOJIsKGOM
 Т.е. можно закрепить беспроводной зарядник и интегрировать его в самопальный кредл. И не париться ни с подведением питания ни с водой ни с рахъёмама. Главное тут подобрать максимально миниатюрный зарядник и при этом чтобы он давал хотябы 1.5А тока зарядки.

2. Второй телефон LG G3 D858.
   В этой версии аппарата они, к сожалению, избавились от беспроводной зарядки, но сделали dual sim+LTE. Изза двух симок и лте я его и купил.
но qi-зарядку жалко....
  Заказал для него бронированный кейс+батарейка - http://zerolemon.net/index.p...._id=111

С водой можно будет не париться ибо если дождь, то на такой батарейке аппарат проживёт конкретно долго. 
Нужно продумать с колхозить кейс. С телефоном идёт пластмассовое крепление на ремень. его можно "упрятать" в уголок и нормально закрепить на руль.
Ну крепление продумать так, чтобы виды от дождя попадало минимально и т.д.
Пока такие мысли.
У кого есть ещё какие?:)
нарисовал в 3дмаксе и напечатал себе на 3д-принтере коробок для мобилки, аккурат по нужным размерам . заодно и дырку оставил под зарядку для юсб в прикуриватель ))
msg,
  прости,  не в тему. А что такое 3д-принтер. что получается в результате? Чем он "печатает"? что за материал? можно ли это использовать? Или оно как пенопласт по прочности:)))
грубо говоря, это площадка, а над ней ездит писающая расплавленным пластиком головка, которая управляется компьютером. 
загружаешь модель, программа ее по слоям "режет" и начинает выводить контуры. нарисовала контур, поднялась на 0.3мм, опять нарисовала, опять поднялась
слои между собой слепливаются и в итоге получается любая хрень, какую спроектировал в компе ))

за более цивильным описанием иди на википедию )
там ABS пластик, но силовые элементы из него не очень делать. он расходится по слоям при сильной нагрузке. однако, если печатать так, чтоб вектор нагрузки шел поперек слоев (например, на сжатие, или если на разрыв, то вдоль слоев), то достаточно крепко. у меня тот держак под мобилку стоит нормально. на мопедке я по лесу прыгаю постоянно и намеков на отрыв нет. разве что крупной веткой его может зацепить и сорвать, но пока все обходилось.
ну и по дому я много чего себе печатал. поначалу все расходилось, а потом приноровился, там же в разных позах можно печать делать, от чего крепость и зависит. прикуриватель для мопедки я тоже на нем напечатал )
Цитата korkin25
Пока никто не делает навигаторов, полностью аналогичных полечу, но с андроидом и его тоннами софта и применимым на мото (кредл, водонепронизаемость).

Чисто поболтать, вынужден возразить - давно делает Гармин Монтеру на ведроиде; деньги просит безумные, при этом экран дерьмо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх