Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Немного размеров по мотоциклу:

Цитата
Тип рамыДуплексная (двойная колыбель) Объем двигателя749 см3Диаметр цилиндра и ход поршня87 х 63 ммСтепень (коэффициент) сжатия9.5 : 1 Максимальная мощность69 л.с.Обороты при которых достигается максимальная мощность двигателя7500 об/мОбщая длина2285 мм Общая ширина мотоцикла815 ммОбщая высота мотоцикла1355 ммВысота по седлу865 ммКолесная база1505 мм Сухой вес203 кгКлиренс240 ммОбъем топливного бака (резерв)26 лУгол наклона передней подвески (rake, рэйк)26.5 °Трейл (след) расстояние на земле от точки находящейся под осью колеса и линией являющейся продолжением оси рулевой колонки101 мм Приводцепь Количество передач5ск Охлаждениежидкостное Сцеплениемногодисковое в маслянной ванне Количество и толщина фрикционных дисков сцепления начальная (требует замены)8 дисков 2.9 -3.1 мм (2.8 мин) Количество и толщина стальных промежуточных дисков сцепления (максимальная выработка)1 диск 2.2-2.4 мм и 7 дисков 1.9-2.1 мм (выработка не более 0.1 Количество и длинна пружин сцепления начальная (требует замены)6 пружин 51.8 мм (мин 50 мм) Топливная система (карбюратор, инжектор)2 карбюратора BDST 38 x 2, Mikuni Главный жиклер (жиклер с увеличенным пропуском)(диаметр к длинне, отверстие х100)#140 (#142.5) Жиклер холостого хода (мм х 100)#35 (#42.5) Количество оборотов винта качества карбюратора2 оборота Обороты холостого хода1100 - 1200 об/мин Ход передней подвески235 ммДлинна пружины передней подвески- нормальное состояние/требуется замена544.5 / 517 мм Воздушная подкачка передней подвески1 бар (1атм) Ход задней подвески215 ммПередний тормоздва диска 245 х 4 мм Задний тормозодин диск 245 х 5мм Диаметр цилиндра переднего суппорта27 ммДиаметр цилиндра заднего суппорта27 ммРазмер переднего обода, покрышки1.85-21, 90/90-21 Размер заднего обода, покрышки3.00-17, 140/80-17 Объем масла в двигателе с фильтром (при полной разборке двигателя)4.1 / 4.4 лОбьем охлаждающей жидкости1.7 лКоличество масла в вилке, уровень (правая емкость ; левая емкость)669 мл (130мм); 669 мл (130мм) Давление в передней покрышке2.25 атм (бар)Давление в задней покрышке - один пилот (пилот более 95 кг или пилот + пассажир)2.25 (2.5) атм (бар)Температура начала открытия термостата82 ± 2 °СТемпература включения вентилятора (выключения вентилятора)100 °С
http://ukasport.ru/moto66/katalogi/catonline/?wh=motorcycle&item=809
Печальная история;
Где то год назад появился легкий звон при открытии газа, на ходу под нагрузкой. Решив что пора уже заменить клапана на новые разобрал. Уже дома вымыв все как следует в ванной с порошком обнаружил неслабые задиры на постелях впускного распреда, две постели ближе к шестерням цепи грм. Распред тоже задрало! Осенью отдал голову к чудорасточникам из "Механики" ! Опустили крышки распредвалов и за немножко денежек расточили. Пока искал другой распред , убитый, как то стеснялся провернуть. Нашел вал. Воткнул и.... обалдел! Маслянный зазор -0.7!!! Почти милиметр!!! Вал как карандаш в стакане болтается. Оказалось, они по наплавленному заусенцу на шейке вала померяли и под него шарахнули!!! Вот теперь весь в поисках новой головы! Как то не получилось с ходу найти !!! Может кто ни будь подскажет Как и где раздобыть искомое???? Ебэй и прочие ресурсы ничего толкового не предлогают, а если и есть, то целостность механизма вызывает крепкие обоснованные сомнения!! Ибо снято с боку и кое как, а в инглише не силен, обсудить и спросить. В Столице на разборках нет ни ТДМ ни Тенер ни ТРХов.... Просто безысходность какая то!!!С этой головой уже ничего похоже сделать не удастца, короче в чермет!! Блин!
Имеется вопрос? Знакомый моторист говорил про клапан аварийны, давления масла. Находится на днище картера. Там пружинка и шарик- проверить лично не было возможности, ибо мопед в 150 верстах от меня живет в гараже у родственников.  Таки он есть???
lelic72, тебе просто повезло... Судьба толкает на подвиг! Зачем тебе башка? Ищи мотор от ТДМ850-1. Мотоцикл оживет и заиграет новыми красками!
Цитата lelic72 ()
чудорасточникам из "Механики"
Тут хоть по заусенцу измерили, а мне цилиндр на квадр под ремонтный размер расточили - так в верхней части поршень болтался, а внизу застревал! Нет, в "механику" ни ногой!
недавно восстанавливали постель распредвала в "моторинтех": наплавили и расточили, ничего получилось, в допусках. Попробуй туда обратиться.
Почему то не хочется наплавлять и стачивать(шлифовать) распред.... Оно если лоху впарить, тогда может быть и стои ло бы... Но! Есть одно НО! Я мечтаю сгонять во Владик и обратно!!! Именно на этом мопеде! Потому как это мечта, а мечты должны осуществляться, по другому никак!!! Наплавленное не ходит долго, Впереди 20 тышь!!! Я не готов встать гдето посередине из за собственного распиздяйства и жадности!!! Хочется ТУДА и ОТ ТУДА до самого Зеленограда!!! Чтоб потом было чем поделиться и внукам рассказать!! Буду ждать!!!!
Меня этот мотик не подвел ни разу, Это я его подвел (похоже!!!) Заведя зимой при глубоком минусе.... хотя и не критично, но осадок и раскаяние имеют место быть!!!
Износ постелей ГБЦ от того что ты завел его в глубокий минус существенным не будет (эксплуатирую мотоцикл круглый год-с гбц всё ок, ребята в Магадан этой зимой ездили на гс-800 (менее -50 порой было) - все доехали).
Проблемы эти появляются когда владелец "упускает" масло (не хватает давления для создания масляного клина), либо несвоевременно его меняет (в масле накапливается частицы износа-абразив и работа на эмульсии (как было с мотором, который сейчас делаем).
Если зазор р/в - постель в норме, то р/вал не касается постелей - "плавает" в масле и соответственно не изнашивается практически.
Не поленись - отвези им гбц, проконсультируйся - это бесплатно. Грамотно выполненный ремонт позволяет  работать мотору долго и счастливо.
Скорее всего недостаточное давление имело место быть. Потому как количество достаточное всегда и замена во время. А все равно грешу на то, что мопед простоял ползимы в неотапливаемом гараже и при запуске как то странно хрупнул. Сначала не придал значения этому звуку, а когда пошел звон(уже весной!) как то вспомнилось вся эта хрень.  Спасибо за информацию, большое!!!!
Василий29, а мото магазинов нет?
94581-30112-00 - оригинал
но бери JT или DID или то что будет
любая 520 цепь на 112 звеньев

JT 520X1R-112GB DID 520-112 
JT 520X1R-112

DID 520VX2 -112
Цитата adel ()
мото магазинов нет?
нет ничего((( эти цепи я знаю,но ни одна их них по экзисту не пробивается...
Василий29, номер я тебе скинул
номера цепей тоже кинул
там ссылки на мотоциклы где стоит аналогичная цепь

проще уже заказать в мото магазине чтобы почтой прислали - exist не люблю из-за геморойности с ними работы
Рассмотрим проблемку, мотоцикл при усердном ускорении на 2 передаче дергается (ощущение недовключения),
разобрал: вилка 2-й передачи имеет износ по всей поверхности около 1 мм, вскрылись недостатки по корзине сцепления (все силовае пружины сломаны); копаюсь дальше - залом пружины сцепления попал к коленвалу, сломал 1 зуб, покорежл зуб на балансире.
Как в дальнейшем будет жить колено? у кого-нибудь что-либо подобное наблюдалось?
ездил на бмв дакар,там крыла как такового нет,клюв.постоянно был грязный как свин(((( при проезде лужицы или небольшой какахи все это дело на скорости летело высоко в воздух передо мной и я собирал своей тушкой на себя.в дождь тоже самое,мало воды с неба так еще получай и с переднего колеса.передняя часть мотоцикла и я полностью со шлема до кончиков бот были в грязи и мокрые.поставил маленькое крыло(есть такой тюнинг для бмв) и проблема ушла.ах да..резина стояла митас е-10.может с асфальтовой такого бы и не было или было не так сильно..себе на сутера высокое крыло ставить точно не буду. как то так..
У нас чернозем, весна, осень после дождей, по грунтовке, с низким крылом не проедешь, его вырывает. Вот и подумал.
Знатоки, подскажите по мотору, может было у кого...Решил подрегулировать клапана.Когда валы обратно поставил метки поймал, но идеально в горизонт не получается- на ползуба оба вала недовернуты.думал может цепь вытянута, но натяжителю хода свободного миллиметров 7.Вот и гоняю теперь- так собрать с небольшим сдвигом по фазам или цепь все же месяцок подождать новую...Клапана конечно с поршнями не пересекутся, но на оборотах...Пробега 53тыщи почти.И ещё по колпачкам матизовским по случаю хотел поделиться-подходят идеально. Я так то не планировал трогать, так как мот  пришёл зимой и я не гонял на нем еще, но поскольку  распредвалы снял для регулировки клапанов, то на выпуске заменил не снимая головку.
Freel, на ТДМе ставил валы при сильно растянутой цепи. Валы отставали примерно на 3\4 зуба. Никаких проблем. По теории это прибавка на верхах при некоторой потери на низах.
Естественно, правильнее было бы поставить новую цепь, т.к. 7 мм хода натяжителя это вообщем то очень мало.
Ребят, спасибо за оперативный ответ! Наверное, так и сделаю.Цепь закажу, а пока так с мотом поприкатываемся не спеша.Все-равно другие моменты проверить надо.Может он у меня масло выкушивать ведрами будет? А я так ездить не могу-мнительный я...Подскажите, а цепь моторная в оригинале с замком приходит или его отдельно где-то заказывать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх