Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не алюминиевые это я знаю, как-то на легком эндуро поехал на алюминиевой звезде, и она стала очень быстро заканчиваться )

А какие передаточные отношения на дальнюю поездку для нашего мотоцикл лучше?
Кстати, про кофры, думаю может такие взять: http://www.le-parts.ru/product/kofry-kappa-k21n/ вроде довольно узкие, кто пробовал их? Как они по качеству?
Цитата ign4 ()
А какие передаточные отношения на дальнюю поездку для нашего мотоцикл лучше?
Я стандарт использую.
Парни, есть какой-то хитрый и простой способ выкрутить свечи на нашем мотоцикле, или облицовки и бак в любом случае снимать?
Цитата Kali ()
Радиатор открути, ТОЛЬКО НЕ СНИМАЙ ШЛАНГИ, отодвинь на шлангах и хороший доступ к свечам.
Я перед тем как спросить, попробовал так сделать, просто открутил радиатор, не снимая боковой пластик. Открутил пару болтов внизу, кое-как удалось снять резинку с верхней точки крепления радиатора, на сам штырек все равно не вышел из этого крепления  sad как я не шевелил радиатор.
ign4, тебя должно успокаивать то, что люди делают именно так, как тебе посоветовали. И все получается. Больше злости! Резинка у меня остается на шпиньке радиатора и радиатор слегка отходит. Этого достаточно чтоб просунуть руку с ключом.
  • 2 недели спустя...
Со свечками разобрался, действительно просто надо было сильнее потянуть )

Задумался сейчас о багажной системе, просмотрел кучу фотографий, получается что багажная система закреплена всего в 2-х точках с каждой стороны (крепление багажника и крепление подножек)?
А весь вес 3-х кофров приходиться на 2 болтика крепления багажника?

Кто делал себе багажную систему в каких точка крепили к мотоциклу?
Ну нагрузку то они принимают на давление, там хоть спичку ставь, ничего не будет. А, от смещения крепление к подножкам. Да и грузить, пол тонны, не сможешь, хвост отвалится.

А у меня трубогиба нет и сварной я тоже начинающий, так что решил отдать изготовление багажной системы человеку у которого есть турбогиб и опыт изготовления подобных штук, только вот спроектирую систему сам на основе всех тех вариантов которые нашел в Интернете.
Вопрос по регулировке натяжения цепи: На центральной подставке (заднее колесо вывешено) цепь должна быть ослаблена так, чтобы нижнюю ветку цепи можно было поднять вверх к маятнику на 25-35мм?
Спасибо, я так в мануале и прочитал, просто не был уверен что правильно понял, думал может это просто на стоящем мотоцикле, а не на центральной подставке.
Цитата Ediacc ()
Вопрос, а масло должно присутствовать там где генератор?
Если ты имеешь ввиду крышку ДВС слева под которой стоит магнето (магнит+обмотки) - то должно, масло выполняет важную роль - охлаждает обмотки.
Да, более того, в носке к/вала часто делают отверстие для подачи масла в магнето (на СТ не помню есть-ли) и если оно засоряется и прекращается нормальная циркуляция масла через обмотки то это ведет к перегреву обмоток (особенно это выражено на малых оборотах и большой электрической нагрузке - все фары, обогревы и т.п.) - лак на обмотках "деградирует" и происходит пробой между витками статора - говорят магнето "сгорело".
Всвязи с ростом курса доллара и неуемным аппетитом некоторых продавцов, комплект подшипников рулевой колонки стал стоить около 6500 или чуть меньше. 
Я, как настоящий жлоб и нищеброд, с таким раскладом не согласен!
Сегодня были куплены и поменяны подшипники рулевой колонки. Фирма NTN (Япония) Цена комплекта 813 российских рублей
2007105 (32005)- это верхний
2007106 (32006) - это нижний.
Не тратьте деньги зря.
Катнулся на первомай в марийские леса по грунтовочкам и песчаным колеям. Что хочу сказать - какой же офигенный мотик всё-таки! Главное не закрывать газ :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх