Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Kali ()
Видимо и мне придется гнуть. Сниму ее в и тисах выгну, как надо.
Лучше надрежь болгаркой в том месте, где собираешься гнуть (до конца не отрезай), выгни, как тебе будет удобно и завари. Может придётся не просто разрезать, а вырезать небольшой треугольничек. Я себе все рычаги так делал, когда не хватало регулировки.
У кого, в каком место скотойлеры стоят. А, то сегодня, так и не придумал куда ставить. Зато, пока искал место установки случайно оперся на заднее колесо и понял, что подшипникам п..ц. Разобрал, действительно п..ц. 3 нашел, а 1 еще ищу. Хитрый, везде у нас на заказ, а у меня во вторник, в 5 утра, старт в Казахстан, отпуск.
Одну причину стука обнаружил. Я и не знал))), что слева, защита в паз вставляется.)))) Эту проблему устранил, заодно новые резинки поставил на болты крепления защиты. Еще одна причина стуков, кажется ролики поддержки цепи, на втулках гуляют и шайбы бьются об болты.
Всем привет,сварганил себе глушак,может кому пригодится быстрый вариант,использовал гофру нержавейку38 мм наружний размер,два отвода тоже нерж. Вес гораздо меньше и не ржавеет.
Ехать стал лучше,перестал подчихивать на один цилиндр,не много про бовал крепления через шайбы с зауженым деаметром,вот тогда чихал,а так как я и думал все работает лучше выхлоп прямоток с базальтовой полотном
Пробный вариант банки,на скорую руку,глушак меняется открутив два болта,позже зделаю парадной выходной,подсмотрел испанскую нерж трубу для дым ходов,она метровая пополам будет две,тогда и по мудрю перегородками,чтоб по тише,хотя и так нормально звук такой своеобразный ,мне нравится,когда делал думал не будет глушить,думаю базальтовое полотно четыре слоя работают
Конструкция оригинальна и проста. Молодец!
Теперь что покажет эксплуатация - применительно к гофре.
Нержавейка и варится на ура. Не гниет, как железный оригинал и легкая.
Гофру можно гнуть без усилий - не труба.
Как решил вопрос с креплением к цилиндру? Оригинальный крепеж без резки штанов ведь не снимешь? Можно фото.
И вопрос настройки системы "впуск - выпуск" остается. Прямоток и новые штаны - изменение выходного сопротивления канала. А это настройка карбюратора.
При таком подходе можно из нержи попробовать и копию оригинального глушителя смастерить. Он все равно легче получится.

Поучительно. Тем более что штаны и глушитель - слабое и весомое место мота (ржа их любит). Не всякая краска на штанах держится долго. Как правило больше сезона высокотемпературная краска не ходит - отслаивается. Да и вес у конструкции в сборе весьма не маленький.
А вот топливный бак конечно у СТ просто песня . Тонкостенный, достаточно легкий, вместимость очень приличная - 30 литров. Из минусов - высокое расположение и возможность легко замять и практически не возможность его выправить изнутри. И отдельное неудобство - отсутствие информации об уровне топлива. Кстати "резерв" топлива который остается в каждом кармане бака около 4,5 - 5 литров топлива. Конечно пластиковый бак был бы более уместен в плане веса, стоимости (при условии местного изготовления) и ремонтопригодности, но предложений в России пока я не видел.
Очень сложно доступный крепеж конструкции воздушных фильтров. Не достаточная протяжка хомутов на входе карбюраторов и недостаточная герметизация стыков ресивера может привести к подсосу песка и пыли. Замена на фильтр низкого сопротивления конечно возможна, но тут наверное решение об установке будет зависеть в целом от условий эксплуатации.
Бак хороший слов нет ,но по пересеченке ,если ездишь не далеко отгорода большой бак не нужен,можно и 15-20 литров,и с возможностью приложить об дерево и подлезть к карбу,фильтры,надо просто по думать,тут как у художника,если умеешь рисовать,то без разници чего,все равно сможешь,одно знаю точноон будет стоить 200 рублей за все ,а не 1500 как мне кто то сказал .
Фильтр можно как на дакаровском прообразе сутенера YZE850T  сделать - чтобы доставать удобно - заодно и бак уменьшится

http://www.heikkil.net/supertenere/XTZ8505.jpg
http://www.xtzclub.pl/images/imported/2010/12/03-1.jpg
Gelezny32, рисовать ты я гляжу умеешь... вот ты б глушак изобразил под седло... Я как сумки вещаю, так плачу! Достала эта карколыга торчать, не место ей там!
Под седло переместить без перекомпоновки всего мота просто не получится. Аккумулятор и маслобак нужно убирать вперед как на раллийной версии, и весь зад полностью новый делать вместе с глушителем. В принципе возможно все при наличии желания, возможностей и времени.
А конструкция мотоцикла без выступающего глушителя была предложена и реализована в 90-е годы Гарагашьяном на мотоцикле "Белый" и "Барс". Там топливный бак и глушитель были объемными частями внутри рамы-монокока. В "Конструкторе-моделисте" была его статья с описанием конструктива и чертежами. И на этом сайте конструктив "Барса" уже обсуждали. Осталось только дерзать...
Gelezny32 подскажи по конструкции багажника. Очень интересна его реализация. Это же алюминий?
Ну, вот, моя "старушка", провезла меня 5000 км, по Казахстану, Плато Устюрт. Из них примерно 1000 км, по бездорожью Без единой поломки или недуга с ее стороны.

Ну и правильное селфи в моем понимании:
Всем привет. Бак номер 2 нужен меньших размеров не как у раллийных,потом зделаю большой пока не из чего,нужен амг 5 алюминий,но с начала фильтра ,чего то надо компактно- советское по 200 рублей,бак под сиденье пока необходимости нет,у меня на багажник вешаются два кофра из пластик трубы150 диаметр там и будет бутылки с бензином, если что.
Пишу коротко а то инет пропадает и приходится переписывать,первый подробный не стал. Не какихпроблем
С глушителем под сиденье я не увидел,так же как с баком если он не большой.только какой вариант? С гофрой или сток? С гофрой ,в районе подножки пассажира переходишь в одну,и пошёл туда,под пластик и на лево,для поворотов используем штаны от жигулей копейки из нержа,повороты подходят что от головки вести ,что под седло,они по крепче,от камней, кому надо конкретней спрашивайте из чего делать будете или хотите зделать.
Парни кто заказывал: https://www.louis.de/en....5568617 - там в комплекте все полностью? Замок под расклепку есть? Как долго примерно в Россию идет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх