Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Самодельный крепеж GPS на планку :)

Рекомендуемые сообщения

Я использую Touratech. У них под многие навигаторы есть кронштейны. Все они с виброизоляторами для использования на эндуро.
Цена 60-100 евро.

http://www.touratech.com/shops....fa299ea

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (karmoran)
Колхоз я думаю все это. Посты bobasа, меня еще больше убедили. Если еще на тур-эндуро использование заколхоженного ПНА как то оправдано, то при дубасах и продирание через кусты на маленьком хардике нежный ПНА или КПК лучьше держать в кармане. Что вообщем ты и делаешь. При этом надо останавливаться снимать перчи, лезть в карман - это сравнимо с удобством использования такого девайса как "компас+карта+одометр". кстати летом куда будешь пихать его? Под черепаху?

У меня маленькая сумочка на руле спец. для ЖПСа smile , приедешь покажу happy
Quote (qtek109)
У меня маленькая сумочка на руле спец. для ЖПСа smile , приедешь покажу happy

Шурик, Ок, тока ты придумай куда поедем, а то ты такие наверно уже трассы накатал вокруг дачи что ГПС нафик ненужен. biggrin

ПысЫ: Сорри за ОФФтоп

• 2 месяца спустя...
вот такую штуку я смутил. 2 сезона полет нормальный. Тама части от древнего принтера и основа от крепления RAM
  • 1 месяц спустя...
Я в прошлом году тож делал крепление, из того что было под рукой smile оказалось старое велосипедное зеркало, купленное ещё лет 20 назад.
Получилось такое: biggrin
Прикрутил держак для Зумы на руль. Хоть он и не самодельный, но в ветку всё же напишу. Держит мертвяком! Лишь бы само Зумо не выскочило. Очень знатный держак для Зумы.
  • 1 месяц спустя...
Quote (Даос)
А не вылетит? Очень сомнительная конструкция. При учёте вибрации...

Нет, там углубление под палец на задней стенке попадает на загнутую кромку, так же как и нижней частью он упирается в такую же кромку.
Да и поездками испытан smile
  • 8 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
FZX,
боязно мне за твой телефон, честно. и не из такого крепления вылетало при падении. ну - влага и прочее.

p.s. Не подумай, что я докапываюсь...

Quote (korkin25)
FZX,
боязно мне за твой телефон, честно. и не из такого крепления вылетало при падении. ну - влага и прочее.
p.s. Не подумай, что я докапываюсь...

Да понятно, что в дождик его надо убирать. Из крепления не вылетел при нескольких полетах, проверен на Мракобесии, при более серьезных полетах уже не до телефона будет, да и серьезные навигаторы убиваются при краше.
Впринципе это вариант для асфальта и легкого бездорожья в погоду без дождя. В дождик наушник в ухо и слушать маршрутизацию из кармана, лучше чем ничего.
Каким макаром лучше всего закрепить тяжелый навигатор к стеклу? Хотелось бы без сверления отверстий в стекле!
Quote (BOB4IK)
навигатор к стеклу

Крепить лучше не стеклу, а на руль, себе приобрел крепление touratech, под навигатор 60csx, великолепное исполнение из алюминия, удобство в обращении, каких то 65 евро, и счастие постигло...... smile

«Прогулка...200км...» на Яндекс.Фотках
kuzmich, на руль хорошо, конечно, но у меня навигатор 7" - это раз, а во-вторых все же на стекле он у тебя всегда в поле видимости, а на руле придется отвлекаться от дороги. Не критично это, но все же хотелось бы smile
BOB4IK,
если обычный навигатор (небольшой), то на руль вешается на раз-два. и с отвлечением внимания нет проблем - он перед глазами.
но если также на руль подвесить 7" навигатор, то действительно нихрена видно не будет:) Тогда ещё потребуется видео-камера, чтобы навик показывал - чего там впереди и ваще куда едем то:)

Может тебе навик поменьше взять?:) И потом - твой автонавик от влаги никак не защищён....

Кстати, прикольно сделал Ars@transalp-club.

Он аккуратно приделал на руль дюралевую площадку (размером с навигатор) к рулу. Вся площадка оклеена липучками. И навик - второй половиной липучек.

Я его спросил - а не отваливается ли? Ответ меня шокировал - "Был у меня китайский навик... Дык вот один раз в попыхах я оторвал навик частично.... примерно 50x50..."

smile

korkin25, ну можно и на руль повесить - это не сложно! Уже придумал даже - куплю метр алюм. уголка, из которого сделаю короб для навика с прокладками для аммортизации. Влагозащищенность будут минимальна, т.е. в ливень надо будет снимать его, да и по ливню я езжу только когда надо, а если можно переждать, то пережду.
  • 4 месяца спустя...
Quote (kuzmich)
себе приобрел крепление touratech, под навигатор 60csx, великолепное исполнение из алюминия, удобство в обращении

Кузьмич, привет. В общем, я тоже юзаю такое крепление с апреля этого года. С одним нюансом, что руль у меня обычный 7/8, и Туратеч крепится на тонкую перекладину руля. В результате: не уследил, и тормозной шланг за одну поездку протёр дырку в резиновом колпачке, защищающем антенну. Герметичность потеряна. А недавно обнаружил, что задняя крышка 60 Csx получила глобальную пробоину-трещину. Прекратил эксплуатацию во избежании попадания пыли влаги. С трудом нашел запчасти бэу (Гармин, гады, вообще не продает запчастей на свои навигаторы). Оказалось, что даняя крышка, которая и контачит с креплением Туратеч - ВСЯ покрыта микро и макротрещинами! cry до кучи сломалась крышка батарейного отсека. И это при том, что крепежная платформа Туратеча подвешена на пружинка и резиновых втулках-подушечках... Это что, вибрация от моего XR400R сделала свое дело? К слову, навигатор эксплуатируется только на мотоцикле и только на этом креплении - больше неоткуда было появиться этим трещинам.
Привет, крепление закреплено на мотоцикл, через систему шариков, может качаться в любую сторону, как мне удобней, проблем с разрушением задней стенки не заметил, какая то шляпа непонятная у тебя.... dry
  • 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх