Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Самодельный крепеж GPS на планку :)

Рекомендуемые сообщения

Шурик как всегда в авторитете smile Моё почтение!
Но если мой мот в падении раздавит навигатор, который как бы между рогулек руля на перемычке - похоже навигатор мне долго не понадобится :)))) +1 к повороту от солнца, ну а пачка беломора - сам по такой карте 5000 по Таиланду проехал, ничего :)) добрались :))
то Бобас дате плиз ссылку на девайс.
  • Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (zak)
Но если мой мот в падении раздавит навигатор, который как бы между рогулек руля на перемычке

по закону подлости туда может попасть, например, сучок при падении на скользком бревне. Случаи разные бывают...

В любом случае, навигатор НЕЛЬЗЯ крепить прямо перед собой, или же (при таком креплении) он не должен выступать за габариты мотоцикла. Иначе, при перелете через руль (случается такое, особенно с эндуриками) он первым войдет в ребра.
Для примера - фотоаппарат, висевший на шее, при перелете через руль добавил мне 2 сломанных ребра...

Quote (zak)
то Бобас дате плиз ссылку на девайс.

да это самый обычный Garmin eTrex CX. Пешеходный навигатор с невыдающимся экраном. Но служит исправно. Питание от мотоцикла через USB разъем. Вписался в мой бюджет на момент покупки.
А если кому охота чтоб сердито, типа пачки беломора, то это вот так
Если уже есть коммуникатор с гпс или кпк, то бокс это выход. Вот сделать самодельный сложно, но при желании, куче свободного времени и доступа к материалам вполне реально.
Фотки на компе. Что дальше делать ? Кому не лень проконсультируйте как их тут повесить. Ага :)) Первое препятствие - они большие, как убавить?
1. pзаходишьна САЙТ
2. жмешь: "Browse.."
3. выбираешь фоту
4. жмешь ОК
5. ставишь галку "resize image?" и сбоку выбираешь: 1024х768(17-inch monitor)
6. жмешь start upload!

после загрузки картинок он даст ссылочки на них, эти ссылки копируешь и сюда пишешь))

Если что извините :)) Под траверсой закреплен прикуриватель, в него вставлен штатный блок питания, вокруг него несимпатично намотан лишний провод - надо бы черную изоленту.... На дождь испытано ! Сам навиг от подложки штатной отстегивается. Правда Шурик уже раскритиковала :((

Что? настолько не понравилось????? :(((((
А я между прочим уже не одну грязюку с ним переплыл, и в торфе мотик два раза положил на бок - место удачное выбрано, девайс не пострадал :)) Хотя конечно мне далеко до жёстких заплывов :))
  • 3 месяца спустя...
А мне понравилось! Дорогие зумы это очень хорошо, но у меня нет денег на просто навигатор. А на навигатор с компом нашлось cool Чему я очень рад и менять ничего пока не планирую.
Проблема крепежа на руль для меня актуальна - я наверно так и сделаю(как написано) но немного правда усовершенствую (зима целая будет для этого)

а что до грязей....я в основном по дорогам передвигаюсь и в говна не лезу..... ну лесок, грунтовочки - моц уж больно тяжелый.
Вобщем такая штука - мне самое оно. А от дождика защит различных более чем достаточно продается.
zak, спасибо за идею. я и не знал что такие клссные хомуты есть оказывается! cool
Я фотки подправил малость

zak, на будущее - если не знаешь как сделать чтото на сайте - почитай раздел FAQ там найдешь развернутые ответы на все вопросы (ну почти на все cool )

Вот ещё нашел в LOUIS

гермомешок размером 250 x 100 x 25 mm утягивающийся по устройству. Задняя сторона с мягкой подкладкой. Звукопроводимая - для разговоров по телефону. Гарантия 5 лет. правда цена....39,95Евро
каталожный номер 10034404

zak, простенько и надежно. Вот только у меня на навиге от Mystery платформа крепления слишком хилая (на защелке). Что-то надо будет покумекать.

Добавлено (14.10.2009, 11:58)
---------------------------------------------
И еще вопрос: если нет штатного разъема прикуривателя, где брать 12 вольт - прямо с аккумулятора через предохранитель? На сколько ампер?

• 4 недели спустя...
Пришел OtterBox и крепление на руль. Крупная и тяжелая штука (убить можно). Все прочное, производит хорошее впечатление. Крепление аналогично, но несколько попроще. Под открытой верхней жесткой прозрачной крышкой еще есть пленка, через которую доступно управление КПК.

Остальные фотки тут http://djebel-club.ru/forum/38-316-14#27650

А какие варианты, Pavel?
Если уже купил - пользуйся. Но как правило все держалки, идущие комплектом с навигатором, предназначены для дорожников.
Если для "бездорожников", то лучше заменить, например на: http://www.touratech.com/shops....2a92693
Там есть даже с особыми гелиевыми подушками для супертряских условий.
Quote (Swan)
Если уже купил - пользуйся. Но как правило все держалки, идущие комплектом с навигатором, предназначены для дорожников.

Дело в том что не купил, а вот навигатор хотел поменять на более простой, с большим экраном. Однако все они в большем числе авто.
Quote (Swan)
А какие варианты, Pavel?

вот именно, может есть какие нибудь еще похожие ?
touratech не рассматриваю, ибо похожее подобие такого варианта могу сам сделать smile кроме гелеевых конечно wink
Quote (Pavel)
а вот навигатор хотел поменять на более простой, с большим экраном. Однако все они в большем числе авто.

Посмотри на эту штуку http://djebel-club.ru/forum/38-316-27650-16-1257590940
Правда, не дешевая, тысячи в три с копейками выходит вместе со всем.
Китайский навигатор тоже в нее можно всунуть.

Но на самом деле мне самому интересно как эта штука которую Пашка выложил будет "в работе"

Есть ещё вариант один весьма интересный

Quote (Zмей)
Есть ещё вариант один весьма интересный

Да, прикольно Но в большинстве случаев когда пользовался маленькой сумочкой IXS с подобным вариантом под телефон или навигатор типа E-Trex, стекло карманчика после дождя, да и во время конкретно запотевало. Что как мне кажется ни может не сказаться на работоспособности и продолжительности жизни навигатора. Тем более автомобильного, не зашищенного.
Питание брал из пучка проводов под фарой. Там япами оказался заготовленный, разъём, незадействованный, в гермоупаковке smile На два круглых папы. Отключается ключом зажигания, проходит через штатный предохранитель.
  • 1 месяц спустя...
Quote (zak)
Питание брал из пучка проводов под фарой. Там япами оказался заготовленный, разъём, незадействованный, в гермоупаковке На два круглых папы. Отключается ключом зажигания, проходит через штатный предохранитель.

zak, ты умница! smile
а я дебил!

Quote (Huandi)
Пришел OtterBox и крепление на руль.

Вопрос -- как насчёт помещения туда коммуникатора и одновременой зарядки от прикуривателя?
Есть возможноесть снизу подоткнуть кабель?
Можно положить все что не больше обычного кпк по размеру. Устройство закрепляется внутри эластичным ремнем на липучке.
Для герметичного вывода проводов есть специальная приблуда. Я купил. Хотя, можно что-нить и наколзить в принципе.

Недостаток замечен такой - бокс в держателе немного болтается, надо снизу что-нибудь подкладывать.

karmoran, это из за несовершенства карт. Иногда лучше пользоваться векторными для гармина, иногда лучше пользоваться картами для ози в кпк. Так мне объяснил владелец этого набора навигаторов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх